Когда то любая новая легальная соль, начиная с мефедрона - позиционировались, как аналог кокаина (та даже альфа). Маркетинговый ход, чтоб брали.
Например, заголовок со спайсфорума: Шелест продает аналог мдпв как аналог кокаина (как раз о альфе речь).
Самым похожим на кокс по тем временам был кристаллиус-ориджинал - мефедроновый.
Бытует мнение, что дело в изомере, мол меф, который сейчас - другого изомера.
Были ещё версии, что дело в комбинации, мол в кристаллиусах не одно вещество.
Когда меф запретили - по нему очень рыдали, верните, дайте легальный аналог.
Кто-то начал раскручивать некий дихлоропан (rti-111) как новый аналог кокса, но опять же маркетинговый ход.
Фрунц его назвал Маргарита (у него все названия - созвучные имена), я участвовал в претесте.
Поскольку накануне епашил Ромео - то РТИ мне носом не шло, аж залепило и слабо.
Я епнул 200 в капсулу и выпил - меня растащило по мдмашному. Потом так и употреблял это, гешку на 4-5 частей, все в капсулы.
Позже Маргарита у Фрунца стала белой без запаха, выблескивающей кристаллами (до того серой мелкодисперсной со саоеобразным запахом).
А потом у Фрунца появился rti-112 (название чисто от Фрунца), которому он дал имя экстраваганза с пероральной дозой чек, а то и 300.
Претест очень напомнил первый дихдоропан Фрунца, но подгулявший, кислым борщем отдающий.
Эта шняга у Фрунца не шла из за высокой дозировки, позже он ее замешивал с 4-fma и раздавал тесты под авторським названием Фомэкс (не путать с Хомекс).
Все Фоунцевы РТИ я бы не назвал аналогом кокса, он сам их позиционировал, как аналоги МДМА,..