Работники приюта для животных госпитализированы после того, как ФБР использовало печь для сжигания изъятого метамфетамин

Zver2019

Гуру
Повідомлення
8 532
Вподобайки
9 154
Репутація
9 245
Бали
3 430
IMG-20250914-084954.jpg

В среду четырнадцать сотрудников приюта для животных в США были госпитализированы после того, как ФБР использовало мусоросжигательную печь на территории приюта для сжигания двух фунтов изъятого метамфетамина.

Персонал и около 75 кошек и собак были эвакуированы из приюта для животных «Йеллоустоун Вэлли» в Биллингсе, штат Монтана, когда здание заполнилось дымом.

Мусоросжигательная печь обычно используется сотрудниками служб по контролю за животными для утилизации усыпленных животных, но местные власти заявили, что правоохранительные органы также могут использовать ее для сжигания изъятых наркотиков.
Кошек и собак переселили, а животные, которые подверглись наибольшему воздействию дыма, теперь находятся под наблюдением.

По словам помощника городского администратора Кевина Иффланда, инцидент произошел из-за того, что дым начал распространяться в неправильном направлении из-за отрицательного давления.

Исполнительный директор приюта Тринити Халверсон заявила, что она не знала о том, что происходит отравление наркотиками.

«Я могу твердо и уверенно заявить, что как исполнительный директор я не знала, что на объекте уничтожаются крайне опасные наркотики», — написала она в заявлении.

«Подтверждено, что моя команда и мои животные подверглись воздействию метамфетамина», — сказала она.

Перед тем как эвакуироваться, многие сотрудники надели маски и помогли вывести животных.

Некоторые сотрудники подвергались воздействию дыма более часа, и многим стало плохо. Все 14 человек были доставлены в отделение неотложной помощи, где провели около трёх часов в барокамере для лечения последствий вдыхания дыма.

Представитель ФБР Сандра Баркер сообщила CBS News, что агентство регулярно использует внешние объекты для контролируемого сжигания улик, связанных с наркотиками.

Пострадавшим животным была оказана ветеринарная помощь и они были размещены во временном приюте, включая четыре помета котят, которые находятся под пристальным наблюдением, поскольку были закрыты в комнате с дымом, сообщила г-жа Халверсон американскому партнеру BBC, CBS News.

По ее словам, реставраторы уже приступили к дезактивации здания, но этот процесс займет не менее двух недель-месяца.

Назвав инцидент «душераздирающим», Халверсон просит общественность делать пожертвования на закупку таких товаров, как корм для собак и кошек, одеяла и бутылки.

«Мы — беженцы, потерянные и бездомные. Для многих из нас — сотрудников, волонтёров и воспитателей — YVAS — это безопасное место», — сказала она.

пухнастих додому, мету ходу)

Назад
Зверху Знизу