Можно создать тему МДПВ и там само вещество обмывать.
Я за него узнал в первый день лета 10 года, тобто как запрет вступил в силу.
Я открыл сайт шопа пати-пилз (площадок ещё не было), чтоб узнать что к чему и в самом верху сайта было размещено такое:
"Мы не продаем курительные смеси, содержащие jwh-018, мы не продаем соли для ванн, содержащие MDPV."
Первый момент знакомства с термином (вообще меф должны были запретить, но о нем ни слова).
Далее я нашел кацапий спацсфорум и узнал там, что в москалей тоже был запрет буквально в одно время, но там МДПВ не запретили, натоместь запретили метилон, который у нас не запретили.
Они вовсю легально торговали этим мдпв на площадке, но сами очень рыдали по запрещенному мефу (и мнтилону), а мдпв называли жёсткой фуйней и переборчиво юзали, как сейчас альфу. Мы у себя в то время епашили легальный метилон.
Где-то в самом начале 2011 у нас запрещают метилон, в москалей мдпв. Примерно полгода за него не слышно на площадке, ну кроме тем, типа "Шелест продает аналог мдпв, выдавая его за аналог кокса" и и прочие теории заговора.
У нас на ветке появляются сообщения, что в легальных киосках стали продавать курительную смесь, прущую как быстрые.
Я и сам на такую попал, думав, что купил канабовую. Подофуел, но утром уже был у киоска за добавкой, правда киоск открылся аж вечером.
Сейлер по имени Рабб1т предлагает какую то соль первыми кладами по примеру кацапов, я брал - типо бодяженная альфа по действию, ибо дозировка была как у фена. Одновременно сейлер Эйфория (Кобанчик) начинает предлагать легальный аналог мдпв.
Примерно в августе 2011 на лаб1 открывается москальский шоп, утверждающий, что привез свою соль к нам, бо у них запретили, называл MDPS, намекая, что это аналог мдпв.
И осенью того года на лаб1 открывается шоп КиевСтафф, эксклюзивно у нас предлагающий новый не jwh канаб и смесь на нем (mn-01), а также быструю смесь на мачехе и реагент или соль к ней.
Его быстрый спайс был такой, же как я покупал в ларьке за полгода до того.
Последние вышеперечисленные случаи относили к Альфе, название долго умалчивали для предотвращения быстрого запрещения, но площадки то легальные, потому накладывались легальные шаблоны, мол легальный аналог запрещённого мдпв - альфа.
Энзо - продукт Соседний форума и Чегевары, я на той площадке вообще не был (был на площадке у Фрунца в то время), лишь читал репорты по Энзо на других площадках, но опять же легальных, потому на мдпв не думал, альфа была легальной.
И аж после распада площадки Фрунца где-то в 15-16 году пришлось идти на другие (типо мусорлаба) и я там увидел реинкарнированный меф и мдпв на полках. При чем на полках были одновременно альфа и мдпв, тобто мдпв, как и меф - решили вернуть в нелегальный оборот.
Ни разу не хотелось покупать, мдпв постепенно пропал с полок,видимо из за низкого спроса, возможно более высокой цены, по сравнению с альфой, а кто захочет соляру дорого?