alabama93
Посвященный
махачкала в делеАбдулла на связи!
махачкала в делеАбдулла на связи!
Задачей психологии и не является попытка предсказать, каким человеком вырастет ребенок. Напротив, это попытка распутать клубок причин и следствий, понять, что именно повлияло на формирование личности, а уже потом -помочь человеку изменить то, что мешает ему жить. Хорошие психологи действительно необходимы нашему обществу, и их работа важна. У нас как-то неправильно их воспринимаютДовго думав, що мене в цій статті не влаштовує, і здається підозрілим — і от.
Намагання психологів видати себе за все знаючих і все розуміючих спотикається конкретно в цій новині об один контраргумент.
З дитини, яку виховують жорстко, навіть не нехтуючи піздюліной — виросте зовсім непередбачувана особистість. Одна дитина може забитою, тихоньою, асоціальною. А інша навпаки, зірвиголова, для якої громадські засади моралі — пустий звук.
Повідомлення об'єднано автоматично:
++
Так ось я тут і розглянув дві протилежних зв'язки "причина-наслідок". І це тільки те, що першим прийшло на думку, бо спостерігав то сам. Означає, що якщо в таких дрібницях ломається правило, то як випрацювати сталий алгоритм для вирішення таких глибоких проблем.Задачей психологии и не является попытка предсказать, каким человеком вырастет ребенок. Напротив, это попытка распутать клубок причин и следствий, понять, что именно повлияло на формирование личности, а уже потом -помочь человеку изменить то, что мешает ему жить. Хорошие психологи действительно необходимы нашему обществу, и их работа важна. У нас как-то неправильно их воспринимают
психотерапия помогает людям, это факт, но это не значит что психология что-то объясняет как наука...пойти в церковь помолиться тоже многим помогает, но это никак не коррелирует с объективностью восприятия молящегосяЗадачей психологии и не является попытка предсказать, каким человеком вырастет ребенок. Напротив, это попытка распутать клубок причин и следствий, понять, что именно повлияло на формирование личности, а уже потом -помочь человеку изменить то, что мешает ему жить. Хорошие психологи действительно необходимы нашему обществу, и их работа важна. У нас как-то неправильно их воспринимают
Излечением психических заболеваний занимается психиатрия, с переменным успехом. Психопатия это в принципе не болезнь, многие хирурги, врачи должны обладать этим свойствомпсихотерапия помогает людям, это факт, но это не значит что психология что-то объясняет как наука...пойти в церковь помолиться тоже многим помогает, но это никак не коррелирует с объективностью восприятия молящегося
увы, но пока что психология не излечила ни одного шизоида или психопата...превратить в овощ запросто, но не вылечить...
А алгоритма и не должно быть, ко всем индивидуальный подходТак ось я тут і розглянув дві протилежних зв'язки "причина-наслідок". І це тільки те, що першим прийшло на думку, бо спостерігав то сам. Означає, що якщо в таких дрібницях ломається правило, то як випрацювати сталий алгоритм для вирішення таких глибоких проблем.
психиатрия - область терапии, психология - наука, так в чём я не прав? конечно, психиатрия опирается больше на нейрофизиологию, так это только подтверждает мои слова: психология никого не вылечила. Психолог - это просто чувак, адаптатор, который подавляет в человеке естественную реакцию психики на окружающую среду. А психопат это человек со свойством психики, отличимым от нормальной, дефакто и деюре считается больным, правильно ли их таковыми считать или нет, это уже философская тема. А то, что врач не должен обладать эмпатией (самый явный признак психопатии) сугубо твоё мнение, с которым я не согласен.Излечением психических заболеваний занимается психиатрия, с переменным успехом. Психопатия это в принципе не болезнь, многие хирурги, врачи должны обладать этим свойством
А алгоритма и не должно быть, ко всем индивидуальный подход
какая разница область это или наука? Я же не про это писал. Психиатрия занимается такими отклонениями как шизоидность, шизофрения, психозы и тд. Психология занимается изучением и помощью людям чья психика в пределах нормы, как ты и написал - его реакция на окружающую среду естественна. Психолог прорабатывает с человеком его травмы, помогает адаптироваться. Я не знаю с какими ты психологами общался, но нормальные психологи не "подавляют естественные реакции психики", а помогают понять и выразить свои эмоции, разобраться в причинах их возникновения. Например, если человек агрессивен, это не значит, что агрессия должна остаться без контроля. Он помогает найти баланс между внешними условиями и внутренним состоянием человека, но он не в компетенции лечить какие-либо серьёзные отклонения психики и это не значит что они бесполезны. Нету деюре и дефакто такой болезни психопатия, это скорее набор черт личности, который не всегда требует лечения. Ты наверно иммешь в виду диссоциальное расстройство личности, а термин психопатия в современном дискурсе психиатрии считается устаревшим. Про врачей я согласен что не должен, но им будет это крайне полезно для сохранения собственной психики.психиатрия - область терапии, психология - наука, так в чём я не прав? конечно, психиатрия опирается больше на нейрофизиологию, так это только подтверждает мои слова: психология никого не вылечила. Психолог - это просто чувак, адаптатор, который подавляет в человеке естественную реакцию психики на окружающую среду. А психопат это человек со свойством психики, отличимым от нормальной, дефакто и деюре считается больным, правильно ли их таковыми считать или нет, это уже философская тема. А то, что врач не должен обладать эмпатией (самый явный признак психопатии) сугубо твоё мнение, с которым я не согласен.
чел, я по большей части согласен с тем что ты говоришь и знаю об этом, так в чём твой тезис в мой адрес? мой тезис только в том, что психолог - не человек науки, как и психология не имеет под собой ничего научного, это всё...общался я с разными психологами (и преподающими мне её в универе и просто практиками), и уяснил для себя уже давно, что психолог выполняет ту же роль, что и священник, шаман и любой другой духовный наставник...под подавлением естественных реакций я как раз и имел ввиду то, о чём написал ты, в чём противоречие? агрессия - естественная реакция, психолог помогает её подавить человеку...я начал с того, что людям это помогает, как и то, что людям помогает в церкви помолится...это на глубинном уровне то же самое, просто психолог для более продвинутого интеллектуально человека, а не для просто обывателя, которому и молитвы хватает...а ты общался когда-то не с психологм, а с психиатром про те же проблемы нормального человека, я вот общался...это небо и земля. Когда человек изучает психологию и потом пытается помочь, а когда человек изучает нейрофизиологию и пытается помочь...так вот даже такой человек часто не может этого сделать))поэтому я и считаю подобные статьи как у топикстартера здесь просто когнитивным онанизмом...на этом мысль, что я хотел донести заканчивается...не согласился я стобой только касательно твоего мнения о врачах-психопатах, так как есть множество случаев, когда работали в этой сфере даже медсестры с диссоцальным расстройством и заканчивалось это умышленным убийством...диссоциальность=психопатия, кстати, это просто слова разные...ты понимаешь, что у нас сейчас не диалог друг с другом, а общение друг на друга? предлагаю на этом и закончитькакая разница область это или наука? Я же не про это писал. Психиатрия занимается такими отклонениями как шизоидность, шизофрения, психозы и тд. Психология занимается изучением и помощью людям чья психика в пределах нормы, как ты и написал - его реакция на окружающую среду естественна. Психолог прорабатывает с человеком его травмы, помогает адаптироваться. Я не знаю с какими ты психологами общался, но нормальные психологи не "подавляют естественные реакции психики", а помогают понять и выразить свои эмоции, разобраться в причинах их возникновения. Например, если человек агрессивен, это не значит, что агрессия должна остаться без контроля. Он помогает найти баланс между внешними условиями и внутренним состоянием человека, но он не в компетенции лечить какие-либо серьёзные отклонения психики и это не значит что они бесполезны. Нету деюре и дефакто такой болезни психопатия, это скорее набор черт личности, который не всегда требует лечения. Ты наверно иммешь в виду диссоциальное расстройство личности, а термин психопатия в современном дискурсе психиатрии считается устаревшим. Про врачей я согласен что не должен, но им будет это крайне полезно для сохранения собственной психики.
Окей, без проблем. Просто друг друга немного не поняличел, я по большей части согласен с тем что ты говоришь и знаю об этом, так в чём твой тезис в мой адрес? мой тезис только в том, что психолог - не человек науки, как и психология не имеет под собой ничего научного, это всё...общался я с разными психологами (и преподающими мне её в универе и просто практиками), и уяснил для себя уже давно, что психолог выполняет ту же роль, что и священник, шаман и любой другой духовный наставник...под подавлением естественных реакций я как раз и имел ввиду то, о чём написал ты, в чём противоречие? агрессия - естественная реакция, психолог помогает её подавить человеку...я начал с того, что людям это помогает, как и то, что людям помогает в церкви помолится...это на глубинном уровне то же самое, просто психолог для более продвинутого интеллектуально человека, а не для просто обывателя, которому и молитвы хватает...а ты общался когда-то не с психологм, а с психиатром про те же проблемы нормального человека, я вот общался...это небо и земля. Когда человек изучает психологию и потом пытается помочь, а когда человек изучает нейрофизиологию и пытается помочь...так вот даже такой человек часто не может этого сделать))поэтому я и считаю подобные статьи как у топикстартера здесь просто когнитивным онанизмом...на этом мысль, что я хотел донести заканчивается...не согласился я стобой только касательно твоего мнения о врачах-психопатах, так как есть множество случаев, когда работали в этой сфере даже медсестры с диссоцальным расстройством и заканчивалось это умышленным убийством...диссоциальность=психопатия, кстати, это просто слова разные...ты понимаешь, что у нас сейчас не диалог друг с другом, а общение друг на друга? предлагаю на этом и закончить
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.