Здарова фигуранты!) Утро пятницы, а я на больничном. Не потому-что внатуре заболел а потому-что начальник сука деган конченый, задрачивает своей тупой хуетой и не дает нормально работать. короче, решил воспользоваться возможностью и отдохнуть от ебаного мобинга (кто не знает - это тоже самое что булинг, только на работе, административное правонарушение междупрочим). Так вот, в это прекрасное солнечное утро меня озадачило одним пасмурым вопросом, причем озадачило уже не впервые.
Я дофига встречал высказываний - что типа для курьеров отбывание срока это более хуевый експириенс чем такое же отбывание срока для не-курьеров. вот и сегодня(или вчера... я хз) некий
Pukich загадочно и очень обтекаемо упомянул о том же самом.
Кто-то может обьяснить что происходит? єто типа какие-то санкции економические или дополнительные обязанности в быту? я выкупаю откуда происходит особое отношение к барыгам на зоне - звичаєве право, так сложилось исторически и культурально. но бля...
во первіх - схуяли курьер баріга, если он курьер а не барыга.
во-вторіх- как вы думаете, а не может ли такого быть, что вся эта неприятная тенденция усугубляется простонародным наименованием професии "кура", етимологически отсылающего нас к другой потерпающей категории заключенных.
во-третьих - неужели среди заключенных мало сидельцев по наркостатьям? а из тех кто по статьям не-нарко, то неужели среди них мало наркопотребителей, которые благодаря труду все тех же курьеров имели возможность размутиться на своем районе в любое время суток? я думаю что немало таких, должно быть достаточно для создания толерантной или хотя б нейтральной среды вопреки обычаям, сложившимся давным давно при обстоятельствах уже почти несуществующих.
во-четвертых - а что если высказывания типа "
в сизо ему не сладко будет" подразумеваются не економичесие или репутационные санкции, а более жесткие формы насилия над личностью? то это ж бля полный пиздец! нахуя, за что, и почему?! если это действительно происходит повсеместно, яебу - надо же что-то делать! да, с одной стороны - а хули тут сделаешь-то? а с другой стороны посмотреть - шо значит хули тут сделаешь? это бля выученая беспомощность назыается. вон негры в америке, например. Еще совсем недавно негру запрещено было зайти поссать в туалет для белых, за это его могли отпиздить шерифы ебаные, и посадить в алькатрас на 15 суток. Негров єто все заебало и началось бля движение - черные пантеры, Мартин Лютер Кинг - "ай хев э дринк", тудим-сюдим, 2-Pac, Обама, Канни Вест.... И тут хуякс! БэЛэМом как попиздовало всем башни - белые извинятются за то что они белые, черные не принимают извинений, все ахуе, полный разьебос и смена парадигмы! Такшо ненадо, панове, пиздеть о нереальности на что-то повлиять, лучше давайте попиздим о неспособности и/или нехотении организоваться, выйти из тени, и заявить справедливый стейтмент - "А КАКОГО ХУЯ ОБИЖАЮТ НАШИХ?".
Короче, что я предлагаю - давайте омбудсмена штормить письмами - типа вот мы с форума наркоманского, общаемся там про всякое. и нас очень беспокоит дискриминация, жестокое обращение, и прочая антигуманная хуета происходящая в местах несвободы по отношению к представителям нашего наркоманского сообщества. А хули бы и нет? Почему бы с этого не начать? Я трохи интересуюсь защитой прав человека, инклюзивностью, еще кое-какой либерастической хуйней. Так вот у меня сложилось впечатление, что омбудсменовская контора вроде как реагирует на подобные обращения, направляет какие-то типа комисии с проверками, а потом составляют и публикуют отчет с нарушениями и рекомендациями по их устранению. и бывает, что эти маньовры в итоге приводят к реальным результатам, пусть далеко и не всегда конечно.
Вобщем, уважаемые давайте разбираться. кто что знает, слышал, видел, или сам потерпал?
П.С. так, ви правильно все викупили - ФЭН ОХУЄННЫЙ, ПРЕ ЧУДОВО!