Приняли на отделении МП

надо было отрицать что знаешь что в посылке.
Если она на твови данные и номер то стратегия такая: на суде давить на то что не знаешь откуцда и зачем она тебе отправлена. пришла посылка-пришел с любопытства забрал!
По закону посылка твоя после того как забрал - это верно. Но если хороший адвокат то можно переквалифицировать в "неоконченное преступление" это раз. Ну а на крайняк пойти как по непредумышленному с минимальной мерой наказания, тем более если ты ыв первый раз
Повідомлення об'єднано автоматично:

а ты по сути поддался на давление и сам признался в предумышленном преступлении - что сняло автоматом все шансы на суде: поздравляю

ну а если ты на левые данные заказывал... то тут изначально шансов не было: доказать что это было непердумыфшленно забирать посылку с наркотой - все равно не выйдет!
Удачи

Останнє редагування:
я не знаю, кем ты работал и сколько посылок забирал. какое это имеет значение в подобной ситуации… твои цифры могут быть какими угодно. я лично знаю троих людей, которые сейчас уже сидят. и все трое в последние разы получали через почтоматы. они были абсолютно уверены, что это безопаснее, потому что им это рассказали такие как ты (а может это даже ты и был, откуда я знаю). ты безответственно раздаёшь свои советы и нездорово реагируешь на другое мнение, которое может просто обезопасить другого. это очень негативно тебя характеризует.
забирая в почтомате, подтверждением получения является нажатие кнопки в приложении. Я точно не проверял, есть ли какие нибудь нормы в этом пункте насчет что является подтверждением принятия посылки при таком методе. Но если это правда то Пока ты не нажал - посылка является сообственность отправителя переданной почте на доверительное управление. А если это действительно так, то обвинить не в чем получается.

На релдаьной почте - получение чека

Ну поэтому я почтой не беру совсем либо через друга. Процент всегда есть попасться.Надо дропа какого то на такой случай. Клад надёжней намного увы, хоть не так удобен.

Открылся новый шоп с мокрым метом отправками и кладами из Днепра, сходу начали выдавать пробы по 0.25, в этот же день записываюсь тестером и получаю одобрение от селлера, пишу как обычно в данных своё любимое ближайшее отделение оператору, где уже много раз получал стафф без всяких проблем. Посылку мне отправили на следующий день и ещё через день с утра она благополучно прибыла без задержек и без всякой другой подозрительной хуйни, но тем не менее в этот раз было какое-то отдалённое предчувствие что пора завязывать со всей синтетикой, да и вообще с отправками, пока не влетел в неприятности, но всё таки окончательно решился забрать эту пробу с метом. Так как у меня был выходной и я был полностью свободен - пошёл сразу забирать свою желанную пробу. Пришёл на отделение в первые 10 минут с момента прибытия посылки, людей в очереди не было, довольный оплачиваю и беру свой пакован направляясь к выходу.

Не успеваю выйти с отделения, как в проходе подлетают два здоровых черта по гражданке (скорей всего опера), тычат мне в лицо сходу мусорские ксивы, берут меня под руки и выводят на улицу к своей машине, посылку изымают и ложат на капот, сразу на повышенных тонах начали меня грузить и спрашивать: что в посылке? откуда будешь и т.д. Тем временем сразу взяли мои документы и телефон на проверку. В
начале диалога я попытался отпетлять и съехать на том что посылка не моя, просили забрать, не знаю что в ней и всё - с этого момента уже начинается лютый высад с их стороны с криком: давай не падай на мороз блять, мы знаем что это твоя посылка и что в ней находится наркотик, будешь морозиться - поедешь сейчас с нами в отдел, досыпем тебе вес и оформим уже по 307, если хочешь по плохому, а по хорошему сейчас вызываем наряд со следаками и ты им всё говоришь как есть. Я в ахуе, упал на измену после этих слов, так как это мой первый в жизни приём на почте, да ещё и принималово устроили с таким маленьким весом. В итоге признался что в посылке находится немножко метамфетамина, они сразу начали вслух гадать 1г? 0.5г? Говорю что предположительно 0.25, может чуть меньше, они улыбнулись, сказали что сейчас вызовут следственно-оперативную группу (СОГ) для дальнейшего выяснения обстоятельств, мол не переживай, отделаешься только административкой, штрафом и далее меня отпустят домой.
Я попытался договориться с ними деньгами чтоб выйти сухим из воды без всей этой хуйни со следствием, но они принципиально ушли в отказ, походу эти пидары для своей статистики/показателей постарались, а я стал их очередной жертвой. Посадили меня в свою машину, вызвали СОГ и стали ждать.
Примерно через 8-10 мин подъезжает СОГ с патрулькой на приусах прям туда на отделение во двор, опера тут же передают меня с посылкой им, а сами моментально удаляются с места происшествия. Подходят СОГ ко мне в мусорской форме в количестве 4 лиц вместе с двумя понятыми и начинают оформлять меня прям там на месте и с инструментальной сумкой, позадавали предварительно несколько базовых вопросов о том что за вещество в посылке, как получил и т.д.
Далее они что-то пошушукались между собой, мол не будем тянуть время, сразу начнём. Один из них достал оперативную видеокамеру и под запись начался ебаный цирк по классике с зачитыванием мне моих прав, написанием протокола и комментариями следака по ходу вскрытия моей запечатанной посылки. Добрались в течении двух минут до моего мета, предмет стелса сразу кинули в герметичный файл для вещ доков, смотрю а там вообще не то что маленький зип, а квадратный микро зип и внутри походу меньше 0.25 , в итоге мой глаз не подвёл и там на пробу мне приехало даже меньше чем 0.2, исходя из слов следака на камеру вес содержимого в зиплоке варьировался от 0.1 до 0.15, далее вещество изъяли, кинули к предмету стелса в герметичный файл и направили на экспертизу, затем общение с понятыми что претензий не имеют, что никакого подброса не было, посылка была открыта запаянная с нуля, так же моё чистосердечное признание что получил пробу для личного употребления в присутствии всех участвующих лиц, потом окончательное решение с поправкой на то, что я ранее не судимый, первый приём, незначительный вес синтетического вещества и т.д.
В итоге оформили меня по статье 309 - хранение без цели сбыта, в конце ещё немного пообщался со следователем, он сказал что просто придётся оплатить небольшой штраф и расходы на экспертизу от 800 до 1000 гривен и я свободен, даже условку не дали.
Но всё равно неприятная ситуация вышла, насколько же мусора стали ахуевшие, приняли с таким мизерным количеством и отказались решить деньгами без оформления, точно что эти красные черти делают себе сейчас статистику задержаний и похуй что очень маленький вес ПАВ.
Не смотря на эту ситуэйшн, всем остальным тестерам в другие города приехали пробы с метом и никого не задержали кроме меня.
Самые разные версии в голове крутятся, что стелс подкачал и посылку просканировали обнаружив запрещёнку во время транспортировки, т.к. меня уже ждали и знали что в ней находится, может эти мои левые данные, которые раньше использовались - были уже в разработке у мусоров и поэтому вели меня до следующей посылки, хз.

Забавно что до этого получал на этом же отделении десятки посылок с синтетикой 5-10г в этом году и успешно забирал без всякого палева, а тут вдруг приняли на такой мелочной пробе, я в ахуе. После этого случая уже нет никакого желания забирать что-то с красной почты.
Долго мне везло, но как говорится рано или поздно везение заканчивается и вот случился мой первый приём, который оказался вполне щадящим, видимо знак что пора подвязывать с МП и прощаться с этим сервисом.
Прошли времена безопасных отправлений :(

Следак мне примерно тоже самое говорил, мол если второй раз тебя задержат с ПАВ, пусть даже с таким маленьким весом, то будет уже минимум условка. Интересно, на шишки это тоже распространяется или только на синтетические вещества?
Следак не соврал. Повторный прием по наркоте с небольшим количеством и статья повышается. Там условка в той что повыше, которая 309.2.
Та же статья за крупный размер (от 1.5г пороха).
За особо крупный (от 15г пороха) уже срок светит от 5 по 309.3.

Прием довольно действенный метод притормозить с употреблением и его безпечностью.
Оно приняли на почте с пробой 4г амфа випа-Эрика старой секты, который сейч под другими именами. Условку получил и все, перестал покупать и на пробы писаться, участвовать в розыгрышах и прочее.

забирая в почтомате, подтверждением получения является нажатие кнопки в приложении. Я точно не проверял, есть ли какие нибудь нормы в этом пункте насчет что является подтверждением принятия посылки при таком методе. Но если это правда то Пока ты не нажал - посылка является сообственность отправителя переданной почте на доверительное управление. А если это действительно так, то обвинить не в чем получается.

На релдаьной почте - получение чека
эти все штуки не спасут. есть факт доступа и изъятия посылки. плюс если есть ещё видео, как именно ты открываешь ячейку и что-то достаёшь, то это уже будет считаться как получено. никакой суд не будет рассматривать твоё заявление о том, что была нажата кнопка или нет. у нас в законах не прописаны моменты про кнопку. эти формальности о праве собственности точно рассматриваться не будут. они смотрят на фактическое владение и контрьль над предметом преступления, так сказать. поэтому если ты сам подошёл, сам сделал все манипуляции, чтобы открыть ячейку, достал посылку, то это всё. это будет считаться, что ты этим владеешь. если ты на кого-то другого оформишь НП, а сам получишь и тебя поймают, то "я не знаю", "это не моё", "меня попросили" и т.п., ничего тебе не дадут. ты по факту владеешь посылкой, а это равносильно хранению или попытка хранения (то уже пусть адвокат расскажет, чем одно от другого отличается и с какими последствиями).

Бля хуево(

эти все штуки не спасут. есть факт доступа и изъятия посылки. плюс если есть ещё видео, как именно ты открываешь ячейку и что-то достаёшь, то это уже будет считаться как получено. никакой суд не будет рассматривать твоё заявление о том, что была нажата кнопка или нет. у нас в законах не прописаны моменты про кнопку. эти формальности о праве собственности точно рассматриваться не будут. они смотрят на фактическое владение и контрьль над предметом преступления, так сказать. поэтому если ты сам подошёл, сам сделал все манипуляции, чтобы открыть ячейку, достал посылку, то это всё. это будет считаться, что ты этим владеешь. если ты на кого-то другого оформишь НП, а сам получишь и тебя поймают, то "я не знаю", "это не моё", "меня попросили" и т.п., ничего тебе не дадут. ты по факту владеешь посылкой, а это равносильно хранению или попытка хранения (то уже пусть адвокат расскажет, чем одно от другого отличается и с какими последствиями).
либо в законах четко должно быть прописано что является аналогом подтверждения зхапбора посылки! Иначе это "серая зона", которую вообще нпикак доказать нельзя! Ведь в законе четко сказано - получательвступает в право владения посылкой при подтвержджении им ее принятия!

Если нет механизма подтверждения этого факта при приеме через почтомат - то этого и не происходило. Соответственно наверняка механизм есть, и где-то он прописан!)

то есть если нет этого определения в правовых документах, то посылки с почтомата оставались бы принадлежащими почте!" Наверняка есть точная формулировка, скорее всего в номративных актах новой почты

либо в законах четко должно быть прописано что является аналогом подтверждения зхапбора посылки! Иначе это "серая зона", которую вообще нпикак доказать нельзя! Ведь в законе четко сказано - получательвступает в право владения посылкой при подтвержджении им ее принятия!

Если нет механизма подтверждения этого факта при приеме через почтомат - то этого и не происходило. Соответственно наверняка механизм есть, и где-то он прописан!)

то есть если нет этого определения в правовых документах, то посылки с почтомата оставались бы принадлежащими почте!" Наверняка есть точная формулировка, скорее всего в номративных актах новой почты
это всё норм, когда дело не касается уголовки. у почтовых операторов сто процентов есть внутренние правила, где всё прописано, но следствие на это смотреть не будет (и суд тоже). им нужен факт доступа, факт изъятия и свидетели, видео и т.п. в данном случае никакой серой зоны нет, потому что тут не надо доказывать право собственности (являлся ли человек юридически собственником доставки или ещё являлась собственником почта, не важно). здесь нужно доказать контроль и осознанное владение. то, что оно по бумагам может принадлежать другому, но ты держишь это в руках, это и есть владение, хранение и т.п. больше ничего не надо. кстати по этой причине таксисты, даже если и подозревают, что что-то такое перевозят, стремятся это побыстрее и потише отвезти всё и передать, чтобы никто не знал, потому что если ты даже сам по какой-то причине обратишься в полицию и скажешь, вот, типа, мне дали перевезти что-то явно наркотическое, то по любому будешь потом очень долго доказывать, что это на самом деле не твоё, а ты это только перевозил.

это всё норм, когда дело не касается уголовки. у почтовых операторов сто процентов есть внутренние правила, где всё прописано, но следствие на это смотреть не будет (и суд тоже). им нужен факт доступа, факт изъятия и свидетели, видео и т.п. в данном случае никакой серой зоны нет, потому что тут не надо доказывать право собственности (являлся ли человек юридически собственником доставки или ещё являлась собственником почта, не важно). здесь нужно доказать контроль и осознанное владение. то, что оно по бумагам может принадлежать другому, но ты держишь это в руках, это и есть владение, хранение и т.п. больше ничего не надо. кстати по этой причине таксисты, даже если и подозревают, что что-то такое перевозят, стремятся это побыстрее и потише отвезти всё и передать, чтобы никто не знал, потому что если ты даже сам по какой-то причине обратишься в полицию и скажешь, вот, типа, мне дали перевезти что-то явно наркотическое, то по любому будешь потом очень долго доказывать, что это на самом деле не твоё, а ты это только перевозил.
ты ошибаешся. Как раз суду именно это и нужно. А следаки тебе втирать шо угодно могут. Меньше иъх слушай.

Это не прокурор, они и сами не знают как это делается и вас давят на том что гнезнаете: действительно, а зачем им со сборром доказательной базы, документации и т.п. судовых затратных процессов парится|тратится.
Всего лучше, если человек сам чистосердечное признание напишет - и мороки уже ненужно, т.к. вина уже доказана - профит

Если бы все работало как ты говоришь то юридически-адвокатской огромной сферы общества современного, вообще бы не существовало!

Там даже в маленьком и очевидном деле пзхдц как много работы! Пару точек пропустишь, джопустишь неправильно изложенную формулировку в документе, любую малейшую неоднозначность - и все, суд может быть проигран!

ты ошибаешся. Как раз суду именно это и нужно. А следаки тебе втирать шо угодно могут. Меньше иъх слушай.

Это не прокурор, они и сами не знают как это делается и вас давят на том что гнезнаете: действительно, а зачем им со сборром доказательной базы, документации и т.п. судовых затратных процессов парится|тратится.
Всего лучше, если человек сам чистосердечное признание напишет - и мороки уже ненужно, т.к. вина уже доказана - профит
Если бы все работало как ты говоришь то юридически-адвокатской огромной сферы общества современного, вообще бы не существовало!

Там даже в маленьком и очевидном деле пзхдц как много работы! Пару точек пропустишь, джопустишь неправильно изложенную формулировку в документе, любую малейшую неоднозначность - и все, суд может быть проигран!
если ты знаешь такого адвоката, который сможет вырулить дело по таким моментам, дай контакт.

Я думаю они уже знали что ты пару раз брал стаф почтой, вот ждали момент и обосрались нежданчик такой вот для них, вес уже не вес

А вы не думаете что они сейчас читают этот форум А Вы тут лишнее пишите

А вы не думаете что они сейчас читают этот форум А Вы тут лишнее пишите
мы не думаем... мы уверены, что читают. и даже пишут иногда.
но никто здесь (по крайней мере в этой ветке) не написал ничего того, чего они не знают и не отработали уже сотни раз.

Не сказал бы но промолчу

• Вподобайка
Реакції: Zorro

Zorro

Балів: 10
Назад
Зверху Знизу