Короче долгое курение ККУ и КПК привело к таким выводам: надо брать сугубо объемы, которые не доходят до порога больших. В таком случае это 309.1, которая вообще не злочин, а криминальный проступок. Сесть за него в принципе нельзя, это либо штраф, либо исправительные работы, либо ограничение свободы. Взятие под арест как мера пресечения, я так понимаю, тоже там невозможна в принципе, я так понимаю будет застава либо домашний арест, либо поруки, либо личное обязательство (хотя мне больше верится в заставу). Ещё из размышлений: похоже нет никакого смысла ничего говорить и пояснять ни мусорам на задержании, ни опергруппе приехавшей, потому что на тот момент адвокат вряд ли ещё будет, никакие показания трактоваться в пользу обвиняемого не могут, а как они извернут и трактуют любое слово против обвиняемого, просчитать невозможно в этой стрессовой ситуации. Банально признание, что ты взял эту посылку, пусть она не твоя и ты ничего не знал, уже может навредить делу. Я так понимаю, говорить что-то можно только уже на консультации с адвокатом, и с ним же идти к дознавателю, потому что проступки ведутся по более простой схеме. Наверное, будут мурыжить в обезьяннике, потом отвезут к следственному судье за мерой, сразу после заставы обязаны отпустить с вызовом через время к дознавателю. Совсем наглухо съехать хз можно ли, но вполне есть мнение, что можно получить освобождение от ответственности либо по деятельному раскаянию, либо по наркологичке. Единственное, что ебаный адвокат стоит чуть не дороже, чем порешать по месту с мусорами, а вопрос того, насколько помогает гос адвокат - очень смутный. Мне кажется, гос адвокат заинтересован побыстрее слить нахуй ему ненужное дело, которых у него 50 ещё, и будет просто крутить на признание вины без попыток бодаться в отрицание вины и оправдание.
Короче, заказывать мало, только на уличные поштоматы открытые ночью, иметь запас свободного кеша кусков 30, и без адвоката не базарить вообще, пока такие мои выводы.
Ещё явно имеют право изъять мобилу и ноут, если при себе, так же как и загранник, потому следует иметь говнофон за три копейки без ничего, который чисто под походы на поштомат, и никаких документов в кармане. Хотя с документами надо ещё читать, по военному положению то все обязаны их носить, и надо изучить, чё будет, если ты их при себе не имел, и чё будет, если ты откажешься назваться при этом (задержание на 3 суток это само собой, интересно как это влияет на дальнейшее дело, и вообще какие их возможности что-то дальше делать, может они вообще и узнать не в состоянии, кто ты такой, и дело вести не на кого? Жаль, у меня нет образования под эти вопросы)