Канабис убивает

Интересно, а где можно почитать этот законопроект? Или возможно ты знаешь его номер? Не совсем понимаю, вот ты говоришь, что данные будут подтягиваться с мед карты, но ведь мед карты за большую часть жизни в бумажной версии, я не понимаю как они собрались это реализовать
Кажись в 2020 во время эпидемии ковида ввели электронные медицинские карты на замену бумажным.
Бумажные теперь не действуют. Чтоб внести в электронную с бумажной - надо заново все переподтвердить.
Если кто не посещал врачей с момента перехода на электронные медицинские карты - они по факту пустые. Или заведомо здоров, бо там не зафиксированы никакие диагнозы.
17 июня Верховная Рада приняла закон №12066, предусматривающий реформу системы военно-врачебных комиссий. Документ, поддержанный 265 депутатами, позиционируется как шаг к цифровизации военного учёта и борьбе с коррупцией на ВЛК.
По факту большинство состоящих на учёте не имеют актуальной влк, ибо были бы уже в армии. А загнать туда не как без бусификации.
С актуальной влк пригодного тцк рассылает боевые повестки, где ухилянт в законе, если не явился. Тобто криминальная ответственность.

Профосмотр проходил когда ещё травами лечили,а с электронкой вообще далёк, всё постаринке.

Переглянути вкладення 103113
Связь употребления каннабиса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью: систематический обзор и метаанализ

Что делали:
Учёные провели систематический обзор и метаанализ, собрав данные из 24 ранее опубликованных исследований, включающих около 200 миллионов человек.

Основной целью было выяснить, связано ли употребление каннабиса с риском:

смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ),

инфаркта миокарда (острого коронарного синдрома),

инсульта.

Основные результаты:

Повышенные риски:

ЗаболеваниеПовышение рискаОтносительный риск (RR)

Смерть от ССЗx22.10
Острый коронарный синдром+29%1.29
Инсульт+20%1.20

Риски были вне зависимости от пола и возраста, включая молодых людей до 30 лет, даже без других факторов риска (например, без ожирения или диабета).

Даже нерегулярное употребление (несколько раз в месяц) оказывало статистически значимое влияние.

Возможные механизмы влияния:

Исследователи указывают на ряд физиологических эффектов каннабиноидов:

📉 Снижение вариабельности сердечного ритма — делает сердце менее устойчивым к стрессу.

🔼 Увеличение частоты сердцебиения (тахикардия).

💥 Повышение артериального давления.

🧠 Снижение сосудистой эластичности, что повышает риск инсульта.

🩸 Влияние на свёртываемость крови и сосудистое воспаление.

Курение марихуаны также может вызывать оксидативный стресс и повреждение эндотелия сосудов — аналогично табаку.

⚠️ Ключевые ограничения исследования:

1. Наблюдательный характер всех входящих исследований:
→ нельзя точно сказать, что именно каннабис причинно вызвал проблемы — только что связан с ними.

2. Неоднородность данных:

Одни исследования учитывали только курение, другие — любые формы.

Частота, доза и стаж употребления часто были описаны размыто.

3. Другие вредные привычки:

Употребляющие каннабис часто параллельно курят сигареты или употребляют алкоголь, что может путать картину.

4. Склонность к предвзятости (bias):

Некоторые исследования имели низкое качество, субъективную отчётность, выборки из определённых регионов и групп.

📣 Выводы авторов:

> «Мы обнаружили, что употребление каннабиса связано с двукратным увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные нельзя игнорировать. Необходимы профилактические меры и дополнительные исследования».

Рекомендации:

Относиться к каннабису с таким же уровнем предосторожности, как и к табаку.

Ввести предупреждения на упаковках, запрет рекламы и просветительские меры.

Акцент на информировании молодёжи, особенно тех, кто считает каннабис "безопасной альтернативой" алкоголю.

🧭 Общий вывод:

Хотя результаты не доказывают прямую причинность, они достаточно убедительны, чтобы задуматься о потенциальных рисках регулярного или даже нерегулярного употребления каннабиса. Особенно важно учитывать эти данные на фоне глобального тренда на легализацию и снижение страха перед марихуаной.

источник:
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
Пуся спасу тебя! <3
Повідомлення об'єднано автоматично:

Отправь со стелсом хD

Кажись в 2020 во время эпидемии ковида ввели электронные медицинские карты на замену бумажным.
Бумажные теперь не действуют. Чтоб внести в электронную с бумажной - надо заново все переподтвердить.
Если кто не посещал врачей с момента перехода на электронные медицинские карты - они по факту пустые. Или заведомо здоров, бо там не зафиксированы никакие диагнозы.

По факту большинство состоящих на учёте не имеют актуальной влк, ибо были бы уже в армии. А загнать туда не как без бусификации.
С актуальной влк пригодного тцк рассылает боевые повестки, где ухилянт в законе, если не явился. Тобто криминальная ответственность.
Что я должен подтвердить если у меня голова травма шеи с рождения и соответственно инвалидность, по вине акушера долбоеба. Так что мне подтвердить? Очередная уловка нашего долбоебического государства, уверен

Просто , я летел раньше на мете...
Я примерно с 2017 года его потребляют довольно регулярно

Что я должен подтвердить если у меня голова травма шеи с рождения и соответственно инвалидность, по вине акушера долбоеба. Так что мне подтвердить? Очередная уловка нашего долбоебического государства, уверен

Я примерно с 2017 года его потребляют довольно регулярно
А я с 2005, но с ноября 20 чистый

Ну если на влк оказаться по любой причине, хоть сам пришел - вообще никаких изъянов не увидят, здоров и сразу готов хоть в космонавты. 2 минуты максимум прием у врача.
Мало того, пинаешь на электронную мед карту, мол там смотрите, а врач медкомиссии говорит - не верю, пойдешь на допобследование переподтвердить.
Идёшь на допобследованин, там подтверждают. Приносишь врачу влк и тот опять носом крутит, что не чисто, не вижу ничего. Что то пишет в бумаги, относишь их голове влк и потом забираешь заключение - что годен.
То хз хуже или лучше если таких долбней спрашивать не будут, а подтягивать данные с медкарты.

Да, скрафтить здоровые кусты это пиздец как вредно, для окружающих и соседей, появляется побочный эффект в виде "а ты крутой)))"

Нет, я разве написал про анализы крови? Обследование включает в себя узи, кардиограмму, эхо, мрт(если что то кажется, что беспокоит).

У меня освобождение от армии, мне похуй, я и так по психиатрии списан 👌🏻

Интересно, а где можно почитать этот законопроект? Или возможно ты знаешь его номер? Не совсем понимаю, вот ты говоришь, что данные будут подтягиваться с мед карты, но ведь мед карты за большую часть жизни в бумажной версии, я не понимаю как они собрались это реализовать
мою мед.книжку вообще проебали, когда из детской во взрослую поликлинику передавали, с тех пор у меня её нет. А все обращения в частные клиники и у многих такая же ситуация. Интересно, а бумаги из частных они учитывать будут или как обычно?))))
ВЛК сейчас похуй на все бумаги кроме выписанных ими же, если бумажки из военного госпиталя не дают тебе освобождения от повторного прохождения влк через каждые 30 дней, даже если у тебя ногу ампутировали

Назад
Зверху Знизу