Агаровая среда
Доброго времени)Вот и настало времячко для показа второй фазы.
Всё началось с малышни

Проснулись малютки на 2й день, на первом фото видно что уже были пересадки тех что мне понравились.
Фото делалось на рабочий телефон, так что видно что многие уже посрастались, а разница 4 часа.
На данном этапе мы изолировали малюток для того что бы отбирать уже тех кто покажет себя лучше всего.
Фото с микроскопа для большего понимания как оно должно выглядеть.
Тут только Z - начало, это то что скоро даст урожай)

На данных фото видно во что превращаеться малютка,
Вариаций может быть уйма как по виду так и по времени.
Разница между фото 1-2, 1-3 неделя. по скорости это хороший показатель. но есть вариации и у разных стрнейнов может быть всё очень разным.
Многие кто знает о резоморфности которую мы видим на 3й, скажет что во! оно! Да так и есть но для этой культуры, не все так растут, надо знать что ждать и искать это в зависимости от культуры.
Расти будеть всё, вопрос как, как быстро и сколько будет плодовых тел. Поэтому я это делаю и не сыплю отпечатки в ЖМ или зерно.
Знания нужно подковать насмотренностью и немного удачи) И то что занимало до 8 пересадок из 20 чашек, преваращаеться в 3 чашки по 2 пересаживания.

Вот пример на А+, чуть мороженный но думаю структуру видно)
Для А+ вторя пересадка с хорошим резоморфом это очень хорошо, так же это спора а не клон. Не рекомендую делать более 6-8. Если не начало что то толковое идти то и время не тратте.
Для Z 2-3 Пересадки могут быть уже крайне хорошими и можно пускать в ход, но не ждите много.
Лучше потратте больше времени, сделайте больше посева, найдите то что ищите, от данного выбора зависит абсолютно всё в дальнейшем, это буквально самый важный этап.
Поскольку любые патогены тут не страшны и всё легко изолируеться то особо сказать нечего, просто держите всё в чистоте)
На последок фото моего рукожопства и милая колония бактерий, всех обнял)