Вопрос, на который не ответит ни один сектант!

Антиматерий

Ужгород
PRO-тестер
Повідомлення
941
Репутація
2 513
Вподобайки
1 677
Бали
964
Ты просто хотел пожить своей жизнью, а они уже подкрались — с буклетами, глазами горящими, как у зависимого, и вопросом:
"А ты знаешь, куда пойдёт твоя душа после смерти?" Они, казалось бы, всё знают. Бог один. Истина одна. Всё расписано: рай, ад, заповеди, крещение, исцеление, прославление, помазание... Их не пробить — логикой, фактами, жизненным опытом, эмпатией. Они на бронепоезде.

Но…

Есть один вопрос, от которого у них в глазах появляется та самая искра сбоя, в мозгу — короткое замыкание, а в ответ — неловкая пауза!

_42145ac9-c0bd-4f66-8e87-2d5871d206d4-800.jpg

Этот вопрос не про эволюцию. Не про науку. Не про Библию. Он про саму суть их веры. Простой до абсурда. Почти детский.

Когда я это понял, я сразу предложил спор: ни один сектант не ответит на него сходу! Ни с помощью зала, ни после трёх звонков другу.

Ставка — $100.

Они не решились на деньги. Договорились на пари попроще: кто проиграет - тот моет посуду)

И что вы думаете?
Даже с использованием всех подсказок, даже после звонков знакомым сектантам, даже у тех, кто «в Боге» 30 лет, кто цитирует Писание наизусть, кто молится на иных языках и встаёт на рассвете петь псалмы — НИКТО не дал ответ!

Попробуйте. Просто спросите:
Когда надо говорить "Аллилуйя", а когда — "Аминь"?

Ты просто хотел пожить своей жизнью, а они уже подкрались — с буклетами, глазами горящими, как у зависимого, и вопросом:
"А ты знаешь, куда пойдёт твоя душа после смерти?" Они, казалось бы, всё знают. Бог один. Истина одна. Всё расписано: рай, ад, заповеди, крещение, исцеление, прославление, помазание... Их не пробить — логикой, фактами, жизненным опытом, эмпатией. Они на бронепоезде.

Но…

Есть один вопрос, от которого у них в глазах появляется та самая искра сбоя, в мозгу — короткое замыкание, а в ответ — неловкая пауза!

Переглянути вкладення 99513

Этот вопрос не про эволюцию. Не про науку. Не про Библию. Он про саму суть их веры. Простой до абсурда. Почти детский.

Когда я это понял, я сразу предложил спор: ни один сектант не ответит на него сходу! Ни с помощью зала, ни после трёх звонков другу.

Ставка — $100.

Они не решились на деньги. Договорились на пари попроще: кто проиграет - тот моет посуду)

И что вы думаете?
Даже с использованием всех подсказок, даже после звонков знакомым сектантам, даже у тех, кто «в Боге» 30 лет, кто цитирует Писание наизусть, кто молится на иных языках и встаёт на рассвете петь псалмы — НИКТО не дал ответ!

Аминь в конце молитвы

аминь когда на офици иале
алилуя праздничная

«Аллилуйя» говорят, когда славят Бога — это выражение радости, восхищения, хвалы.
«Аминь» говорят в конце — когда подтверждают сказанное, как “истинно” или “да будет так”.

Просто:
– Аллилуйя — восклицание славы.
– Аминь — знак согласия или завершения.

Религия для долбоебов
Души не существует
Мое сознание будет жить вечно

Изм ответил

Жизнь ---это четыре этапа смерти.ДУША--живет вечно.Хоть Аллилуйя,хоть---Аминь.

алілуя треба говорити тоді, коли вигук можна замінити словом «ЄБАТЬ». Амінь треба говорити, коли можна замінити словом «пиздець».

Ты, когда едешь забирать товар и молишься всем органам/богам и силам, чтобы всё прошло гладко — это тоже вера. Просто не в Бога, а в удачу, схему, или “я всё предусмотрел”.
Кто-то надеется на Всевышнего.
Ты — на свою невидимость, расчёты и то, что ТЦК сегодня не патрулирует на твоем районе😎
Разницы ноль. У всех нас есть вера во что-то невидимое, просто названия разные.
Одни говорят: «Господь не оставит».
Другие: «Ментов нет, всё чётко».
Ирония в том, что и там, и там — всё на доверии к невидимому.
Только одни читают Псалтырь, другие — тг каналы с маршрутами ТЦК. 🥹
У каждого свои ценности.
Кто-то молится — кто-то маскирует.
Главное — чтобы не лицемерить. 🙌

Ты, когда едешь забирать товар и молишься всем органам/богам и силам, чтобы всё прошло гладко — это тоже вера. Просто не в Бога, а в удачу, схему, или “я всё предусмотрел”.
Кто-то надеется на Всевышнего.
Ты — на свою невидимость, расчёты и то, что ТЦК сегодня не патрулирует на твоем районе😎
Разницы ноль. У всех нас есть вера во что-то невидимое, просто названия разные.
Одни говорят: «Господь не оставит».
Другие: «Ментов нет, всё чётко».
Ирония в том, что и там, и там — всё на доверии к невидимому.
Только одни читают Псалтырь, другие — тг каналы с маршрутами ТЦК. 🥹
У каждого свои ценности.
Кто-то молится — кто-то маскирует.
Главное — чтобы не лицемерить. 🙌
ну хз, я як іду забирати - глибоко вдихаю повітря, одягаю навушники і повністю виключаю потік думок, мовчки іду і забираю, жодних молитв, жодних афірмацій, просто іду

"Аллилуйя" и "Аминь" — это термины, часто используемые в религиозных контекстах, особенно в христианстве, и их употребление зависит от ситуации и смысла.
  1. Аллилуйя
    • Значение: Слово "Аллилуйя" происходит из еврейского языка и означает "хвалите Бога" (от "халлел" — хвалить, и "Ях" — сокращение имени Бога). Это выражение радости, благодарности и прославления Бога.
    • Когда говорить:
      • Во время богослужений, особенно в моменты хвалы, поклонения или пения гимнов, например, в псалмах или литургиях.
      • В пасхальный период (в некоторых традициях, например, в православии, "Аллилуйя" особенно часто звучит в это время).
      • В радостных и торжественных моментах, связанных с прославлением Бога.
    • Пример: "Аллилуйя" часто поется или произносится в гимнах, таких как "Аллилуйя, слава Тебе, Боже!".
  2. Аминь
    • Значение: Слово "Аминь" также имеет еврейские корни и переводится как "да будет так", "истинно" или "верно". Это выражение согласия, подтверждения или завершения молитвы.
    • Когда говорить:
      • В конце молитв, чтобы подтвердить сказанное и выразить согласие с произнесенными словами.
      • После благословений, проповедей или других религиозных текстов, чтобы показать, что вы принимаете и утверждаете их.
      • В ответ на слова священника или во время литургии, например, после фразы "Во веки веков" часто говорят "Аминь".
    • Пример: После молитвы "Отче наш" обычно говорят "Аминь", чтобы завершить её.
Ключевое различие:
  • "Аллилуйя" — это возглас хвалы и радости, связанный с прославлением Бога.
  • "Аминь" — это подтверждение, завершение или согласие с молитвой, благословением или высказыванием.
Если вы участвуете в богослужении, обратите внимание на контекст и следуйте традициям вашей конфессии (православие, католичество, протестантизм и т.д.), так как практики могут немного различаться.

100$ - ?

"Аллилуйя" и "Аминь" — это термины, часто используемые в религиозных контекстах, особенно в христианстве, и их употребление зависит от ситуации и смысла.
  1. Аллилуйя
    • Значение: Слово "Аллилуйя" происходит из еврейского языка и означает "хвалите Бога" (от "халлел" — хвалить, и "Ях" — сокращение имени Бога). Это выражение радости, благодарности и прославления Бога.
    • Когда говорить:
      • Во время богослужений, особенно в моменты хвалы, поклонения или пения гимнов, например, в псалмах или литургиях.
      • В пасхальный период (в некоторых традициях, например, в православии, "Аллилуйя" особенно часто звучит в это время).
      • В радостных и торжественных моментах, связанных с прославлением Бога.
    • Пример: "Аллилуйя" часто поется или произносится в гимнах, таких как "Аллилуйя, слава Тебе, Боже!".
  2. Аминь
    • Значение: Слово "Аминь" также имеет еврейские корни и переводится как "да будет так", "истинно" или "верно". Это выражение согласия, подтверждения или завершения молитвы.
    • Когда говорить:
      • В конце молитв, чтобы подтвердить сказанное и выразить согласие с произнесенными словами.
      • После благословений, проповедей или других религиозных текстов, чтобы показать, что вы принимаете и утверждаете их.
      • В ответ на слова священника или во время литургии, например, после фразы "Во веки веков" часто говорят "Аминь".
    • Пример: После молитвы "Отче наш" обычно говорят "Аминь", чтобы завершить её.
Ключевое различие:
  • "Аллилуйя" — это возглас хвалы и радости, связанный с прославлением Бога.
  • "Аминь" — это подтверждение, завершение или согласие с молитвой, благословением или высказыванием.
Если вы участвуете в богослужении, обратите внимание на контекст и следуйте традициям вашей конфессии (православие, католичество, протестантизм и т.д.), так как практики могут немного различаться.

100$ - ?
Помощь ChatGPT не в счёт.

Помощь ChatGPT не в счёт.
Grok с первого раза ответил.

Аллилуйя когда ты счастлив, даже если ничего не понял
Аминь когда ты всё понял, и от этого не легче

• Вподобайка
Реакції: Muni

Но…

Переглянути вкладення 99513

Ставка — $100.

И что вы думаете?

Я я я знаю
Ответ прост... НИКОГДА
Повідомлення об'єднано автоматично:

Лёгкая сотка

Назад
Зверху Знизу