чел, я по большей части согласен с тем что ты говоришь и знаю об этом, так в чём твой тезис в мой адрес? мой тезис только в том, что психолог - не человек науки, как и психология не имеет под собой ничего научного, это всё...общался я с разными психологами (и преподающими мне её в универе и просто практиками), и уяснил для себя уже давно, что психолог выполняет ту же роль, что и священник, шаман и любой другой духовный наставник...под подавлением естественных реакций я как раз и имел ввиду то, о чём написал ты, в чём противоречие? агрессия - естественная реакция, психолог помогает её подавить человеку...я начал с того, что людям это помогает, как и то, что людям помогает в церкви помолится...это на глубинном уровне то же самое, просто психолог для более продвинутого интеллектуально человека, а не для просто обывателя, которому и молитвы хватает...а ты общался когда-то не с психологм, а с психиатром про те же проблемы нормального человека, я вот общался...это небо и земля. Когда человек изучает психологию и потом пытается помочь, а когда человек изучает нейрофизиологию и пытается помочь...так вот даже такой человек часто не может этого сделать))поэтому я и считаю подобные статьи как у топикстартера здесь просто когнитивным онанизмом...на этом мысль, что я хотел донести заканчивается...не согласился я стобой только касательно твоего мнения о врачах-психопатах, так как есть множество случаев, когда работали в этой сфере даже медсестры с диссоцальным расстройством и заканчивалось это умышленным убийством...диссоциальность=психопатия, кстати, это просто слова разные...ты понимаешь, что у нас сейчас не диалог друг с другом, а общение друг на друга? предлагаю на этом и закончить