Уже год не брал в этом шопе, после нескольких ненаходов. Думал может что то поменялось. Но все по прежнему. Клад на паливном месте, сразу возле дороги. Но там пусто. Отличный заработок ребята... Если денег жалко, то лучше здесь не брать. Потеряете и деньги и время.
У меня по крайней кладу тоже было максимально людное место, описание клада и фото к нему сделаны так, как и сам клад. Просто брошенная изо в траву/под куст. В общем делал несколько подходов, фоткал, прицеливаться, осматривал фотографии, сравнивал.
Шуршал в листьях и под кустом просто посреди мимо проходящих людей, но успокаивал себя мыслью, что я тут мог уронить кольцо, например или что нибудь ещё, главное сильно не накручивать себя )
В общем по данному кладу вопросов было много, от оператора ответов ждал по часу-два. Фоткал разные ракурсы при каждом подходе. За первый день поиска потратил на локации часа 4.
Оператор отмечал кружочком по моим фото те же места, которые обшарил. Предложил ещё глянуть в куст, под куст, нырнуть на крайняк в него.
Само собой все это я уже сделал, но так уж устроен диспут - тебя испытывают на выносливость и терпение. Если ты честен - ты получишь из, но и попотеть тоже надо.
Перейдем к самому интересному....в описании ведь указано "тайник/магнит" - сначала прошёлся магнитометром по метке и в радиусе полуметра от нее. Магнитное поле было без лишних колебаний, а значит что магнита либо нету в кладе, либо же самого клада нету)
на второй день я вооружился магнитом с ладонь, который притягивает не так мощно, как поисковой, но мне такая мощь и не нужна. Маленький магнитик в кладе прилипнет к магниту даже если держать его на расстоянии от земли. Водил я им туда-сюда, туда сюда, и таким образом притянул только металлическую стружку, так как рядом проезжая часть и какой то кусок железки в форме буквы "Е", а может то буква "Ш"
. Кто помнит, тот поймет о чем я
.
Короче два дня поисков - итог - дали ПЗ, но про него чуть позже напишу. Именно тот пз дал мне понять почему так много людей жалуются на ненаходы в последнее время.
Опыт сотрудничества с магазином около полугода, покупок на сумму около 20000(без учета комиссий)
P. S. Сразу скажу что зла никому не желаю, к магазину и персоналу отношусь с уважением. Просто немножко хочу поделится с окружающими