Покупка стафа: сравнение стратегий и рисков

я понимаю, про что ты. но моя позиция не абсолютистская. может показаться, что я ищу абсолютно надёжный, стопроцентный способ, но это не так. я хорошо понимаю, что такого не существует (как бы ни хотелось). риски есть всегда, но моя задача выстроить всё так, чтобы они были минимальны. чтобы даже если кто-то палится по своим причинам, это не задело меня. я могу спалиться не потому, что курьер ошибся, а только если я сам допустил грубую ошибку.

а инфантилизм я различаю хорошо, потому что сам в него иногда скатываюсь. в этой ситуации признаки инфантильности в том, что ответственность за риски перекладывается на удачу, звёзды или адекватность магазина. такая позиция не мотивирует искать реальные способы снижения уязвимости.
Повідомлення об'єднано автоматично:

на счёт почты там всё ясно. однозначно нет. на счёт клада... у меня лично фобия на клады. никогда их не брал. ни при каких условиях не соглашался на такой вариант. вопрос, как ты в основном можешь сам там решать? ну и подводные камни - это самое интересное)
Решать в плане того что я сам контролирую ситуацию, пришел на точку, осмотрел окрестности на наличие подозрительных людей и тд, если видишь что мусора хотят стопануть, можешь быстро сбросить вес куда то, ну вообщем шансы есть выйти сухим из воды, меня за все время ни разу не стопнули и не приняли мусора на кладе, а такси ну я не сильно разбираюсь но подводные камни такие шо водитель может сам заподозрить неладное и вскрыть коробку и сдать мусорам, такие случаи были

водитель может сам заподозрить неладное и вскрыть коробку и сдать мусорам
Таких случаев не бывает. Такое возможно только в случае если это контрольная закупка с целью выйти на отправителя, а обычный гражданский таксист так не делает и не будет, ведь с тех пор как посылка у него в машине и заказ принят, она считается его собственностью и за содержимое он несет ответственность(факт)
меня за все время ни разу не стопнули и не приняли мусора на кладе
Ого как тебе везло, даже боевого крещения еще не прошел, потому ты и считаешь клады безопасными, потому что не был в ситуации где опера в засаде сидят и бегут к тебе, а ты еще даже не спрятал то что забрал 🤷

на счёт почты там всё ясно. однозначно нет. на счёт клада... у меня лично фобия на клады. никогда их не брал. ни при каких условиях не соглашался на такой вариант. вопрос, как ты в основном можешь сам там решать? ну и подводные камни - это самое интересное)
Честно кажучи зовсім не зрозуміло чого ти думаєш що пошта безпечніше ні ж клади.

Якщо кур'єр підбирає нормально місця, то взагалі супер, ти спокійно завжди можеш обдивитись обстановку і не переживати що там якісь камери, люди, і тд. А якщо прийти перед тим то можна просто запам'ятати місце і все видалити з телефону і немати ніякої прив'язки. Все лише в твоїй голові. А поштомат ти мусиш відкривати телефоном який в ТВОЇХ руках, який підв'язаний до тієї ттн, і доставку теж ТИ оплачував того номеру ттн.

А доставка на таксі як на мене це ще гірше ні ж пошта. Були вже випадки коли таксист вирішував подивитись що передають ним і разом з ним на місце приїжали мєнти. Передавати заборонені речовини якоюсь рандомною людиною, яка спокійно може перевірити, це взагалі найгірший варіант.

Таких случаев не бывает. Такое возможно только в случае если это контрольная закупка с целью выйти на отправителя, а обычный гражданский таксист так не делает и не будет, ведь с тех пор как посылка у него в машине и заказ принят, она считается его собственностью и за содержимое он несет ответственность(факт)

Ого как тебе везло, даже боевого крещения еще не прошел, потому ты и считаешь клады безопасными, потому что не был в ситуации где опера в засаде сидят и бегут к тебе, а ты еще даже не спрятал то что забрал 🤷
Ну так и шо) я аккуратно двигаюсь, всегда на фоксе, если примут это от меня зависить не будет

• Вподобайка
Реакції: Muni
От ти це СЕРЙОЗНО пишеш
?

IMG_20250511_205426.jpg

Таких случаев не бывает. Такое возможно только в случае если это контрольная закупка с целью выйти на отправителя, а обычный гражданский таксист так не делает и не будет, ведь с тех пор как посылка у него в машине и заказ принят, она считается его собственностью и

З твоєю логікою все що передають працівники нп рахується їхнею власністю (це не так).
Працівники можуть зателефонувати в поліцію і повідомити про підозрілий пакунок і так само таксист.

Хорошая тема, а с рук??
а с рук что ты имеешь в виду? маленькие дозы я довольно долго как раз с рук и покупал. но это еще до войны было и я очень хорошо человека знал, и он меня. лет 10 только так и брал. большие заказы таким образом никогда не брал. только слышал, что такое есть, так делают, но там заказы должны быть на очень большие суммы. мой мелкий опт до 1к дол не попадает.

Честно кажучи зовсім не зрозуміло чого ти думаєш що пошта безпечніше ні ж клади.

Якщо кур'єр підбирає нормально місця, то взагалі супер, ти спокійно завжди можеш обдивитись обстановку і не переживати що там якісь камери, люди, і тд. А якщо прийти перед тим то можна просто запам'ятати місце і все видалити з телефону і немати ніякої прив'язки. Все лише в твоїй голові. А поштомат ти мусиш відкривати телефоном який в ТВОЇХ руках, який підв'язаний до тієї ттн, і доставку теж ТИ оплачував того номеру ттн.

А доставка на таксі як на мене це ще гірше ні ж пошта. Були вже випадки коли таксист вирішував подивитись що передають ним і разом з ним на місце приїжали мєнти. Передавати заборонені речовини якоюсь рандомною людиною, яка спокійно може перевірити, це взагалі найгірший варіант.
ні ні, я проти пошти. однозначно! про таксі то дивлячись як передають. мені по роботі дуже багато чого передаюсть таксі. тому для мене це як норма. якщо стаф нормально запакований, то таксист нічого не буде думати взагалі. я прям дуже багато так замовляв. останній раз у мене капець був з цим, і я думаю, що таксист все зрозумів. от з кладом хочу розібратися.

а с рук что ты имеешь в виду? маленькие дозы я довольно долго как раз с рук и покупал. но это еще до войны было и я очень хорошо человека знал, и он меня. лет 10 только так и брал. большие заказы таким образом никогда не брал. только слышал, что такое есть, так делают, но там заказы должны быть на очень большие суммы. мой мелкий опт до 1к дол не попадает.
Ну да я скорее про мелкие, приносит один чел, мне даже по улице носить не надо. Скоро харвест у него, так я вообще парится не буду

От ти це СЕРЙОЗНО пишеш
?

Переглянути вкладення 95796

З твоєю логікою все що передають працівники нп рахується їхнею власністю (це не так).
Працівники можуть зателефонувати в поліцію і повідомити про підозрілий пакунок і так само таксист.
НП саме так і робить. вони співробітничають з поліцією і це ОК. нехай роблять що хочуть.
таксі - так, бувають різні. але (як мені розказували), навіть якщо водій здогадується, що везе щось “не те”, йому зазвичай вигідніше просто довезти і забути. вони ж у таксі не від хорошого життя працюють. у багатьох там свої скелети в шафі, і з поліцією зайвий контакт їм самим ні до чого. і взагалі, якщо ти вже опинився в ситуації, де щось "таке" перевозиться, ти ніколи не можеш знати, як саме для тебе це закінчиться, якщо з'явиться поліція, навіть якщо ти сам її покличеш.

Та намного проще)

Безопасней всего не покупать. Не употреблять то бишь.
Лично так и поступил и уже давно отпустила любая из заморочек по поводу.
Включая внутренние как палево в семье и близкиом окружении или работе где могут ни с того проверить на употребление. То же самое при вождении и не только. И вреду здоровью тоже.

На а если одно из двух предложенных то за малое нечего предъявлять кроме административки, если размеры не тянут на статью.
Разумно лишь по отношению к траве бо порошки почти всегда тянут бо от 150мг статья где меньше не продают нет смысла покупать так мало со стороны отдачи от употребления.
За теже порошки даже мелким оптом можно от пятерки получить за пару десятков грамм даже меньше (от 15г).
Законы по наркотикам важно понимать чтоб знать чем реально рискуешь.

А всякие частота, оплаты, камеры и способа - из раздела паранойи, где про шапочку из фольги метко подметили.

Безопасней всего не покупать. Не употреблять то бишь.
Лично так и поступил и уже давно отпустила любая из заморочек по поводу.
Включая внутренние как палево в семье и близкиом окружении или работе где могут ни с того проверить на употребление. То же самое при вождении и не только.
я эту позицию понимаю, но в таком случае не интересовался бы минимизацией рисков)

На а если одно из двух предложенных то за малое нечего предъявлять кроме административки, если размеры не тянут на статью.
Разумно лишь по отношению к траве бо порошки почти всегда тянут бо от 150мг статья где меньше не продают нет смысла покупать так мало со стороны отдачи от употребления.
За теже порошки даже мелким оптом можно от пятерки получить за пару десятков грамм даже меньше (от 15г).
Законы по наркотикам важно понимать чтоб знать чем реально рискуешь.
согласен с этим. я плюс-минус так же рассуждаю.

А всякие частота, оплаты, камеры и способа - из раздела паранойи, где про шапочку из фольги метко подметили.
не согласен категорически, ибо знаю про это из собственного личного и профессионального опыта.

От ти це СЕРЙОЗНО пишеш
?

Переглянути вкладення 95796

А ты серьезно это пишешь сейчас? Сейчас бы ориентироваться на то как в сми цитируют мусорские сводки. Может ты еще и информацию с Википедии берешь?
Бро, я бля как юрист по второму образованию и в прошлом отправщик на такси по Киеву, авторитетно заявляю, что я уверен бля в каждому своем слове касаемо распространения уголовной ответственности на таксистов в момент доставки.
Ты работал отправщиком? - нет
Я работал отравщиком? - да
Сколько я отправил заказов? - больше 3к посылок
Сколько у меня судимостей? - 0
Еще вопросы к моей осведомленности?

Ну да я скорее про мелкие, приносит один чел, мне даже по улице носить не надо. Скоро харвест у него, так я вообще парится не буду
А шо гуд шишки у него? Я бы взял может

не согласен категорически, ибо знаю про это из собственного личного и профессионального опыта.
Та кому нужен если по мелкому берешь? Затрате таких усилий на обычного наркомана. Отслеживание и слежка.
Оно лишь по крупному умеет резон (производителя и распространителя ловить) а так не стоит выделки.
Чисто на понт чтоб поиметь взятку побольше на паранойе по незнанию. На дурачка скорей чем по целенаправленному выискиванию.

А ты серьезно это пишешь сейчас? Сейчас бы ориентироваться на то как в сми цитируют мусорские сводки. Может ты еще и информацию с Википедии берешь?
Бро, я бля как юрист по второму образованию и в прошлом отправщик на такси по Киеву, авторитетно заявляю, что я уверен бля в каждому своем слове касаемо распространения уголовной ответственности на таксистов в момент доставки.
Ты работал отправщиком? - нет
Я работал отравщиком? - да
Сколько я отправил заказов? - больше 3к посылок
Сколько у меня судимостей? - 0
Еще вопросы к моей осведомленности?

А шо гуд шишки у него? Я бы взял может
Тобто ти хочеш сказати якщо працівник нп подзвонить в поліцію що хтось передає підозрілий пакунок то посадять працівника нп.? 🤦🏻‍♂️

Авторитетний юрист, можна дізнатись на яку статтю ти орієнтуєшся що якщо кур'єр про таке заявляє то на ньому відповідальність.?

ні ні, я проти пошти. однозначно! про таксі то дивлячись як передають. мені по роботі дуже багато чого передаюсть таксі. тому для мене це як норма. якщо стаф нормально запакований, то таксист нічого не буде думати взагалі. я прям дуже багато так замовляв. останній раз у мене капець був з цим, і я думаю, що таксист все зрозумів. от з кладом хочу розібратися.
Є окремий контингент людей які завжди на все реагують. По роботі тобі на таксі передають люди які норм виглядають. А речовини неясно хто передає і в якому стані.. тут лотарея що подумає таксист дивлячись на пакунок який передає тіп під чимось. І вже неважливо як там спаковано.

Тобто ти хочеш сказати якщо працівник нп подзвонить в поліцію що хтось передає підозрілий пакунок то посадять працівника нп.? 🤦🏻‍♂️

Авторитетний юрист, можна дізнатись на яку статтю ти орієнтуєшся що якщо кур'єр про таке заявляє то на ньому відповідальність.?
Ты путаешь кислое с длинным. Работник НП официально трудоустроен как физ лицо на юр компанию; поэтому он не несет такой ответственности в отличии от водителя в такси. Я тебе за такси говорил, а ты мне заладил своими параллелями про почтового работника. Прости, но ты что, совсем идиот? Блять можешь верить во что угодно, нахуй я вообще сейчас распинаюсь, если ты хочешь верить в какую-то больную хуйню. Делай как хочешь, мне плевать

Назад
Зверху Знизу