польза чистого телефона, а в нем телеграма и прочего софта

Я лично за SimpleX и Session для темных делишек и за Threema среди своих
Читал какие примеры он привёл из реестра?
Там вообще не про цифровую гигиену и безопастность вообще.
Там про глупость и человеческую халатность

Это да, я просто по теме в целом вставил свои 5 копеек )
Повідомлення об'єднано автоматично:

На андроидах еще есть шикарные Cwtch и Briar

Та вообще любой мессенджер по-хорошему с VPN использовать, я даже Tails уже запускаю с Mullvad на роутере GL.iNet

А сама Tails на SD карте, которые идут с protect switch через переходник на USB 3.0

хотя бы потому, что в нем идет E2EE by default
Вообще зачастую вся эта безопасность идёт в противовес удобству. Если откровенно, мне какое-то особое e2e-шифрование не нужно, достаточно https от клиента до сервера, но раз есть, то пусть будет)
Если месенджер для связи с родними или близкими то зачем заворачивать домашний трафик в какой-нибудь впн или тор?
Для темных делишек лучше вообще находится за пределами той страны в которой эти темные делишки мутятся.
Но в Украине это норма когда магазин а точнее руководство магазина может общаться с складом просто голосовым вызовом) Но это уже больше про доверие и уважение чем про безопасность.

Вообще зачастую вся эта безопасность идёт в противовес удобству. Если откровенно, мне какое-то особое e2e-шифрование не нужно, достаточно https от клиента до сервера, но раз есть, то пусть будет)
Если месенджер для связи с родними или близкими то зачем заворачивать домашний трафик в какой-нибудь впн или тор?
Для темных делишек лучше вообще находится за пределами той страны в которой эти темные делишки мутятся.
Но в Украине это норма когда магазин а точнее руководство магазина может общаться с складом просто голосовым вызовом) Но это уже больше про доверие и уважение чем про безопасность.
Так и есть, идеальной безопасности не существует, всегда приходится выбирать между ней и комфортом + у каждого своя threat model, мой вариант это Tails после VPN как шлюз в Tor браузер исключительно, без persistent storage и вообще без всего кроме браузера, а мессенджеры только на iPhone с advanced data protection + stolen device protection + lockdown mode + альфанумерический пароль и автоудаление данных после 10 не верных вводов + сецпрофиль через iMazing.

Полет пока отличный я тебе скажу! )

Младшего Кокаин, ой тьфу ты, Константин )
Эти крайние три года люди как то развивались детей рожали, а меня два года соль носила и превращала в дегроданта. Бросил с нового года 2024 и целый год считай привожу в порядок голову, отношения потихоньку заново социализируюсь кароче. Хотя у меня и до соли с социализацией проблемы были.

в точку!

"Несанкціоноване втручання в роботу інформаційних (автоматизованих), електронних комунікаційних, інформаційно-комунікаційних систем, електронних комунікаційних мереж" обсуждаю на других форумах))))

странно , что наши шопы не юзают как минимум свой софт, а лучше даже полностью шитые трубки.

часть не планирует работать в долгую, а остальные просто плюют на "сотрудников" и клиентов.

На андроидах еще есть шикарные Cwtch и Briar

Та вообще любой мессенджер по-хорошему с VPN использовать, я даже Tails уже запускаю с Mullvad на роутере GL.iNet
А что вы скажите про Signal

А что вы скажите про Signal

Назад
Зверху Знизу