Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.
Недавно скинул мне один мой дорогой друг документалку, наверное многие из вас его видели, фильм называется
Процитирую дисклеймер:
Пересмотрев этот фильм второй раз, до меня дошла одна истина, которую поймешь только пройдя через определенную точку невозврата. Или возврата. Все от тебя самого зависит. Первую и основную половину фильма мы видим мрачную картину типичного употребителя ПАВ, его повседневную жизнь, и путь. А конец фильма - и
И тут я наконец-то начал понимать, почему бывшие наркоманы такие счастливые люди. А все очень просто. У наркомана два пути. Один мрачный совсем, не будем о нём. А второй - дно - и плавная синусоида, направленная вверх (ломка, абстиненция, психические срывы, проявление железного терпения, какие-то практики, витамины, ЗОЖ, восстановление и т.д.). Все зависит от количества принимаемых веществ в единицу времени, длительность по времени, периодичность, марафонности, в общем очень большого множества определяющих факторов. В любом случае - это процесс длительный и мучительный. У человеческого организма есть уникальное свойство - со временем приспосабливаться к условиям, в которых он находится. Если ты пережил 21 день без ПАВ - ты уже не слабый человек, но все самое основное и тяжелое еще впереди. Первые недели-месяцы невероятно сложные и исскусительные, но очень тяжелые и физиологически, и психологически (понимая что даже от 1 дозировки идут необратимые процессы и пусть даже на 0.1% но ты уже никогда не будешь прежним, и понимание того, что 90% к исходной точке до употребления - это год а то и больше должно пройти). И за этот промежуток времени ты принимаешь это состояние как данное.
Итак, почему же мы смотрим снизу вверх на бывших наркоманов, которые вспоминают наши текущие дни как страшный сон? Да, потому, что они, принявшие этот жуткий промежуток времени восстановления организма как точку невозврата вдруг восстанавливаются, организм баллансирует ресурсы, нейротрансмиттеры, гормоны, - и ты внатураху становишься лучше, здоровее, счастливее. Вот он - твой собственный большой дофамин, серотонин, - сгенерированные, повышенные в разы по сравнению с той точкой где ты был год назад, и что самое главное - за их относительный подъем от той точки, которую ты принял в синдроме отмены - как будто ты на допах. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ - за это не надо будет тебе расплачиваться. Это твое. Собственное. И навсегда с тобой. Без ДОПОВ - собственными ресурсами. Вот это реально натуральный кайф (не пластмассовый, не искусственный) , и ты понимаешь что за этот кайф тебе не надо будет расплачиваться. Потому, что это твой организм такой, восстановленный. и из-за этого натурального кайфа люди обретают счастье. То неподдельное счастье ради которого хочется жить, творить, радовать дарить его избыток своим родным и близким...
Многие возразят, скажут - есть третий путь - не частить, не марафонить, изредка употреблять и будет счастье. Но я скажу так - те кто так скажут - просто отодвинут камень у распутье на неопределенное время. Рано или поздно нужно будет принять решение, ведь материальный человек это не вечная субстанция во Вселенной. И решение нужно будет принять. Иначе оно будет принято без нашего участия.
Про себя я не могу сказать где я, и на какой стадии нахожусь, пусть это будет загадкой, пока я сам в себе не разобрался, но поделиться этими мыслями решил искренне с вами всеми. Может кого-то вдохновлю, чему буду очень рад, может кто-то посмеется, кто-то не доачитает до конца. Но я попытался.
Всем здоровья, мира, любви, терпения, правильных решений у камней на распутье...
с ув. Ваш покорный слуга Дон Педро...))
Недавно скинул мне один мой дорогой друг документалку, наверное многие из вас его видели, фильм называется
Будь ласка,
Увійти
або
.Процитирую дисклеймер:
Проснувшись он первым делом не идёт умывать лицо, во первых он пускает по венам наркотики. Если он этого не сделает, то не сможет нормально существовать. Но на самом деле его действия на протяжении всего дня будут связаны с поиском денег для следующей дозы. Его имя Эди - член Латвийской сборной по лёгкой атлетике. Бывший. Потеряв самого близкого человека которого он очень любил, Эди потерял и себя: найдя ложное спокойствие в наркотиках. В фильме мы увидем как сейчас живёт в прошлом столь перспективный молодой человек - сейчас он думает только о наркотиках. Мы следили за тем в какой среде он обитает, с какими людьми общается и чем питается. Документальный фильм «Через иглу» снимался в печально известных микрорайонов Риги - Кенгарагс, Саркандаугава, Плявнйеки. Да и это тоже Латвия - та Латвия которая существует рядом с нами, но в повседневной жизни мы её не видим, или же не хотим видеть.
Пересмотрев этот фильм второй раз, до меня дошла одна истина, которую поймешь только пройдя через определенную точку невозврата. Или возврата. Все от тебя самого зависит. Первую и основную половину фильма мы видим мрачную картину типичного употребителя ПАВ, его повседневную жизнь, и путь. А конец фильма - и
Будь ласка,
Увійти
або
его часть, где мы видим совершенно другого человека. Человека, от которого просто прёт позитивной энергетикой спустя 6 лет, как он "завязал". Кто захочет может еще третью часть найти, тоже коротенькую - называется спустя 8 лет. Вопрос - как??? Он ничего не принимает - и такой счастливый!И тут я наконец-то начал понимать, почему бывшие наркоманы такие счастливые люди. А все очень просто. У наркомана два пути. Один мрачный совсем, не будем о нём. А второй - дно - и плавная синусоида, направленная вверх (ломка, абстиненция, психические срывы, проявление железного терпения, какие-то практики, витамины, ЗОЖ, восстановление и т.д.). Все зависит от количества принимаемых веществ в единицу времени, длительность по времени, периодичность, марафонности, в общем очень большого множества определяющих факторов. В любом случае - это процесс длительный и мучительный. У человеческого организма есть уникальное свойство - со временем приспосабливаться к условиям, в которых он находится. Если ты пережил 21 день без ПАВ - ты уже не слабый человек, но все самое основное и тяжелое еще впереди. Первые недели-месяцы невероятно сложные и исскусительные, но очень тяжелые и физиологически, и психологически (понимая что даже от 1 дозировки идут необратимые процессы и пусть даже на 0.1% но ты уже никогда не будешь прежним, и понимание того, что 90% к исходной точке до употребления - это год а то и больше должно пройти). И за этот промежуток времени ты принимаешь это состояние как данное.
Итак, почему же мы смотрим снизу вверх на бывших наркоманов, которые вспоминают наши текущие дни как страшный сон? Да, потому, что они, принявшие этот жуткий промежуток времени восстановления организма как точку невозврата вдруг восстанавливаются, организм баллансирует ресурсы, нейротрансмиттеры, гормоны, - и ты внатураху становишься лучше, здоровее, счастливее. Вот он - твой собственный большой дофамин, серотонин, - сгенерированные, повышенные в разы по сравнению с той точкой где ты был год назад, и что самое главное - за их относительный подъем от той точки, которую ты принял в синдроме отмены - как будто ты на допах. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ - за это не надо будет тебе расплачиваться. Это твое. Собственное. И навсегда с тобой. Без ДОПОВ - собственными ресурсами. Вот это реально натуральный кайф (не пластмассовый, не искусственный) , и ты понимаешь что за этот кайф тебе не надо будет расплачиваться. Потому, что это твой организм такой, восстановленный. и из-за этого натурального кайфа люди обретают счастье. То неподдельное счастье ради которого хочется жить, творить, радовать дарить его избыток своим родным и близким...
Многие возразят, скажут - есть третий путь - не частить, не марафонить, изредка употреблять и будет счастье. Но я скажу так - те кто так скажут - просто отодвинут камень у распутье на неопределенное время. Рано или поздно нужно будет принять решение, ведь материальный человек это не вечная субстанция во Вселенной. И решение нужно будет принять. Иначе оно будет принято без нашего участия.
Про себя я не могу сказать где я, и на какой стадии нахожусь, пусть это будет загадкой, пока я сам в себе не разобрался, но поделиться этими мыслями решил искренне с вами всеми. Может кого-то вдохновлю, чему буду очень рад, может кто-то посмеется, кто-то не доачитает до конца. Но я попытался.
Всем здоровья, мира, любви, терпения, правильных решений у камней на распутье...
с ув. Ваш покорный слуга Дон Педро...))