Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
💥💥💥 Убийства и взрывы ТЦК: что происходит и чем это грозит? 💥💥💥
Она пиздато присягу дала. Наверное, даже помнит что там написано.
Байдон дай стингеров. Обещаем, мы по территории рф стрелять не будем. Нам чисто део ланосы ухилянтов распиздячевать.
кхе-кхе, статья 17, абзац 4:
Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности
Подробнее:
Вчерашний день оказался богат на крайне негативные события, произошедшие вокруг ТЦК. В Полтавской области застрелили сотрудника, в Ровенском областном военкомате прогремел взрыв, есть погибший и раненые. Параллельно появилась новость о военкоме из Яворовского ТЦК, который рассказал, что его ранее сильно избили гражданские — пришлось лечиться и проходить реабилитацию.
Всё вышеперечисленное вызвало крайне полярную реакцию в обществе. Значительная часть пользователей в комментариях выражала, к сожалению, радость и удовлетворение происходящим. Тогда как представители военных отреагировали очень жёстко, а некоторые даже заявили про «внутренний фронт» и «огонь без предупреждения» в случае «неуважения» к ТЦК.
Что происходит? О чём это говорит? Чем грозит внутренняя радикализация и конфликт «народ-ТЦК»? Давайте разбираться.
Силовые акции против ТЦК
Итак, три новости за вчерашний день:
В Полтавской области на автозаправке застрелили сотрудника ТЦК. Официальная версия — «разбойное нападение»: преступник требовал отдать ему оружие военкома.
link:
В Ровенском областном ТЦК прогремел взрыв. Погиб один человек, ещё шестеро ранены. Официальной версии и вообще каких-либо объяснений случившегося пока нет.
link:
При этом отметим, что «рядовые» конфликты с ТЦК на улицах — давно уже обычное дело, и видео с ними появляются в СМИ на ежедневной основе.
Радикализация нарастает
Сразу же проясним нашу позицию: мы против силовых методов в любом деле. Мы не раз говорили о важности правовых способов решения проблем. Именно это отличает европейскую страну от условного Сомали, где всё решается только силой. Убивать людей — нельзя, устраивать взрывы — тоже. Прописные истины.
Тем мрачнее наблюдать, во что на наших глазах превращается страна. Странно выглядит версия «разбойного нападения» с целью завладеть оружием. Огнестрел в даркнете и специальных TG-каналах приобретается в 5 кликов и стоит не то чтобы дорого. Зачем ради этого убивать? А про взрыв в военкомате и говорить нечего. Хотя там вообще пока мало что ясно.
Отдельно пугает реакция некоторых военных. Так, известный боец «Дончанин» заявил, что в стране открыт «ящик Пандоры» и «второй фронт». Он потребовал вооружить все патрули ТЦК и дать им право стрелять без предупреждения в случае угрозы жизни и здоровью и — внимание! — в случае проявления «неуважения». Переглянути вкладення 73294
А командир Сухопутных войск, знаменитый генерал Драпатый, призвал жёстко наказать не только убийц, но и «предателей» и «злопыхателей». То есть всех, кто публично радуется или злорадствует по поводу случившегося.
link:
Чем это грозит?
Ситуация максимально скверная. Ещё раз проговорим очевидное: нельзя убивать людей, устраивать взрывы и просто избивать кого-то до полусмерти. Это — преступление в любой нормальной стране, за которое положено конкретное наказание.
Но здесь важно увидеть корень проблемы. Действие вызывает противодействие, а спираль насилия работает в обе стороны. Это придумали не мы — это общественные законы, которым тысячи лет.
Ещё Макиавелли писал, что граждане обязаны иметь возможность выражать недовольство и защищать свои права в легальных рамках закона. Потому что когда этого нет, а социальное недовольство никуда не девается — возникают радикальные и противозаконные формы протеста. Возникают неизбежно, в любой стране, в любой культуре и в любое время. Это работает только так и никак иначе.
Насилие недопустимо с обеих сторон. Граждане не имеют права стрелять в военкомов и взрывать здания. Но и ТЦК не имеют права насильно забирать на войну, избивать, держать взаперти и тем более убивать людей в стенах военкоматов — к сожалению, такое уже случалось. Это две стороны одной модели: без одного не будет другого. Чтобы не было незаконного противодействия — необходимо не только жёсткое наказание для преступников, но и отсутствие незаконного действия.
Подытожим. Очень надеемся, что эти ужасные ситуации заставят кого-то наверху задуматься. Уличная мобилизация с применением насилия — одна из наиболее острых и токсичных проблем сегодняшней Украины. Её можно и нужно решить в правовом поле, прежде всего — тотальным запретом на применение силы со стороны ТЦК. Это позволит свести на нет противодействие в виде побоев, убийств и даже терактов (если взрыв в Ровно признают таковым). Если же не делать ничего, есть риски повторения таких ситуаций.
По нескольким случаям рано говорить об устойчивом тренде. Но сама тенденция пугающая. Внутренний конфликт между народом и военными — это кошмар и последнее, что нужно Украине. Ещё не поздно одуматься, сделать выводы, принять меры, показательно наказать виновных и начать, наконец, относиться друг к другу как к людям и согражданам, а не скоту.
Повідомлення об'єднано автоматично:
Додатковий вибух у Павлограді біля будівлі ТЦК
link:
Та ясен хуй. Я того и демонстрирую, шо у нас какой-то декаданс.
Сначала воевали за землю, потом сняли мораторий на продажу землю. Потом воевали за идентичность, и приняли закон за множественное гражданство. А потом повоевали немного за демократию, и начали заламівать людей и мордовать в тцк.
Та ясен хуй. Я того и демонстрирую, шо у нас какой-то декаданс.
Сначала воевали за землю, потом сняли мораторий на продажу землю. Потом воевали за идентичность, и приняли закон за множественное гражданство. А потом повоевали немного за демократию, и начали заламівать людей и мордовать в тцк.
На заправке чувака уже зделали крайним ,хотя есть видео с камер,но полиции похер.А так не удивлюсь ,если подрывы сами земрази и делают ,что бы разрешить опг тцк применять оружие
Не знаю как сегодня но на прошлой и позапрошлой неделе в военкомат реально не пускали. Толпа и всех шлют по схеме бюрократии типа сначала запишись в электронную очередь которая через 10-30 дней подойдёт - тогда пропустим.
Приходишь по электронной очереди с номером на конкретное время а тебя опять шлют - сегодня уже не принимаем. Суточный лимит исчерпан. Приходи завтра с 9 и пытайсь попасть аргументируя что вчера по очереди не приняли. Или опять пишись в электронную очередь.
И там же есть толпа таких с просроченной вчерашней электронной очередью которые свою живую очередь создали начиная с 5 утра. Пишутся зачеркивают выбрасывают списки и пишут новые. Бодачсь с теми кто пришел по действительной электронной очереди. Чтоб тупо попасть внутрь не зависимо от вопроса если там ещё не был.
Бо пропускают дофуч тех кто ранее смог попасть и запустил бумажную волокиту где надо часто приходить туда то к кому то за бумажкой подписью или печатью.
Без очереди заезжают лишь на мусорских патрульных машинах те кому туда вообще не надо было.
В тцк есть как военные так и гражданские. Сотрудник зсу называется. Но там вполне себе и много именно вояк. Структура тцк как и любой части включает прес центр, поваров и тд. И туда не запрещено брать гражданских. Но те кто ходит и трамбует в бусики это не гражданские.
Я не спорю много кто получил ранения и был переведён в тцк. Но там львиная доля гражданских которые таким образом купили себе бронь и теперь пакуют в место себя других граждансих с улицы. Я не буду искать статистику если интересно сам возьми по смотри это уже давно не секрет сколько стоит гражданскому купить себе так сказать рабочее место в тцк и какой процент там военных и сколько именно гражданских которые одев пиксель с шевроном тцк сразу стали ТА Я ВОЕВАЛ!!!
Я не спорю много кто получил ранения и был переведён в тцк. Но там львиная доля гражданских которые таким образом купили себе бронь и теперь пакуют в место себя других граждансих с улицы. Я не буду искать статистику если интересно сам возьми по смотри это уже давно не секрет сколько стоит гражданскому купить себе так сказать рабочее место в тцк и какой процент там военных и сколько именно гражданских которые одев пиксель с штвроном тцк сразу стали ТА Я ВОЕВАЛ!!!
Я не спорю много кто получил ранения и был переведён в тцк. Но там львиная доля гражданских которые таким образом купили себе бронь и теперь пакуют в место себя других граждансих с улицы. Я не буду искать статистику если интересно сам возьми по смотри это уже давно не секрет сколько стоит гражданскому купить себе так сказать рабочее место в тцк и какой процент там военных и сколько именно гражданских которые одев пиксель с шевроном тцк сразу стали ТА Я ВОЕВАЛ!!!
Ну каждый пытается прикрыть свою жопу как может. Не одобряю их сферу деятельности, но их поступки я понимаю больше чем 3года сидящих и просто ноющих о том что страшно быть мобилизированым. Страшно? Базару 0. Есть куча методов прикрыть свою жопу по закону. Ах ну да, для этого надо что то делать а не просто бояться и ныть.
Рекрутеры жалуются что их лист відношення а конкреную часть на конкретную должность не работает .
Приказом переводят всех в пехоту.
Желающих в рекрутинг заметно поубавилось бо придёшь на должность дронщика или повара а окажешься там же где и все бусифицироаанные но как добровольца.
Рекрутеры жалуются что их лист відношення а конкреную часть на конкретную должность не работает .
Приказом переводят всех в пехоту.
Желающих в рекрутинг заметно поубавилось бо придёшь на должность дронщика или повара а окажешься там же где и все бусифицироаанные но как добровольца.
Кст всегда интересовало в чем прикол этого рекрутинга. Ибо по факту это происходит именно как ты сказал. Обычного солдата/сержанта легко переводят приказом командира частм, даже не командующего
Кожен хто загине в бою з представником ТЦК відправиться на пір до Одіна, у Вальгаллу Це праведне богоугодне діло, іншала. Все таки є ще свідомі українці, сміливі, готові діяти і захищати себе
Сегодня прочитал тут что Якуй без вести пропал в Курской обл.
Не безивестный персонаж в истории рц. Вроде с Одесской обл.
Очень не хотелось бы вот такой участи особенно по бусификации и мобилизации принудительно туда попасть и сгинуть на чужой земле.
Наибольшее из противоречий какую бы позитивную роль не играла эта курская операция.
Тобто возможно она даёт плюсы в рассредоточении фронта с оттягиванием на себя от горячих направлений а Донецкой обл. И возможные козыри по обмену территориями при возможных переговорах. Но козыри то политические и принуждать идти туда погибать наиболее не гуманно .
Возможно максимум поменяют на меньшие оккупированные территории на Харьковщине а возможно выдавчт с курщины с потерями. Сзч там вряд ли возможен.
Если такая операция была затеяна - то силами спецподразделений где подписываются на такое. А не принуждают через мобилизацию.
Также много противящихсс принудительной мобилизации в первую очередь не хотят воевать за границу 91 тобто полностью отбивать назад Донбасс или Крым которые 10 лет в оккупации. С большими потерями отбивать. Опять же за политические интересы а не народные.
Не считая внутренних проблем в армии где гибнут или получают увечья через бардак . Где жизнь мобилизованного ценится наименее всего.
Где связующее звено - противоправное бардачище с мобилизацие через тцк/влк. Которому будут любыми средствами противиться при таком раскладе.
Как-то общался со знакомым, он комиссирован по здоровью, все три года на войне был, так он хотел, типа, в ТЦК пойти работать. Узнавал по всему Киеву - везде послали нахуй, так как мест - нет!)
Как-то общался со знакомым, он комиссирован по здоровью, все три года на войне был, так он хотел, типа, в ТЦК пойти работать. Узнавал по всему Киеву - везде послали нахуй, так как мест - нет!)
Летом сотрудника с прошлой работы приняли прям под работой уже после дедлайна обновления по новому закону.
У него вообще никаких документов не было. Он хотел обновиться в цнап но там данные не найдены - писдуйте в военкомат. Потому и забил как любой бы сделал.
Ну и ожидаемо приняли и на экспресс влк сразу. А там один из врачей у которого он летом же и лечился бо дохлый бухарь. То врач не мог пропустить и ему крупно повезло.
Бо получил корочку обмежено придатного категории которым можно в тцк или тылу .
Дали повестку явиться через месяц без вещей. Пришел - переписали повестку ещё на месяц. Опять пришел и ему сказали что такие пока не нужны. Если надо будет - вызовем.
До сих пор работает себе и не париться.
Правда летом новая влк будет.
Ага, типа по закону)
Знаешь, что мне менты сказали когда ко мне в квартиру забрался ворюга взламав замок, а я спал крепко после бухича и ничё не слышал?
А то, что если бы я его просто поранил и рана была бы средней тяжести, то скорее всего мне бы была условка.
И это при том, что у себя в квартире.
Если бы это было за пределами квартиры (а я когда полностью раздуплился побежал за ним догонять, а он мне давай на этаж ниже заточкой угрожать и кричать, что зарЭжет), то если бы я этого петуха вьебал бы норм - то сидел бы срок за превышение так как камер нима и свидетелей тоже нету.