Desperado
Конфуций
Не поверишь, но там тоже уже придумали, как правильно платить налоги, чтобы себя не обидеть)Америке думаешь нет такого?) А оно есть. Может не так нагло как у нас, но есть. И что? Это повод обычному американцу не платить налоги? Нет он платит, или его набутыливают.
Было бы очень глупо полагать, что капитализм заточен на то, чтобы отдавать себя без остатка государству.
Есть и в рамках США зоны с заниженными налогами, типа Дэлавера. И тех.производства они переносят в Азию. И некоторые цифровые услуги заказывают на аутсорс у пиздоглазых.
Мы немного отклонились от темы обсуждения. Изначально шла речь об изымании налога с обычного гражданина. А оно идёт обычно безусловно, если ты устроин по белому. То есть, хочешь ты того или нет, но ты платишь налог. А тут уже дело государства, куда оно его направит. В Европе сразу уже указывается оплата брутто, то есть до вычета налогов. Хотя мне, как обычному рабочему неважно сколько я получу грязными, мне ж то на чистые жить.
Но находясь там, обычный гражданин оплачивает налоги даже игнорируя свою волю. з/п-включён налог, товар в магазине - включен налог, бензин - туда же. Акциз туда же.
Но вместе с тем, там есть какой никакой, а контроль расходования налогов. И ещё приемлемый уровень жизни. И поддержка государства начинающему предпринимателю. Открытость к иновациями. Поэтому когда ты смеёшься над украискими ФОПами, давлящися за копейки, то советую брать во внимание, почему оно так происходит. Не потому, что они живут зажиточно и им всего мало, а потому что можно проиграть конкуренцию тем, кто по блату дотируется государством. И потому, что конечный потребитель живёт так, что да, для него каждая гривна экономии - это важно.
Каждый случай нужно оценивать индивидуально. Я честно говоря не знаю, чем тот фоп, на которого ты работал, дышит, и я не уверен, что его случай представляет собой репрезинтативный случай, который можно нацепить на всех фопов. Пару месяцев назад слышал, что некоторые крупные ритейлеры нанимают себе физ.лицы, чтобы они открывали на себя фоп и работали с ним по условиями супоряда. И таким образом, крупный ритейлер нанимает сотни-тысячи фопов и таким образом экономит на налогах. Но это опять же таки, не представляет поведение всех фопов, а во вторых, это вопрос импотентности регулятора (налоговая, финмон) в вопросах мониторинга.за фопов говорю ибо знаю как это хуйня работает) Я с 15 лет батрачил на фопа. Так у него обороты ебейшие, больше ляма с каждой точки. А налоги были копеечные просто. Ну тупо сме
Повідомлення об'єднано автоматично:
А налоги где в конце концов оседают? На Фобосе и Деймосе или что?Какие власть имущие? Какая кормушка? Я тебе за частников Фопов говорю, а ты мне все за кормушку только твердишь.