Сакральная тайна #4

Flawless

Мудрец
Повідомлення
1 511
Репутація
8 208
Вподобайки
4 632
Бали
1 670
Почему счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому ничего не надо?

Ваш мозг устроен так, что ему всегда мало. Как только вы достигаете цели, дофамин даёт кратковременный всплеск удовольствия и снова голод. Он не создан для счастья, он создан для поиска. Отсюда вечная гонка: выше, быстрее, больше. Но парадокс в том, что счастье это не награда за достижения, а состояние, в котором
нет потребности гнаться за новым...
Настоящее удовлетворение наступает не тогда, когда у вас есть всё, а когда исчезает внутренняя нехватка. Мозг больше не ищет, не сравнивает, не боится упустить. Он перестаёт измерять себя через внешние объекты и фокусируется на том, что есть. Это не отказ от желаний, а осознание: мне уже достаточно. Потому что человек несчастен не от недостатка, а от ощущения, что ему всегда чего-то не хватает

То есть как можно больше жить в моменте

You must change the reputation of 10 users before you can influence the reputation of the username Flawless again.

Я став щасливішим, парадоксально, коли почалася війна. Я живий, з усіма кінцівками і в мене є шо їсти і де жити. Всякі депресії як рукою зняло

Обыкновенная жадность. Есть персонажи на столько жадные , что если и решит кто то выебать , о из всего многообразия хуев они выберут самый толстый

пише "сакральна", а далі просто робить викладку з еволюційної психології :rolleyes:

пише "сакральна", а далі просто робить викладку з еволюційної психології :rolleyes:
Может кому нибудь это поможет. Это и про наркотическую зависимость в том числе♥️
Flawless Это твоё сочинение?
Нет люблвь моя

Почему счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому ничего не надо?

Ваш мозг устроен так, что ему всегда мало. Как только вы достигаете цели, дофамин даёт кратковременный всплеск удовольствия и снова голод. Он не создан для счастья, он создан для поиска. Отсюда вечная гонка: выше, быстрее, больше. Но парадокс в том, что счастье это не награда за достижения, а состояние, в котором
нет потребности гнаться за новым...
Настоящее удовлетворение наступает не тогда, когда у вас есть всё, а когда исчезает внутренняя нехватка. Мозг больше не ищет, не сравнивает, не боится упустить. Он перестаёт измерять себя через внешние объекты и фокусируется на том, что есть. Это не отказ от желаний, а осознание: мне уже достаточно. Потому что человек несчастен не от недостатка, а от ощущения, что ему всегда чего-то не хватает
Путь к самой цели и есть счастье!

В добре - зло, а в добре - зло!☯️

🈴🈵🈹🈲🈴🈵

Назад
Зверху Знизу