Канабис убивает

Интересно, а где можно почитать этот законопроект? Или возможно ты знаешь его номер? Не совсем понимаю, вот ты говоришь, что данные будут подтягиваться с мед карты, но ведь мед карты за большую часть жизни в бумажной версии, я не понимаю как они собрались это реализовать
Кажись в 2020 во время эпидемии ковида ввели электронные медицинские карты на замену бумажным.
Бумажные теперь не действуют. Чтоб внести в электронную с бумажной - надо заново все переподтвердить.
Если кто не посещал врачей с момента перехода на электронные медицинские карты - они по факту пустые. Или заведомо здоров, бо там не зафиксированы никакие диагнозы.
17 июня Верховная Рада приняла закон №12066, предусматривающий реформу системы военно-врачебных комиссий. Документ, поддержанный 265 депутатами, позиционируется как шаг к цифровизации военного учёта и борьбе с коррупцией на ВЛК.
По факту большинство состоящих на учёте не имеют актуальной влк, ибо были бы уже в армии. А загнать туда не как без бусификации.
С актуальной влк пригодного тцк рассылает боевые повестки, где ухилянт в законе, если не явился. Тобто криминальная ответственность.

Профосмотр проходил когда ещё травами лечили,а с электронкой вообще далёк, всё постаринке.

Переглянути вкладення 103113
Связь употребления каннабиса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью: систематический обзор и метаанализ

Что делали:
Учёные провели систематический обзор и метаанализ, собрав данные из 24 ранее опубликованных исследований, включающих около 200 миллионов человек.

Основной целью было выяснить, связано ли употребление каннабиса с риском:

смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ),

инфаркта миокарда (острого коронарного синдрома),

инсульта.

Основные результаты:

Повышенные риски:

ЗаболеваниеПовышение рискаОтносительный риск (RR)

Смерть от ССЗx22.10
Острый коронарный синдром+29%1.29
Инсульт+20%1.20

Риски были вне зависимости от пола и возраста, включая молодых людей до 30 лет, даже без других факторов риска (например, без ожирения или диабета).

Даже нерегулярное употребление (несколько раз в месяц) оказывало статистически значимое влияние.

Возможные механизмы влияния:

Исследователи указывают на ряд физиологических эффектов каннабиноидов:

📉 Снижение вариабельности сердечного ритма — делает сердце менее устойчивым к стрессу.

🔼 Увеличение частоты сердцебиения (тахикардия).

💥 Повышение артериального давления.

🧠 Снижение сосудистой эластичности, что повышает риск инсульта.

🩸 Влияние на свёртываемость крови и сосудистое воспаление.

Курение марихуаны также может вызывать оксидативный стресс и повреждение эндотелия сосудов — аналогично табаку.

⚠️ Ключевые ограничения исследования:

1. Наблюдательный характер всех входящих исследований:
→ нельзя точно сказать, что именно каннабис причинно вызвал проблемы — только что связан с ними.

2. Неоднородность данных:

Одни исследования учитывали только курение, другие — любые формы.

Частота, доза и стаж употребления часто были описаны размыто.

3. Другие вредные привычки:

Употребляющие каннабис часто параллельно курят сигареты или употребляют алкоголь, что может путать картину.

4. Склонность к предвзятости (bias):

Некоторые исследования имели низкое качество, субъективную отчётность, выборки из определённых регионов и групп.

📣 Выводы авторов:

> «Мы обнаружили, что употребление каннабиса связано с двукратным увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные нельзя игнорировать. Необходимы профилактические меры и дополнительные исследования».

Рекомендации:

Относиться к каннабису с таким же уровнем предосторожности, как и к табаку.

Ввести предупреждения на упаковках, запрет рекламы и просветительские меры.

Акцент на информировании молодёжи, особенно тех, кто считает каннабис "безопасной альтернативой" алкоголю.

🧭 Общий вывод:

Хотя результаты не доказывают прямую причинность, они достаточно убедительны, чтобы задуматься о потенциальных рисках регулярного или даже нерегулярного употребления каннабиса. Особенно важно учитывать эти данные на фоне глобального тренда на легализацию и снижение страха перед марихуаной.

источник:
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
Пуся спасу тебя! <3
Повідомлення об'єднано автоматично:

Отправь со стелсом хD

Кажись в 2020 во время эпидемии ковида ввели электронные медицинские карты на замену бумажным.
Бумажные теперь не действуют. Чтоб внести в электронную с бумажной - надо заново все переподтвердить.
Если кто не посещал врачей с момента перехода на электронные медицинские карты - они по факту пустые. Или заведомо здоров, бо там не зафиксированы никакие диагнозы.

По факту большинство состоящих на учёте не имеют актуальной влк, ибо были бы уже в армии. А загнать туда не как без бусификации.
С актуальной влк пригодного тцк рассылает боевые повестки, где ухилянт в законе, если не явился. Тобто криминальная ответственность.
Что я должен подтвердить если у меня голова травма шеи с рождения и соответственно инвалидность, по вине акушера долбоеба. Так что мне подтвердить? Очередная уловка нашего долбоебического государства, уверен

Просто , я летел раньше на мете...
Я примерно с 2017 года его потребляют довольно регулярно

Что я должен подтвердить если у меня голова травма шеи с рождения и соответственно инвалидность, по вине акушера долбоеба. Так что мне подтвердить? Очередная уловка нашего долбоебического государства, уверен

Я примерно с 2017 года его потребляют довольно регулярно
А я с 2005, но с ноября 20 чистый

Ну если на влк оказаться по любой причине, хоть сам пришел - вообще никаких изъянов не увидят, здоров и сразу готов хоть в космонавты. 2 минуты максимум прием у врача.
Мало того, пинаешь на электронную мед карту, мол там смотрите, а врач медкомиссии говорит - не верю, пойдешь на допобследование переподтвердить.
Идёшь на допобследованин, там подтверждают. Приносишь врачу влк и тот опять носом крутит, что не чисто, не вижу ничего. Что то пишет в бумаги, относишь их голове влк и потом забираешь заключение - что годен.
То хз хуже или лучше если таких долбней спрашивать не будут, а подтягивать данные с медкарты.

Назад
Зверху Знизу