• ⬇️SHOPSTARSHOP⬇️ Клады 🔹 Отправки в день оплаты!📦 Качество 🔥 Контакты: @shopstarshop7

СИНДРОМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ШЕИ

holcoul

Сектант
Повідомлення
160
Репутація
866
Вподобайки
445
Бали
374
Так как я провожу за ноутом большую часть дня (готов поспорить, что ты тоже), то часто замечаю, что уже через минут 30-40 работы сижу в неестественной позе. И так уже до самого вечера).
Причем когда ты увлечен происходящим - тебе норм, но вот попробуй в позе за которой ты сидишь за компом, просто посидеть на стуле ничего не делая. Ты ох*уеешь с того, как это неудобно)
И я наткнулся на такую штуку как синдром компьютерной шеи. Никакая усталость глаз не сравнится с тем, как ты гробишь себя, просто не правильно смотря в монитор.
Потому что усталость глаз пройдет, а эти траблы могут остаться с тобой надолго
Обычно, если мы сиди за ноутом, мы смотрим на него сверху вниз. И чем больше градус наклона головы, тем выше нагрузка на шейный отдел позвоночника (и может достигать 20+ кг)
Ты попробуй просто 20 кг гантелю подержать в руках (не вытянутых, а просто расслабленных. Тоже ох*еешь)
И если ты выходишь из-за компа с шумом в ушах, горящими ушами, или просто тебе плоховато - то значит, ты неправильно за ним сидел.
Если коротко, моник должен быть посредине и на уровне глаз.
Сидеть так не трудно, даже прикольно.
Я понимаю, что поначалу чувствуешь себя как каким-то роботом-рептилией Цукербергом ( мне почему-то кажется, что он именно так сидит), но у меня в таком положении даже концентрация лучше становится и голова перестает болеть)

Единственное, надо себя прям напоминать об этом, а то забываешься и снова говном растекаешься. Делать это можно одним словом - например, про себя говоришь "осанка" каждые минут 30, чтобы вернуться в нормальное положение
Как введешь это в привычку - сильно улучшишь качество жизни, инфа сотка)
Повідомлення об'єднано автоматично:

28ED39C4-83A8-4EC8-96A1-63A3BE70D195.jpeg

Когда запаивает соль на сутках другие от таких дозняков мчут, а ты влип на табуретке :)

Останнє редагування:
Провожу за компом дохуя времени, но таких траблов нет, так как он изначально был практически на уровне глаз. А с ноутом вообще не вижу проблем найти нормальную позу, с ним же можно даже из кровати не вылезать.

000-24.jpg

непогано вдається робити на телефоні)

Назад
Зверху Знизу