Шаг второй - Агар

Cherr¥

Сектант
Повідомлення
32
Вподобайки
63
Репутація
210
Бали
178
Агаровая среда
Доброго времени)
Вот и настало времячко для показа второй фазы.
Всё началось с малышни
5393255554337600635.jpgPICA0001.jpg
PICA0002.jpg
Проснулись малютки на 2й день, на первом фото видно что уже были пересадки тех что мне понравились.
Фото делалось на рабочий телефон, так что видно что многие уже посрастались, а разница 4 часа.
На данном этапе мы изолировали малюток для того что бы отбирать уже тех кто покажет себя лучше всего.
Фото с микроскопа для большего понимания как оно должно выглядеть.
Тут только Z - начало, это то что скоро даст урожай)
5393255554337600636.jpg5413358788716653413.jpg5413358788716653414.jpg
На данных фото видно во что превращаеться малютка,
Вариаций может быть уйма как по виду так и по времени.
Разница между фото 1-2, 1-3 неделя. по скорости это хороший показатель. но есть вариации и у разных стрнейнов может быть всё очень разным.
Многие кто знает о резоморфности которую мы видим на 3й, скажет что во! оно! Да так и есть но для этой культуры, не все так растут, надо знать что ждать и искать это в зависимости от культуры.
Расти будеть всё, вопрос как, как быстро и сколько будет плодовых тел. Поэтому я это делаю и не сыплю отпечатки в ЖМ или зерно.
Знания нужно подковать насмотренностью и немного удачи) И то что занимало до 8 пересадок из 20 чашек, преваращаеться в 3 чашки по 2 пересаживания.
5433729457824330548 (1).jpgPICA0003 (1).jpg
Вот пример на А+, чуть мороженный но думаю структуру видно)
Для А+ вторя пересадка с хорошим резоморфом это очень хорошо, так же это спора а не клон. Не рекомендую делать более 6-8. Если не начало что то толковое идти то и время не тратте.
Для Z 2-3 Пересадки могут быть уже крайне хорошими и можно пускать в ход, но не ждите много.
Лучше потратте больше времени, сделайте больше посева, найдите то что ищите, от данного выбора зависит абсолютно всё в дальнейшем, это буквально самый важный этап.

Поскольку любые патогены тут не страшны и всё легко изолируеться то особо сказать нечего, просто держите всё в чистоте)
На последок фото моего рукожопства и милая колония бактерий, всех обнял)
5413358788716653415.jpg5413358788716653417.jpg

Агаровая среда
Доброго времени)
Вот и настало времячко для показа второй фазы.
Всё началось с малышни
Переглянути вкладення 106020Переглянути вкладення 106021
Переглянути вкладення 106022
Проснулись малютки на 2й день, на первом фото видно что уже были пересадки тех что мне понравились.
Фото делалось на рабочий телефон, так что видно что многие уже посрастались, а разница 4 часа.
На данном этапе мы изолировали малюток для того что бы отбирать уже тех кто покажет себя лучше всего.
Фото с микроскопа для большего понимания как оно должно выглядеть.
Тут только Z - начало, это то что скоро даст урожай)
Переглянути вкладення 106023Переглянути вкладення 106024Переглянути вкладення 106025
На данных фото видно во что превращаеться малютка,
Вариаций может быть уйма как по виду так и по времени.
Разница между фото 1-2, 1-3 неделя. по скорости это хороший показатель. но есть вариации и у разных стрнейнов может быть всё очень разным.
Многие кто знает о резоморфности которую мы видим на 3й, скажет что во! оно! Да так и есть но для этой культуры, не все так растут, надо знать что ждать и искать это в зависимости от культуры.
Расти будеть всё, вопрос как, как быстро и сколько будет плодовых тел. Поэтому я это делаю и не сыплю отпечатки в ЖМ или зерно.
Знания нужно подковать насмотренностью и немного удачи) И то что занимало до 8 пересадок из 20 чашек, преваращаеться в 3 чашки по 2 пересаживания.
Переглянути вкладення 106026Переглянути вкладення 106027
Вот пример на А+, чуть мороженный но думаю структуру видно)
Для А+ вторя пересадка с хорошим резоморфом это очень хорошо, так же это спора а не клон. Не рекомендую делать более 6-8. Если не начало что то толковое идти то и время не тратте.
Для Z 2-3 Пересадки могут быть уже крайне хорошими и можно пускать в ход, но не ждите много.
Лучше потратте больше времени, сделайте больше посева, найдите то что ищите, от данного выбора зависит абсолютно всё в дальнейшем, это буквально самый важный этап.

Поскольку любые патогены тут не страшны и всё легко изолируеться то особо сказать нечего, просто держите всё в чистоте)
На последок фото моего рукожопства и милая колония бактерий, всех обнял)
Переглянути вкладення 106028Переглянути вкладення 106029
Что это блять?
Ты спустил в чашку петри ?

Бля это грибы?
Что это?)

Выглядит не очень. Особенно последние фото)
Бля я не знал что грибы так выращивают я думал их как-то в землю садят)))
Способов вырастить куча, и в земле тож можно)
Этот шаг для поиска генетики, а вырастить хоть в горшочке на подоконнике

Чашки Петрі можна замотувати дихаючи пластирем, продається в аптеках, конденсату не буде.

Назад
Зверху Знизу