Относительно кофеина - приходилось с него слезать с очень жёсткой системы и мне это запомнилось на года, точнее на всю жизнь.
Оно очень тесно связано с РЦ, бо до 2010 вообще кофе не пил и чай лишь разбавленный.
Как бы легальный мефчик (кристаллиус) появился в начале 2010 но к лету того же года его запретили.
И так тяжко стало на голяках, что стал попивать редбулл, чтоб перекрыться.
И оно работало на безтолер и вынужденный перерыв от солеторча, что пристрастился примерно на полгода. До изжоги от него, когда уже не мог больше пить такое дерьмо.
Кажись уже был лаб1 на то время и там некий Anatony, который легальные тогда гайки-колеса продавал - Гексоген (5-apb + 6-apb). Но больше он стал известен продажей триметилксантина - безводного кофеина в порошке, чистогана, который носом шел. 100г по цене гешки соли тех времён.
Взял пополам с корешем и ушатал свои 50г за 3 мес носом.
Как закончился как то тяжко стало, слабость и сонливость сильная первую неделю от окончания. И тут кореш отдает свои 50г типа ему не надо и я продолжаю епашить дальше, забыв о том негаразде от вынужденного прекращения. И ещё 3 мес чувствовал себя отлично но опять ровно до окончания. Но только кроме сильной слабости и сонливости были сильные головные боли постоянно.
Неделю, две, я епашил Цитрамон по утрам, даже если голова ещё не болела, чтоб наперед перекрыться, сразу целую коробку покупал на 100 блистеров.
И спрашивал у наркологов что за фуйня со мной, на что один сходу ответил, что у меня симптомы чифиризма.
Ну такое, головные боли прошли аж через полгода от прекращения употребления чистого кофеина системой. А аптекари говорили, хуле ты покупаешь коробки Цитрамона постоянно, пей кофе - меньше вреда будет.
Больше я кофеином не злоупотебляю, крепкий чай с утра и двойной эспрессо после обеда - максимум и то не регулярно.