И что тут сложного?
Верх/низ: На верхние и нижние подставки покупаешь "щит деревянный" и просишь тебе по размеру нарезать. На 1 аппарат примерно 500грн будет.
Ножки: находишь на олх "подсвечник из дерева" и выбираешь среди 10ков моделей которые нравится, если нет то заказываешь модель под себя, ребята на токарном за 15 делают такую штуку. Цена 100грн за 1 шт в среднем. Так же как вариант "стул винтажный" и забираешь на запчасти ножки, правда прийдеться шлифонуть. По цене так же выходит порядка 100грн за 1 ножку.
Станок для резки бутылок: снова олх или просто гугл поиск. Цена порядка 500грн за нормальный.
Шурик: самый простой и дешевый. Необходим для полировки войлоком. И снова олх и цена порядка 800-1000грн.
Лобзик: обычный ручной лобзик стоит пару сотен грн. Это так же не на 1 изделие.
Рашпили: набор рашпилей так же можно заказать на олх. Цена до 500грн/набор.
Расходники: наждачки, саморезы, пилочки, войлочные круги и паста гои не потянут более чем на 800грн. И это далеко не на 1 изделие.
Итого мы получаем от силы 3000грн. Это с учетом затрат на инструменты.
Спасибо за время которое вы уделяете этой теме.
Я уверен что вы заметили что изделия выдержано в определённом стиле, который изначально планировался, и выполнить его в полной мере с помощью сборной солянки не выйдет.
Форма верхней и нижней пластины окантованы с помощью фрезерного станка дабы дать изделию нужную "плавающую" форму, это никак не простые пластины.
Соглашусь с тем что это "может" стоить 500 грн. на одно изделие.
Ножки так же выдержаны в нужном стиле, пускай это будет стоить 100 грн. шт.
Правда найти столяра готового сделать подобное, не так уж и просто, если посмотреть то столяра занимающиеся частным производством в основном берут крупные заказы, их мало интересует такая мелочь, по этому приходиться находить людей которые могут договориться чтобы производственный столяр вместо обеда клепал эти ножки, при расширении производства, конечно можно сделать заказ и у частного столяра, если объем работы будет достойный.
Те станки о которых вы говорите совершенно не работают в отношении толстых стенок винных бутылок, мы пробовали самые различные схемы, будьте уверены что это не так просто, ибо сам стеклорез режет на глубину до 0.5 - 1 мм.
Далее стекло нужно разогреть и резко охладить, но при условии что стенки таких бутылок отличаются по толщине, и заранее предугадать в какой части бутылки будет стекло тоньше а где тольще - невозможно.
По этому бутылка при таком методе просто раскалывается на обломки, и ни о какой ровности там речи не идёт.
Я использовал метод обрезки с помощью болгарки и специального диска, который тоже не легко найти укладываясь в бюджет изделия, это заняла время и я нашёл его на рынке в Харькове за 300 грн, срок его службы назвать не могу, но думаю он прослужит на 10 изделий, может меньше, может больше.
"Шурик" на самом деле совсем не нужный инструмент для выполнения этих работ, я использовал исключительно шлифмашину,
Расходники обошлись мне в большую сумму чем вы озвучили, давайте посчитаем:
40 кругов наждачной бумаги = 320 грн.
Где набор из 5 кругов стоит 40 грн.
Наждачная бумага другой зернистости, от 1000 до 2500. Для обработки лаковой поверхности.
Где 1 метр такой бумаги стоит от 50 до 70 грн.
Возьмём среднее арифметическое и получим 250 грн.
Лак + морилка = 200 гривен.
Валик, кисточки, растворитель - 300 грн.
Саморезы - 6 грн.
Различные пасты, тряпочки с микрофибры, губки для обработки и прочее - 600 грн.
А теперь самое важное.
Это моё время, и работа выполненная мною.
При отрезке стекла приходится дышать мелкими частичками стекла, так или иначе, при шлифовки дерева дышим так же пылью с дерева, при обработке лаком дышим химикатами, там же и растворитель где приходится выскакивать кисточку, исправлять неровности и прочее.
Где у вас это всё происходит? Допустим что вы житель города, необходимы помещения для таких работ, 3 слоя лака на изделии это 3 дня работы, и это я говорю с учётом покраски с обеих сторон, а так как я не придумал как можно зафиксировать изделия в положении где обе стороны намазаны лаком, при этом не образуется подтёков, следов от крепления и прочего, у меня это заняло 6 дней.
Каждый день нужно приходить, шлифовать старый слой лака который наносил вчера, и снова наносить лак, так повторять процедуру пока не будет 3 слоя лака.
С ножками проще, они сами по себе стоят, они заняли у меня 3 дня.
Помещение где я этим занимался, тоже стоит учитывать, если предположить что я житель мегаполиса, а гаража у меня нет, то что я должен делать в таком случае?
Знаете, если бы всё было так просто как всем вокруг кажется, наверное жить было бы гораздо интереснее.
Желаю вам научиться ценить труд других людей, счастья в новом году, и не забывайте что мы рождены на этот свет не только ради конкуренции.
P.S Мой рассказ не окончен, эксперименты с цветом, с огранкой, и прочими прочими миллионами задач я уже умолчу дабы не раскрывать будущие планы, или "секреты" производства.
Думаю в целом и так понятно откуда цена, почему она такая, и что я за неё предлагаю не просто аппарат гидро установки по извлечению полезных свойств из различных органических и не только соединений.
Всего вам хорошего!