Вступление
Я вынужден вынести это обсуждение сюда, во флудилку, потому что в других разделах мои комментарии и вопросы удаляются. Возможно, тема привлечёт меньше внимания, но, по крайней мере, здесь её не смогут так просто замолчать.
Суть проста: на площадке складывается ситуация, при которой негативные отзывы пользователей не имеют права на существование. Любая критика магазинов исчезает под предлогами «мультиаккаунт», «спам» или просто без объяснений. Возникает закономерный вопрос:
Если нам запрещено высказывать отрицательный опыт — тогда зачем вообще система отзывов?
⸻

Факт 1. Отсутствие правил, запрещающих негативные отзывы
Я лично изучил правила площадки и не нашёл ни одного пункта, где было бы сказано, что критические комментарии запрещены.
Если клиент высказывает недовольство — это часть объективной картины. Логично, что магазин должен:
1. В публичном формате разобраться в ситуации (если клиент согласен).
2. Если же есть спор — перенести в арбитраж.
Но вместо этого мы наблюдаем молчаливое удаление.
⸻

Факт 2. Подкуп за удаление негатива
У меня есть доказательства, что представители магазина предлагали «подарки» в обмен на удаление критики. И речь идёт не только о красивом жесте. «Подарок» в нашей сфере может означать что угодно, вплоть до опасных веществ.
Это — прямой подкуп и дискредитация самой идеи честных отзывов.
⸻

Факт 3. Угрозы жизни от поддержки магазина
В мой адрес от саппорта прозвучала фактическая угроза жизни.
Администрация площадки, насколько я знаю, не поддерживает насилие или угрозы. Тогда почему на это нет никакой реакции?
⸻

Факт 4. Ложные обвинения в мультиаккаунтах
Причиной удаления моих комментариев называли «мультиаккаунт» и «спам».
Я публично прошу администрацию проверить меня на мультиаккаунт. Если вина есть — забаньте и покажите доказательства. Если вины нет — это значит, что магазин безосновательно оскорбил меня, а администрация фактически поддержала это.
⸻

Факт 5. Системная зачистка негатива
Складывается впечатление, что работает механизм сокрытия некомпетентности магазинов.
• Отзывы с критикой стираются.
• Недовольные пользователи остаются без голоса.
• Форум постепенно превращается в витрину заказных похвал.
И это страшно не потому, что кто-то получит плохой товар или потеряет деньги. Страшно потому, что за таким поведением могут скрываться куда более серьёзные вещи, о которых мы никогда не узнаем.
⸻

Факт 6. Двойные стандарты
• Пользователям указывают на «не ту форму» или «не тот раздел» для отзыва.
• Магазину при этом дозволено угрожать, оскорблять и подкупать — и это почему-то считается нормой.
Получается, что правила обязательны только для пользователей, а для некоторых продавцов они опциональны.
⸻

Вопросы к администрации
1. Где именно в правилах указано, что критика магазина запрещена?
2. Почему допустим подкуп за удаление негативного отзыва?
3. Почему угрозы жизни от саппорта магазина остаются без реакции?
4. Почему ложные обвинения в мультиаккаунтах не сопровождаются доказательствами?
5. Почему негативные отзывы системно удаляются, а площадка теряет объективность?
⸻

Итог
Я, как обычный пользователь (сектант, как нас тут называют), хочу лишь объективности. Не требую особых условий. Но требую равных правил:
• Если магазин считает отзыв ложным — пусть идёт в арбитраж.
• Если пользователь нарушает правила — пусть ему предъявляют доказательства.
• Если магазин угрожает и подкупает — пусть администрация реагирует.
И если даже эта тема будет удалена, станет ещё очевиднее: площадка боится правды и не готова к объективной оценке.
Chestnii
Ukrop_sup8
Inkognito18
Divine Labz
Conclave
vinnipuh
Alexliproll
secureservice
Destruction
Лачен
Slim Shady
Бабун