Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
В ТопКу (топовую курилку - флудилку со стаффом и баблом), конкурсы от 3 г., каждые 10 тыс сообщений = 100$
Я думаю мы сами делаем себя безвольными и несознательными, употребляя в стрессовых ситуациях обучаясь уходу от решения проблем . Тупых я не затрагивал. Да и тем более выгодно это тому кто этим с удовольствием пользуется
тому что ты чего то решил что жизнь должна быть какой-то охуительно крутой пиздатой штукой, и что злые власти и государства, нагрузив тебя работой и задачами забрали у тебя это все
Я думаю мы сами делаем себя безвольными и несознательными, употребляя в стрессовых ситуациях обучаясь уходу от решения проблем . Тупых я не затрагивал. Да и тем более выгодно это тому кто этим с удовольствием пользуется
думаю среда в которой мы живем нами же самими меняется куда быстрее чем то на что рассчитана эволюция, и понятное дело что наши с тобой тела и мозги нихуя не предназначены делать то что мы делаем и это приводит к разным реакциям т.н "психики", типа уход от решения проблем и, опять же, это данность, ее можно принять, пожить с этим и умереть
думаю среда в которой мы живем нами же самими меняется куда быстрее чем то на что рассчитана эволюция, и понятное дело что наши с тобой тела и мозги нихуя не предназначены делать то что мы делаем и это приводит к разным реакциям т.н "психики", типа уход от решения проблем и, опять же, это данность, ее можно принять, пожить с этим и умереть
НУ ЗНАЧИТ ТЫ ТАК ДОНЕС СВОЮ МЫСЛЬ ЧТО Я О НЕЕ СПОТКНУЛСЯ
Повідомлення об'єднано автоматично:
понятное дело чтоб лучше и качественнее пострадать надо максимально дистанцироваться от всех и вся, они не такие, они тебя не поймут, эта твоя особенность это и дар и проклятие
а чё у тебя горит? неблагоприятная среда это не обязательно то что ты имеешь ввиду а это может быть как и в контексте места жительства,работы и так далее. зашла же речь о том что люди капают на моск. не трудно догадаться что может быть причиной желания употреблять вещества импульсивными методами?
ну или не существует людей которые бухают по причинам морального упадка сил или употребляют иные вещества?
а что я сказал не так по теме эволюции? то что землю поделили на куски загоны и теперь хомо сапиенс имеет паспорт который показывает другим сапиенсам чтобы показать что он гражданин в первую очередь а не человек
а чё у тебя горит? неблагоприятная среда это не обязательно то что ты имеешь ввиду а это может быть как и в контексте места жительства,работы и так далее. зашла же речь о том что люди капают на моск. не трудно догадаться что может быть причиной желания употреблять вещества импульсивными методами?
ну или не существует людей которые бухают по причинам морального упадка сил или употребляют иные вещества?
у меня не горит, то что ты пишешь это банально, не в плохом смысле и не в хорошем, просто нет такого чтоб "ОГО ВОТ ЭТО МЫСЛЬ", и я даже с каждым словом соглашусь) но что дальше? в чем вообще смысл таких размышлений? ты явно не выхода из ситуации ищешь. просто описать словами ситуацию чтоб нормализировать ее?
вообще в твоем изначальном сообщении про капанье на мозг проблема в "заебало" а не в "капают на мозг" разве ты не согласен? Я бы даже сказал те действия которые люди отностиельно тебя совершают можно назвать разными словами и ты выбираешь изначально негативно окрашеные тем самым усиливая свое право "заебаться"
Я не способен формулировать мысли так как их нужно было бы формулировать, мне не хватает знаний для этого или желания. Не знаю чего больше, но жпт выдал как надо было бы сказать мне:
Ты описываешь очень интересную точку зрения, которая сочетает биологический, психологический и социальный аспекты. Давай разложим твой текст на несколько ключевых идей и немного структурируем их:
1. Человек как биологическое существо
Люди — это в первую очередь Homo sapiens, разумные существа.
Национальность или этническая принадлежность вторична с точки зрения биологии; важнее то, что человек обладает способностью осознанно мыслить, планировать и адаптироваться.
2. Нагрузка на сознание
Когда человека заставляют решать сложные задачи постоянно, это требует ресурсов мозга.
Интенсивное умственное напряжение вызывает усталость, раздражительность, снижение настроения.
В ответ психоэмоциональные механизмы могут заставлять избегать сложных мыслительных задач.
3. Манипуляция и контроль через зависимость
Вещества (например, наркотики, алкоголь) или любые формы зависимости могут подавлять волю и способность к сознательному принятию решений.
Это делает человека более зависимым от среды, в которой он находится, и более податливым к внешнему контролю.
Теоретически, любой разумный человек может быть «упрощён» или доведён до состояния зависимости, где он избегает ответственности и сознательного решения проблем.
4. Вывод
Биологический и психоэмоциональный подход к воспитанию может быть важнее, чем просто обучение истории или культуре.
Если понимать человека как биологическое и разумное существо, можно разрабатывать методы образования и среды, которые не подавляют его сознание, а развивают критическое мышление и самоконтроль.
Если хочешь, я могу попробовать сделать короткую «научную концепцию» для детей или подростков, которая объясняет твою идею в доступной форме, без превращения текста в лекцию по психологии. Это будет что-то вроде «Почему важно развивать ум и контролировать зависимости».
Биологический и психоэмоциональный подход к воспитанию может быть важнее, чем просто обучение истории или культуре.
Если понимать человека как биологическое и разумное существо, можно разрабатывать методы образования и среды, которые не подавляют его сознание, а развивают критическое мышление и самоконтроль.
я не знаю что ты хотел сказать тем что ты пишешь мне в ответ но это вызывает у меня только отторжение мне становится впадлу говорить о своих мыслях не потому что их никто не поддерживает а потому что я отвлекаюсь на том когда надо что то объяснять
не знаю заметил что общаться на какие то подобные темы обычно идёт в тупик и вызывает у меня раздражение хотя цель была просто поговорить пообщался
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лига Скорости ищет курьеров самая высокая зп на рынке+премии 1000$ https://t.me/Liga_sk
Сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.