Сальвия дивинорум. Пересадка. База

sahuru

Гуру
Повідомлення
6 265
Репутація
10 223
Вподобайки
10 627
Бали
3 430
Пересадка цветов

Пересадка начинается с выбора расткния. В нашем случае это растишка от dgomadg0
Об этом растении мы знаем что оно тропическое предпочитает рыхлый грунт которых хорошо пропускает влагу по долгу увлажненный но не задерживает воду.
. То есть нам нужна :
Лёгкая, рыхлая,земля с хорошей аэрацией и дренажными свойствами, чтобы избежать застоя воды.
Со способностью удерживать влагу, но не быть переувлажнённым.
рН- средний нейтральный

В этот раз использовал:IMG_20250512_122946_907.jpg
1. смесь вермекулита и земли для цветущих растений, в состав грунта входит торф Как раз органика и питание которое так необходимо растению. И бонусов в грунте для цветущих сразу вмешано кокосовое волокно.
2. керамзит на дно горшка
3. Горшок по размеру корневой системы

Что может случится если -
Слишком плотный грунт: Глинистая или тяжёлая почва приводит к корневой гнили. Всегда добавляйте перлит, вермикулит
Игнорирование pH: Если pH выходит за пределы 6.0–7.0, хуже усваивает питательные вещества, что замедляет рост
Минирализированная вода : обжигает корни растения приводя различным заболеваниям и видимым дефектам... Лучше всего подходит очищенная осмосовая вода или отстоянная.
Сальвия прихотливое растение требующая особого ухода влажности питания и соответствования особым требованиям...

Транспортировалось растение в тубусе что гарантирует целостность растения IMG_20250512_122949_265.jpgв агромешочке, со смесью земли и перлита. IMG_20250512_123001_138.jpgЭто большой плюс так как транспортировка с голыми корнями мприводит к стрессу и обезвоживанию корневой системы. IMG_20250512_123008_807.jpgПомним : сальвия тропическое растение , пьёт много, кушает еще больше... В общем отмачивать в корневине не пришлось.
Если бы пришлось то 1г корневинана1л воды для полива и 1 г на 1,5 л для отмачивания.
Время замачивания 6-12 часов. Для того чтоб растение оклемалось проверяя корни на ощупь каждые 2-3 часа. Кроме того что корни могут окрепнуть они могут начать отмерать и гнить. Такое тоже бывает.
Меня тут опять таки спасло что растишка укорененная - спасибо за проделанную работу dgomadg0.
IMG_20250512_122958_227.jpg
И так. На дно дренаж, туда земли отверстие для растишки и аккуратно прикопали.... Сразу растишку покрыл куплолом для того чтобы поддерживать относительную влажность 60-80%. После чего узнал что растение может жить без парника dgomadg0 уверил что растишки привыкшие к нашему климату. Это тоже огромный плюс. Это легко экономит 14-18 дней тренировок и ебли с бубном с часовым/почасовым открытием-закрытием парника. IMG_20250512_123006_275.jpgСпустя 4 дня наблюдений на плотность листа и стебля, дождливой погоды проведенных ночей под закрытым куполом - парник снят. Учитывая погодные условия растишка находится в условной тени на балконе и даже регулировать влажность пока не приходится.. IMG_20250512_123002_982.jpgРастение чувствует себя уверенно хорошо. Спасибо за отправку меня в 18-19 год. Беззаботное время как оказывается было...

Останнє редагування:
Черенок успешно добрался до пункта назначения.

Внкшний вид :
Высота 4 пальца от земли. 5+- узла
2 пары листьев

Квадратный ствол с острыми ребрами, овальные крупные листья с заостренными кончиками, опущенные вниз - бинго. У нас трописеский огурец...

1.Черенок укорененный, отправлялся в агромешочке с землей в перемешку с перлитом - это минимализирует стресс транспортировки с голыми корнями и не даёт возможности высохнуть корням.
При осмотре корней гнилых и скользких не обнаружено. Все корешки плотные.

2. обильно политый- питание на момент транспортировки, поглащает это растение галлоны воды в секунду и не стоит вообще его не дай бог пересушивать.

3. созданны парниковые условия не мало важные как для транспортировки так и для жизни на первых та и последуюших этапах жизни. Растение тропическое требует влажной среды но не совсем мокрой (с капусткой но не красной)
Переглянути вкладення 94125
4. Благодаря тубусу-парнику, листья и ствол остались целыми при транспортировке. А ствол у шалфея полый и ой как легко ломается.
После транспортировки отлеживался 12 часов и был пересажен. Об этом чуть позжет.
Переглянути вкладення 94129
За бонус в виде сухих листьев особый респект)
Спасибо за доверие, я со своей стороны буду наблюдать в течении 10 дней и описывать наблюдения по приживанию, вы со своей стороны сделали все идеально. При этом ответил на все касающие меня вопросы, та и вообще приятный человек.
Отправка осуществлялась Д-Д

Концентраты будут, бро?

Пересадка цветов

Пересадка начинается с выбора расткния. В нашем случае это растишка от dgomadg0
Об этом растении мы знаем что оно тропическое предпочитает рыхлый грунт которых хорошо пропускает влагу по долгу увлажненный но не задерживает воду.
. То есть нам нужна :
Лёгкая, рыхлая,земля с хорошей аэрацией и дренажными свойствами, чтобы избежать застоя воды.
Со способностью удерживать влагу, но не быть переувлажнённым.
рН- средний нейтральный

В этот раз использовал:Переглянути вкладення 95904
1. смесь вермекулита и земли для цветущих растений, в состав грунта входит торф Как раз органика и питание которое так необходимо растению. И бонусов в грунте для цветущих сразу вмешано кокосовое волокно.
2. керамзит на дно горшка
3. Горшок по размеру корневой системы

Что может случится если -
Слишком плотный грунт: Глинистая или тяжёлая почва приводит к корневой гнили. Всегда добавляйте перлит, вермикулит
Игнорирование pH: Если pH выходит за пределы 6.0–7.0, хуже усваивает питательные вещества, что замедляет рост
Минирализированная вода : обжигает корни растения приводя различным заболеваниям и видимым дефектам... Лучше всего подходит очищенная осмосовая вода или отстоянная.
Сальвия прихотливое растение требующая особого ухода влажности питания и соответствования особым требованиям...

Транспортировалось растение в тубусе что гарантирует целостность растения Переглянути вкладення 95905в агромешочке, со смесью земли и перлита. Переглянути вкладення 95906Это большой плюс так как транспортировка с голыми корнями мприводит к стрессу и обезвоживанию корневой системы. Переглянути вкладення 95907Помним : сальвия тропическое растение , пьёт много, кушает еще больше... В общем отмачивать в корневине не пришлось.
Если бы пришлось то 1г корневинана1л воды для полива и 1 г на 1,5 л для отмачивания.
Время замачивания 6-12 часов. Для того чтоб растение оклемалось проверяя корни на ощупь каждые 2-3 часа. Кроме того что корни могут окрепнуть они могут начать отмерать и гнить. Такое тоже бывает.
Меня тут опять таки спасло что растишка укорененная - спасибо за проделанную работу dgomadg0.
Переглянути вкладення 95908
И так. На дно дренаж, туда земли отверстие для растишки и аккуратно прикопали.... Сразу растишку покрыл куплолом для того чтобы поддерживать относительную влажность 60-80%. После чего узнал что растение может жить без парника dgomadg0 уверил что растишки привыкшие к нашему климату. Это тоже огромный плюс. Это легко экономит 14-18 дней тренировок и ебли с бубном с часовым/почасовым открытием-закрытием парника. Переглянути вкладення 95910Спустя 4 дня наблюдений на плотность листа и стебля, дождливой погоды проведенных ночей под закрытым куполом - парник снят. Учитывая погодные условия растишка находится в условной тени на балконе и даже регулировать влажность пока не приходится.. Переглянути вкладення 95909Растение чувствует себя уверенно хорошо. Спасибо за отправку меня в 18-19 год. Беззаботное время как оказывается было...
Ути бозе какая милаха :3333
Ранее увлекался выращиваем цветов в микроклимате зимнего сада, но почему-то никогда не приходило в голову вырастить сальвию самому. А можно мне тоже такого питомца?) это надо вот тому парнише написать, да?
Чуешь, еще что хотел, как скоро планируется урожай по дням? Я бы с радостью хотел попросить у тебя несколько порций, и написать репортаж об этом, опыт употребления Сальвии имеется)

Концентраты будут, бро?
Не раньше чем будут листья) есть листья - есть концентрат...
Ути бозе какая милаха :3333
Ранее увлекался выращиваем цветов в микроклимате зимнего сада, но почему-то никогда не приходило в голову вырастить сальвию самому. А можно мне тоже такого питомца?) это надо вот тому парнише написать, да?
Чуешь, еще что хотел, как скоро планируется урожай по дням? Я бы с радостью хотел попросить у тебя несколько порций, и написать репортаж об этом, опыт употребления Сальвии имеется)
Увы ничего подобного в ближайшем времени у меня не будет. Вот пока из этой растишки не получится крепкое материнское растение говорить рано даже о несколких порциях...

Не раньше чем будут листья) есть листья - есть концентрат...

Увы ничего подобного в ближайшем времени у меня не будет. Вот пока из этой растишки не получится крепкое материнское растение говорить рано даже о несколких порциях...
Понял понял, тогда держи нас в курсе, это невероятный интересный опыт, желаю успехов в выращивании и здоровье манюне ^_^

Хочу почувствовать себя лужей бензина, ну или одеялом.

Нужен этот опыт для определённых исследований :sneaky:

Понял понял, тогда держи нас в курсе, это невероятный интересный опыт, желаю успехов в выращивании и здоровье манюне ^_^
Лето и зима не очень благоприятные для растишки времена года... Но ошибок больше допускать ненамерян, та и открытого грунта у меня больше нет
Повідомлення об'єднано автоматично:

Хочу почувствовать себя лужей бензина, ну или одеялом.

Нужен этот опыт для определённых исследований :sneaky:
Жалко что рынок сбыта сальвии не существует как таковой... Очень мало тех кто готов повторно обратится к растению...

Лето и зима не очень благоприятные для растишки времена года... Но ошибок больше допускать ненамерян, та и открытого грунта у меня больше нет

Жалко что рынок сбыта сальвии не существует как таковой... Очень мало тех кто готов повторно обратится к растению...
А опыт отталкивает людей просто

А опыт отталкивает людей просто
Та то не люди, то слабачки проходянковые

Ну и хуй на них, зато нам, ценителям видавшим виды, больше достанется! 👍🏻

Та то не люди, то слабачки проходянковые
Страшне только те кто готовы висеть на ней..
Ну и хуй на них, зато нам, ценителям видавшим виды, больше достанется! 👍🏻
Как не крути наркотики- путешествия для бедных... Кто ж знал то что такой опыт преобрету стремный...

Как не крути наркотики- путешествия для бедных... Кто ж знал то что такой опыт преобрету стремный...
Но ведь психоделики не наркотики или как ты считаешь?

• Вподобайка
Реакції: TiempoDeAmar

sahuru

Балів: 10
    Меня однажды перестанет заваривать на херне
Это я это я! Мне очень понравилось, даже лучше чем дмт
Мммм..
Как не крути наркотики- путешествия для бедных.
Вообще нет, я жил в 4 разных странах, на 2 разных континентах, как турист был в 10+, и везде употреблял наркотики. Да и у меня нет нищих друзей или знакомых, все вполне состоятельные и с должностью, и торчат как психи 😍

Мммм..
Понимаю. Не прям чтоб так ВАУУУ скорее" ох нихуя себе"но круто да...
Вообще нет, я жил в 4 разных странах, на 2 разных континентах, как турист был в 10+, и везде употреблял наркотики. Да и у меня нет нищих друзей или знакомых, все вполне состоятельные и с должностью, и торчат как психи 😍
Та я в людей которые от травки не страдают - не верю. Просто у каждого по разному проявляется... У меня тоже не было "нищих друзей" пока я не начал жестить... И тоже многое мог позволить... Тут не дело в том кто как торчит, тут больше про то у кого что в голове. Не заморачивайся, то я димогогию развожу и постоянно парюсь на мелочах

Как не крути наркотики- путешествия для бедных... Кто ж знал то что такой опыт преобрету стремный
Бро, а как же «Потужный» ?:ROFLMAO:

Мммм..

На чем именно торчат? Раскрывай карты?

На чем именно торчат? Раскрывай карты?
Ну таких как я — бездозных полинарков у меня всего 2 товарища, а остальные в основном: кокс, кетамин, мдма, тусиби. Что интересно, почти нет таких, что курят шишки или только шишки 🤷😁

Назад
Зверху Знизу