Кислотные пиксели

Жоржъ Борманъ

Посвященный
Повідомлення
722
Репутація
8 635
Вподобайки
4 369
Бали
1 434
1740904741879.png

Год назад американский YouTube-блогер и исследователь психоделиков впервые опубликовал полную видеоинструкцию по синтезу LSD. На пути к этой вехе ему пришлось выдержать интерес ФБР и метнуться в Пакистан, а после достижения цели его жизнь оказалась в опасности.

Видео, обучающие производству различных веществ, с недавних пор стали привычным явлением в даркнете и на тематических форумах. Но синтез LSD всегда оставался если не загадкой, то процессом, который довольно сложно воспроизвести в серьёзных масштабах. Даже на западном форуме Breaking Bad, известном своими гайдами в видеоформате, ролика про это ПАВ нет.

Разумеется, со времён открытия вещества Альбертом Хофманом разрозненная информация о синтезе неоднократно собиралась и издавалась энтузиастами в виде книг, авторами которых становились в разные годы Адам Готтлиб, Дядя Фестер, Отто Сноу и другие видные исследователи. Посвящены этому вопросу и многочисленные научные статьи. Но пошаговое руководство не публиковал никто.

Пробел в знаниях решил закрыть Вилли Майко — миколог, химик и популяризатор психоделиков из США, экс-сотрудник фармацевтической компании, занимавшейся разработкой экспериментальных лекарств. Сейчас он ведёт YouTube-канал Willy’s World, посвящённый шрумингу. Изначально Вилли носил маску, чтобы скрыть личность из-за работы в фарминдустрии, а впоследствии он оставил её как часть образа.

«Не думайте обо мне, думайте о том, что я рассказываю», — подчёркивает он.

Понимая, что публикация видео о синтезе LSD в США неизбежно приведёт его на скамью подсудимых, Майко обратился за советом к адвокатам. Легальный вариант вырисовывался только один — стать профессором в университете и получить лицензию на работу с психоделиком. Но перспектива отдать много лет академической карьере ради призрачного шанса легально изучать LSD его, конечно, не прельщала.

Вскоре адвокатам удалось придумать обходной путь: чтобы избежать проблем с законом в Соединённых Штатах, блогер должен был найти за рубежом уже готового полноценного профессора, который согласился бы получить эту лицензию. И Майко нашёл-таки подходящего человека. Правда, там, где подобной помощи ожидать стоило меньше всего, — в Университете Окары в Пакистане.

Прибыв в Пакистан со своей командой, Майко столкнулся с проблемой — местные компании, несмотря на официальное разрешение, наотрез отказывались продавать прекурсоры. В итоге ему пришлось воспользоваться услугами теневых ресурсов. Поиск нужных компонентов растянулся на несколько недель. К тому времени блогер уже вернулся в США, продолжая финансировать коллег, оставшихся в Пакистане для завершения съёмок. Но дома его уже ждал сюрприз — агенты ФБР связались с его адвокатами, подозревая их клиента в финансировании терроризма. Причина — подозрительные переводы и вызвавший вопросы визит в страну с понятной репутацией.

Несмотря на все риски, команда, заполучив прекурсоры, закончила процесс, а ведущий химик университета Али Алтаф провёл синтез под запись. 31 октября 2024 года Майко выложил на площадку Patreon видео, стоимость доступа к которому колеблется в пределах от 2 до 20 долларов.

«Буквально любая бабушка может посмотреть моё видео и сделать LSD», — торжествовал Майко.

После публикации ему начали угрожать смертью: связанные с миром ПАВ дельцы посчитали, что видео угрожает процветанию их бизнеса. Майко заявил, что речь идёт о 5-6 химиках, монополизировавших процесс синтеза. В сети также встречается мнение, что публикация такого материала посодействует подпольному производству ПАВ. Но блогер убеждён, что годы подготовки и 100 тысяч долларов были потрачены не зря:

«Даже если со мной что-то случится, я чувствую, что поступил правильно. Я ставлю сообщество и медицину на первое место. Я не продаю LSD. Я передаю власть в руки людей, чтобы у них были знания, и они могли делать с ними то, что им нужно. Если это бьёт по карманам других людей, то они просто могут идти на хер».
Источник и материалы к статье:
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!

они просто могут идти на хер
Легендарний мужик, про якого мало хто знає, коли людина настільки віддана своїй справі, роблячи її з гарними намірами, не переслідуючи фінансові мотиви, це надихає, твоя тема це відання почесті на яку він заслуговую, про нього повинні знати, щоб залишилась памʼять, про те що він зробив

Подписался на Ютубич там Найс контент! спасиб))

Марки нынче дефецит

Назад
Зверху Знизу