Черенок успешно добрался до пункта назначения.
Внкшний вид :
Высота 4 пальца от земли. 5+- узла
2 пары листьев
Квадратный ствол с острыми ребрами, овальные крупные листья с заостренными кончиками, опущенные вниз - бинго. У нас трописеский огурец...
1.Черенок укорененный, отправлялся в агромешочке с землей в перемешку с перлитом - это минимализирует стресс транспортировки с голыми корнями и не даёт возможности высохнуть корням.
При осмотре корней гнилых и скользких не обнаружено. Все корешки плотные.
2. обильно политый- питание на момент транспортировки, поглащает это растение галлоны воды в секунду и не стоит вообще его не дай бог пересушивать.
3. созданны парниковые условия не мало важные как для транспортировки так и для жизни на первых та и последуюших этапах жизни. Растение тропическое требует влажной среды но не совсем мокрой (с капусткой но не красной)
Переглянути вкладення 94125
4. Благодаря тубусу-парнику, листья и ствол остались целыми при транспортировке. А ствол у шалфея полый и ой как легко ломается.
После транспортировки отлеживался 12 часов и был пересажен. Об этом чуть позжет.
Переглянути вкладення 94129
За бонус в виде сухих листьев особый респект)
Спасибо за доверие, я со своей стороны буду наблюдать в течении 10 дней и описывать наблюдения по приживанию, вы со своей стороны сделали все идеально. При этом ответил на все касающие меня вопросы, та и вообще приятный человек.
Отправка осуществлялась Д-Д