Осторожно! Копы.

всегда можно спокойно спросить: "а на каком основании вы меня проверяете?"
Это сильно грубо будет)) Лучше, сказать :
"Могу ли я поинтересоваться с чего такой повышенный интерес к моей персоне" )

Но а если серьезно, военное положение - они могут попросить документы, что они сразу и сделали. Я ответил, что документов нет, но могу сейчас дию установить. Да и вообще личность можно определить и без докав

Это сильно грубо будет)) Лучше, сказать :
"Могу ли я поинтересоваться с чего такой повышенный интерес к моей персоне" )

Но а если серьезно, военное положение - они могут попросить документы, что они сразу и сделали. Я ответил, что документов нет, но могу сейчас дию установить. Да и вообще личность можно определить и без докав
всё так, нет вопросов. твой кейс просто показательный. хорошо, чтобы побольше о нём знали и понимали, как действовать в подобных ситуациях.

Есть ещё также статья не помню её номер в общем про защиту чести гидрости и деловой репутации громадина

Есть ещё также статья не помню её номер в общем про защиту чести гидрости и деловой репутации громадина
если ты имеешь в виду ст. 297 (
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
), то это касается гражданско-правовой сферы (например, клевета, оскорбление в СМИ, ложная информация). это ничего не даст тебе в момент общения с ментами и никак не освободит тебя от проверки.

если ты имеешь в виду ст. 297 (
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
), то это касается гражданско-правовой сферы (например, клевета, оскорбление в СМИ, ложная информация). это ничего не даст тебе в момент общения с ментами и никак не освободит тебя от проверки.
Спасибо за инфу возьмём на заметку, этого я не знал, но пару раз приходилось с этой статьёй палить легавым люки. они видимо тоже не особо в курсе)))

Останнє редагування:
Да ты везучий

да ну нахуй

звучит как "разрешите вам запердолить" :ROFLMAO:
та где это тебе там звучит ?😁
Повідомлення об'єднано автоматично:

звучит как "разрешите вам запердолить" :ROFLMAO:
Звучит как: "схуяли вы решили ко мне доебаться"😁

Нет документов и данные не обновил.
Оч повезло что то не те копы, которые упаковали бы только за отсутствие документов и если дия есть - все равно бы повезли в ртцк.

Тобто те копы в штатском типа из наркоконтроля, которого уже нет. Такое впечатление что на халтуре взятки сшибать или ксивы липовые на понт.
это точно

всё как бы так, но всегда есть нюансы. у ментов есть право на поверхневый огляд, но только если есть основание: ты себя странно ведёшь, ты в районе какого-то преступления, или у них есть ориентировка. всегда можно спокойно спросить: "а на каком основании вы меня проверяете?" только без хуеты и без грубостей, просто задать вопрос. если оснований нет, они не имеют права ничего делать. если настаивают, то надо требовать оформить протокол или вести видеофиксацию. это именно про поверхневый огляд. там понятые не нужны. не путать с обыском. обыск это уже следственные действия, и это серьёзно. вот там точно нужны понятые и, главное, санкция суда. (хотя у нас часто и задним числом всё это делают. я точно знаю.) в такой ситуации уже обязательно нужен адвокат.

От дивись

У зв'язку з правовим режимом військового стану, мають право навіть пройти до тебе в житло.

Судові реєстри буває корисно почитати.

IMG_20250519_201850.jpg

От дивись

У зв'язку з правовим режимом військового стану, мають право навіть пройти до тебе в житло.

Переглянути вкладення 97292
я знаю і розумію, що реально у нас вони можуть що хочеш робити. але за законом сам факт воєнного стану це не підстава для візиту в хату просто так. має бути причина. в цьому випадку - наявність правопорушення. і тут до речі воєнний стан принципово не важливий. вони б і без цього мали право обшукати твою хату.

я знаю і розумію, що реально у нас вони можуть що хочеш робити. але за законом сам факт воєнного стану це не підстава для візиту в хату просто так. має бути причина. в цьому випадку - наявність правопорушення. і тут до речі воєнний стан принципово не важливий. вони б і без цього мали право обшукати твою хату.
Звичайно не підстава, але в судових реєстрах вони посилаються на статтю про воєний стан, як причину для огляду речей і тд.
Це важливо розуміти що не вийде сперечатись, так як воєний стан дає значно більше повноважень для співробітників.

В данном контексте большее значение имеет кто делал этот клад
От какого так сказать "магазина" ноги растут. Я даже не удивлён, что мусорская подпихня

Ну это да у них месячные сейчас
И крепят в основном нормальных барыг у которых качественный товар чтобы конкуренцию им не составляли

От дивись

Переглянути вкладення 97292
Звичайно не підстава, але в судових реєстрах вони посилаються на статтю про воєний стан, як причину для огляду речей і тд.
Це важливо розуміти що не вийде сперечатись, так як воєний стан дає значно більше повноважень для співробітників.
Омг. Скажи ще, що мають право от балди перевернути хату догори дригом.
Або приведи статтю закону про НП, чи номер справи, де проникнення в житло визнане законним виключно мотивуючи воєнним станом.

Омг. Скажи ще, що мають право от балди перевернути хату догори дригом.
Або приведи статтю закону про НП, чи номер справи, де проникнення в житло визнане законним виключно мотивуючи воєнним станом.
Так от тобі в судовому реєстрі пише що мотивуючи воєним станом перевірка всіх речей без ніяких на то причин.
А якщо хочеш сперечатись, то йди сперечайся з мєнтами. Я це кидаю тому що ця інформація може бути важливою для когось, а не для того щоб шукати доводи що таке може бути чи ні.

Назад
Зверху Знизу