Покупка стафа: сравнение стратегий и рисков

Atorlock

Сектант
Повідомлення
914
Репутація
1 242
Вподобайки
940
Бали
594
Может наступить такой момент, когда тебе нужно серьёзно задуматься, как минимизировать риски (свести их до нуля), не меняя образ жизни. Я, вот, задался вопросом — какую стратегию лучше выбрать при покупке стафа?
  • Стратегия 1 — брать часто, но по чуть-чуть.
  • Стратегия 2 — брать редко, но сразу много.

Ещё месяц назад я был уверен, что второй вариант безопаснее: чисто по логике — меньше действий = меньше шансов спалиться (ну и потому что я уже несколько раз так делал). Но чем глубже смотришь, тем больше понимаешь: дело не только в частоте действий. Есть масса других переменных, которые влияют на конечный результат.

Читая форум, наблюдая за делами, размышляя над чужими ошибками и собственными действиями, собрал для себя сравнение уязвимостей по обеим стратегиям.

Стратегия 1: «Покупаю часто, но по чуть-чуть»

Например, раз в неделю или две. Объёмы +/— 2-4 гр. Логика простая: мелкие закупки = небольшой вес = меньше шансов спалиться. На практике всё не так однозначно.​
Где я могу спалиться:
1. Способ доставки
  • Клады и почта — для меня это самый высокий риск. У закладок уязвимость в том, что вокруг них почти всегда есть камеры и потенциальные свидетели. Если точка спалена (слита, обнаружена и т.п.), наружка её уже смотрит. А если даже не смотрит — вся твоя активность там может быть восстановлена по видео задним числом, если кто-то попадёт и начнётся раскрутка. Почта — ещё хуже. Там вся цепочка доставки задокументирована и зафиксирована.
  • Такси — более гибкий вариант. Если грамотно выстроить протокол (локация, собственное поведение, маршруты), риск кажется намного ниже. Но всё равно самый стрёмный момент — это точка доставки. С одной стороны логично забирать ближе к дому: ты как минимум знаешь местность, видишь, кто чужой. Но если такси к тебе регулярно приезжает с какими-то пакетиками, коробочками и т.п., это рано или поздно кто-то заметит: сосед, дворник, бомж возле мусорки (их кстати нельзя недооценивать). Оптимальный вариант — нейтральная зона, которую ты контролируешь. Может, соседний двор, вход с другой улицы, парковка возле супермаркета или ещё где-то, где ты не палишь личную связь, но можешь просканировать обстановку.
2. Камеры
  • Если ты забираешь часто — ты точно где-то попадёшь на камеру. Причём, как мне объясняли, камеры работают против тебя не в моменте прямо сейчас, а потом. Если вдруг начнётся раскрутка по другой линии (курьер, кладмен, продавец), будут поднимать видео, и где-нибудь тебя заметят. Если не зафиксировали лицо, то сравнят походку, одежду, движения и т.д. Один раз не заметил камеру у подъезда, в другой раз — прошёл возле банкомата. И так далее.
3. Telegram или другое средство коммуникации
  • Telegram сегодня по инерции использую многие, и он до сих пор даёт какое-то ощущение безопасности. На практике, как оказывается (и я в этом лично убедился), это один из самых слабых элементов. Тут, конечно, больше вопросов к тому, как им пользоваться. Но если пользоваться часто, то тогда нужно и так же часто всё контролировать. А это дополнительная нагрузка (когнитивная). От неё устаёшь и начинаешь допускать ошибки.
4. Поведение
  • Еще более слабое место — это ты сам. В теории все понимают, что если ты двигаешься естественно, на тебя никто не будет обращать внимание. Но если ты крутишь головой, резко оглядываешься, замираешь у стены, копаешься где-то — ты автоматически становишься интересным. И даже не ментам — а прохожим, камерам, соседям. Проблема в том, что чем больше ты думаешь быть естественным, тем сильнее начинаешь палиться. Парадокс, но факт.
5. Оплата
  • Здесь всё относительно просто и палевно на 100%: любой банковский перевод это прямой след. Любой платёж через банк будет засвечен. Без вариантов и без исключений. Если кто-то думает, что перевёл по-тихому, и никто ничего не заметил и не заподозрил, сильно ошибается. Если кто-то думает, что мониторинг ведётся только по большим суммам, а на 200-300 грн внимание не обращают, тоже сильно ошибается. Если кто-то думает, типа, я уже много лет так делаю, и никто мне ничего из банка не присылал и никаких вопросов не задавал, поэтому всё норм — ошибается колоссально.
Итого. Стратегия может казаться безопасной из-за малых доз (типа кому оно надо), но на самом деле ты оставляешь массу цифровых и визуальных следов, которые все вместе сработают против тебя, если начнет разворачиваться плохой сценарий.​

Стратегия 2: «Редко, но объёмно»

Раз в несколько месяцев (может даже, раз в полгода или того реже). Логика простая: чем меньше действий — тем меньше шансов спалиться.​
Тут кроме шансов на спалиться еще надо понимать уровень ставок. Большой объём — это уже посадочная статья. На практике, конечно, даже если ты попадаешься со 100 гр чего-то опасного и запрещенного, это не означает автоматически 307 (хотя примут тебя скорее всего именно по такой статье, а потом переквалифицируют), но по любому тут уже риск получить реальный срок, а не штраф или условку. Без адвоката почти сто процентов закроют. Если попадаешься не первый раз, то тоже перспективы очень плохие. Короче, тут есть свои нюансы и их много, но тем не менее это первое, что надо понимать. Хотя если у тебя уже есть проблемы с законом, то что ты попадёшься с 0,5 гр мефа, что с 500 гр — там уже у тебя нет разницы закроют или не закроют (перспектива однозначно тюрьма), разница только в бюрократии и в сроке.​
Где я могу спалиться:
1. Оплата.
  • Переводы свыше 5 тысяч гривен — уже зона риска. По вполне понятным причинам они могут попасть под мониторинг и триггерить антифрод, особенно если проходят через физлиц без пояснений (и ещё хуже по нестандартному графику). Разбивка суммы на несколько частей (равных или нет) не спасает, если вся активность идёт с одного устройства, одной карты или с привязкой по геолокации. Цифровой след сохраняется полностью.
    Раньше считал, что крипта — это решение, особенно если надо провести разовую оплату где-то на 800–1000 USDT. Но оказалось, что если ты не занимаешься криптой регулярно, не обналичиваешь, не переводишь туда-сюда — такая транзакция наоборот бросается в глаза.
    Как я тоже совсем недавно выяснил, на больших объёмах криптовалютный след отслеживается ещё легче, особенно если не пользоваться всей связкой инструментов: анонимайзеры, прокси, миксеры, адресные цепочки. Причём миксеры уже сильно не помогают — многие в принципе под контролем, часть выдают логи по запросу, часть просто палятся в блокчейне как грязные. Если обменивать, например USD → USDT, в обменнике, где светились какие-то твои контактные данные, одна такая операция может стать точкой входа в дело. Короче, большая и редкая транзакция — это как выстрел у тебя где-нибудь на даче: звук сильный, гильза остаётся. И тобой могут поинтересоваться просто потому, что ты это сделал.
2. Способ доставки.
  • Мастер-клад (крупный заказ) априори будет интересен оперативникам. Как именно он может быть спален и потом оснащен камерой, GPS-маячком, магнитной меткой и т.п. — это предмет разговоров, которые здесь на форуме периодически поднимаются, но риск, что ты придёшь забрать что-то в последний раз, однозначно большой.
3. Поведение.
  • В сущности те же моменты, что и в первой стратегии. Только в отличие от первого варианта, тут нет права на ошибку вообще.
Итого. Стратегия «редко, но объёмно» вроде выглядит безопаснее. Но только на первый взгляд. Чтобы тут всё гладко реализовать, её надо рассматривать как своего рода маленькую спецоперацию. Это должен быть высокий уровень дисциплины, безупречная цифровая гигиена и грамотная разведка точки. Интересно, многие нарики могут похвастаться такими навыками? (Вопрос риторический.)​

Если кому-то есть что добавить из реального опыта — you are welcome! Буду благодарен за дополнения и комментарии. Уверен, не я один интересуюсь этими вопросами.

Останнє редагування:
1. Отыщи в своем городе богом забытый почтомат над которым нет камер наблюдения, тогда почта не сможет играть против тебя, такие почтоматы есть, на своем опыте уверен(
1.1. Камеры на улице не представляют угрозы, там 7 дневная запись на диск, а дальше они превращаются в «однодневки», потому их забивают чистить, и она каждые сутки удаляет 1 сутки и записывает новые.

2. Забирайте посылку в паре с доверенным лицом, выбирайте такой почтомат, вокруг которого в радиусе 150-200 метров видно всю локацию на 360 градусов. Проверь все автомобили в радиусе 100 метров на предмет пассажиров, главное чтобы там не было 2 мужчин(обычно напарники на гражданке). Пока один забирает, второй стоит в 10 метрах от него и смотрит во все стороны; если увидел подозрительных персонажей похожих на красноперых — подаешь знак друга, он посылку кладет обратно в открытую ячейку и вы оттуда уходите(не закрывай коморку никогда, потому что в нее в случае беды ты сможешь скинуть посылку которую только что достал и оставить мусоров ни с чем, открыть заново ее при них они не имеют права и не смогут);
2.1. Постарайся НЕ забирать посылку в тот же день как она приехала, а только на следующий, это существенно снижает шансы того, что конкретно тебя будут ждать там на месте;

3. Оплачивай заказы не со своего кошелька, а привлекая стороннее третье лицо. Условно: решил ты что берешь на 50$, оператор дал кошелек. Создаешь заявку Р2Р, указываешь там кошелек получателя оператора, переводишь средства этому третьему лицу, а уже он платит непосредственно за наркотики. Не забудь учесть комиссию и %, в зависимости от используемой биржи. Да, это выйдет чуть чуть дороже, но зато твои KYC данные не будут фигурировать ни в каких подозрительных транзакциях на один и тот же кошелек с регулярными повторениями.

Всё куда проще, находишь адекватный магазин: покупаешь только там.

1. Отыщи в своем городе богом забытый почтомат над которым нет камер наблюдения, тогда почта не сможет играть против тебя, такие почтоматы есть, на своем опыте уверен(
1.1. Камеры на улице не представляют угрозы, там 7 дневная запись на диск, а дальше они превращаются в «однодневки», потому их забивают чистить, и она каждые сутки удаляет 1 сутки и записывает новые.

2. Забирайте посылку в паре с доверенным лицом, выбирайте такой почтомат, вокруг которого в радиусе 150-200 метров видно всю локацию на 360 градусов. Проверь все автомобили в радиусе 100 метров на предмет пассажиров, главное чтобы там не было 2 мужчин(обычно напарники на гражданке). Пока один забирает, второй стоит в 10 метрах от него и смотрит во все стороны; если увидел подозрительных персонажей похожих на красноперых — подаешь знак друга, он посылку кладет обратно в открытую ячейку и вы оттуда уходите(не закрывай коморку никогда, потому что в нее в случае беды ты сможешь скинуть посылку которую только что достал и оставить мусоров ни с чем, открыть заново ее при них они не имеют права и не смогут);
2.1. Постарайся НЕ забирать посылку в тот же день как она приехала, а только на следующий, это существенно снижает шансы того, что конкретно тебя будут ждать там на месте;

3. Оплачивай заказы не со своего кошелька, а привлекая стороннее третье лицо. Условно: решил ты что берешь на 50$, оператор дал кошелек. Создаешь заявку Р2Р, указываешь там кошелек получателя оператора, переводишь средства этому третьему лицу, а уже он платит непосредственно за наркотики. Не забудь учесть комиссию и %, в зависимости от используемой биржи. Да, это выйдет чуть чуть дороже, но зато твои KYC данные не будут фигурировать ни в каких подозрительных транзакциях на один и тот же кошелек с регулярными повторениями.
кое-что из описанного я уже практиковал и больше практиковать не буду. да, это правда, что есть почтоматы без видео. в Киеве тоже можно такие найти. но тут дело не только в видео. даже если камер нет, почта фиксирует всю цепочку: трекинг, логистика, геометки, ID устройства, работу мобильного приложения, время открытия ячейки. это 100%.

про семидневный цикл это частично так. на обычных частных камерах - да. но если это что-то типа Безпечне місто или какая-то ведомственная система, архив может храниться неделями до полугода (и дольше) и по запросу изыматься задним числом.

про парные действия. теоретически всё верно. опера именно так и работают. один смотрит, другой тебя ловит. положить что-то обратно в ячейку никак тебе не поможет. почта логирует момент открытия и факт того, что ячейка была пустая/непустая. даже если ты положил обратно, мусора берут тебя с уликой на руках или без, какая разница, а дальше работают через показания, экспертизу, смартфон, переписку и т.д. и это не говоря о том, что парные действия это уже не потребление 309, а элемент "групповой деятельности", а следовательно 307 без вариантов.

на счет третьего лица не представляю, какое нормальное адекватное третье лицо (которое потом меня не сдаст) согласится платить за наркотики?

Всё куда проще, находишь адекватный магазин: покупаешь только там.
я думаю, что адекватный магазин это больше про комфорт, чем про безопасность. чем он крупнее и стабильнее, тем выше шанс, что он уже в чьём-то поле зрения.

я думаю, что адекватный магазин это больше про комфорт, чем про безопасность. чем он крупнее и стабильнее, тем выше шанс, что он уже в чьём-то поле зрения.
Адекватный магазин, это в первую очередь про безопасность.
Или вам будет адекватно с комфортом ехать в "бобике"?
Вообще, адекватный магазин это про всё сразу: комфорт, безопасность, качество продукции и многое другое

трекинг, логистика, геометки, ID устройства, работу мобильного приложения, время открытия ячейки. это 100%.
Ну так ты же наркотики не с личного аппарата покупаешь, у меня для таких целей есть локнутный «кирпич» которые ни связь и гпс не ловит, только вифи и все;
Если бы цифровой след сохранялся настолько на сколько ты описал вышел, то и мои друзья уже бы 10 раз сели в тюрьму за махинации с финансами и скам трафиком;
по запросу изыматься
Чтобы их изымали должно что то случиться, а конкретно взятие за жопу. Мы ведь говорим о превентивных мерах, а не о действиях в случае уже приема. Без открытого следствия никто им не даст их смотреть, да и мусора не насколько хотят этим заниматься, ну либо же должен быть нмхуя себе интересной рыбой, чтобы по решению суда опера получили доступ к камера до того как человек на чем то погорел
Повідомлення об'єднано автоматично:

счет третьего лица не представляю, какое нормальное адекватное третье лицо
Скорее всего ты никогда не искал и не работал с дропами, у меня есть даже такие которые заберут посылку без моего участия, но это стоит чуть дороже. Мне чтобы найти такое третье лицо понадобилось менее суток 🤷

• Вподобайка
Реакції: Muni
Вообще, адекватный магазин это про всё сразу: комфорт, безопасность, качество продукции и многое другое
Все оно так, но только в случае когда человек употребляет 2-4 разных наркотика и больше ничего, тогда можно избрать свой любимый и надежный магазин. Но моя практика показываем, что: в одном лучший первый и есть доставка на такси; в другом лучшие марки лсд; вот вот лучший Меф; а вот там лучший мет; про шишки еще сложнее; и далеко не везде есть изысканная психота по типу доб, тусиби и дмт, которую я люблю 🤷
Приходится взаимодействовать с несколькими продавцами ради кайфа

Все оно так, но только в случае когда человек употребляет 2-4 разных наркотика и больше ничего, тогда можно избрать свой любимый и надежный магазин. Но моя практика показываем, что: в одном лучший первый и есть доставка на такси; в другом лучшие марки лсд; вот вот лучший Меф; а вот там лучший мет; про шишки еще сложнее; и далеко не везде есть изысканная психота по типу доб, тусиби и дмт, которую я люблю 🤷
Приходится взаимодействовать с несколькими продавцами ради кайфа
Учитывая ваш перечень, уж явно придется.
Мне достаточно каннабиса, экстази и кокаина.
Мне достаточно 2-ух магазинов.
Иногда, это даже в одном есть.
Однако, нам больше с порошками и таблетками нравится работать.

по личному опыту не склонен верить в безопасность магазина/продавца. безопасность - это не то, что тебе кто-то даст, а то, что ты сам выстраиваешь. и только на это ты и можешь рассчитывать, если не хочешь потом ехать в "бобике".

Atorlock, если с головой подходить, закладки самые безопасные. С почтой вообще никакого контроля у тебя никогда не будет.
на счёт бомжей, у меня нет паранойи)) мне доподлинно известно, что менты используют разнообразный неблагополучный контингент (бомжей, маргиналов, беспризорных, малолеток из неблагополучных семей и т.п.) как свой ресурс.

по поводу почты согласен на 100%, там контроля ноль.

вопрос на сравнение доставки курьером/такси, клад реально безопаснее?

по личному опыту не склонен верить в безопасность магазина/продавца. безопасность - это не то, что тебе кто-то даст, а то, что ты сам выстраиваешь. и только на это ты и можешь рассчитывать, если не хочешь потом ехать в "бобике".
Хорошо, вот вам гипотетическая ситуация.
Вы всё выстроили, сделали заказ, курьера приняли и вы уже выстраиваете планы в "бобике."
Или просто так совпали звёзды, в общем, здесь всегда будет элемент удачи.
Если вам страшно покупать вещества, тогда проще не покупать.

Хорошо, вот вам гипотетическая ситуация.
Вы всё выстроили, сделали заказ, курьера приняли и вы уже выстраиваете планы в "бобике."
Или просто так совпали звёзды, в общем, здесь всегда будет элемент удачи.
Если вам страшно покупать вещества, тогда проще не покупать.
мне кажется, что я наблюдаю признаки инфантильной позиции, когда оправдывается бездействие или игнорирование угроз под видом "мудрой простоты". понятно, что элемент случайности есть всегда и везде. но в том и смысл, чтобы минимизировать риски до такой степени, чтобы при любом плохом сценарии до тебя не дошло. если приняли курьера, это не должно автоматически вести ко мне, если всё сделано правильно. я про минимизацию рисков, а не о том, что от судьбы не уйдёшь.

мне кажется, что я наблюдаю признаки инфантильной позиции, когда оправдывается бездействие или игнорирование угроз под видом "мудрой простоты". понятно, что элемент случайности есть всегда и везде. но в том и смысл, чтобы минимизировать риски до такой степени, чтобы при любом плохом сценарии до тебя не дошло. если приняли курьера, это не должно автоматически вести ко мне, если всё сделано правильно. я про минимизацию рисков, а не о том, что от судьбы не уйдёшь.
Мне кажется ты ударился в абсолютистскую позицию, и дело вовсе не в судьбе, не думаю, что оратор выше выражает инфантилизм бро

Я абсолютно всегда беру кладом, для меня это самый безопасный способ, потому что тут в основном решаю только я, а почта вообще опасная неконтролируемая хуета, лучше с ней не связываться, там ты ничего вообще не решаешь, на каждый поход в пачкомат идешь молясь что б не приняли, про такси ниче сказать не могу, брал пару раз мини опт, вроде безопасно но там тоже есть свои подводные камни

Мне кажется ты ударился в абсолютистскую позицию, и дело вовсе не в судьбе, не думаю, что оратор выше выражает инфантилизм бро
я понимаю, про что ты. но моя позиция не абсолютистская. может показаться, что я ищу абсолютно надёжный, стопроцентный способ, но это не так. я хорошо понимаю, что такого не существует (как бы ни хотелось). риски есть всегда, но моя задача выстроить всё так, чтобы они были минимальны. чтобы даже если кто-то палится по своим причинам, это не задело меня. я могу спалиться не потому, что курьер ошибся, а только если я сам допустил грубую ошибку.

а инфантилизм я различаю хорошо, потому что сам в него иногда скатываюсь. в этой ситуации признаки инфантильности в том, что ответственность за риски перекладывается на удачу, звёзды или адекватность магазина. такая позиция не мотивирует искать реальные способы снижения уязвимости.
Повідомлення об'єднано автоматично:

Я абсолютно всегда беру кладом, для меня это самый безопасный способ, потому что тут в основном решаю только я, а почта вообще опасная неконтролируемая хуета, лучше с ней не связываться, там ты ничего вообще не решаешь, на каждый поход в пачкомат идешь молясь что б не приняли, про такси ниче сказать не могу, брал пару раз мини опт, вроде безопасно но там тоже есть свои подводные камни
на счёт почты там всё ясно. однозначно нет. на счёт клада... у меня лично фобия на клады. никогда их не брал. ни при каких условиях не соглашался на такой вариант. вопрос, как ты в основном можешь сам там решать? ну и подводные камни - это самое интересное)

Назад
Зверху Знизу