Благодарю. Мухоморы давно уже в рационе у меня, сам собирал. Ежовик и рапэ не пробовал, почитаю. А вот про стимуляторы вообще интересно.
Милейший, мне не известны ваши потребности и запросы, а посему трудно дать объективную рекомендацию. Я воспринимаю мухоморы, ежовик и рапэ скорее как модуляторы настроения и восприятия, т.е. своего рода БАДы для того чтобы толкать бремя реальности было менее мучительно. По стимуляторам, мне больше всего понравился Атомоксетин, ибо он является
, и исключительно в префронтальной коре которая отвечает за высшие функции головного мозга. Вот фрагмент об результатах исследований и его фармакодинамика на Вики:
"В исследованиях тканевого микродиализа было показано, что атомоксетин троекратно увеличивает уровни норадреналина и дофамина в
, но не изменяет уровень дофамина в
и
.
"
Отсутствие изменений в отношении дофамина в
и
говорит об отсутствии влияния на центры удовольствия и снижает аддитивный потенциал.
Мой опыт с модафинилом и его производными более отрицательный, ибо он вызывал головные боли и высокое давление, что совершенно не было желанным эффектом. Однако, отзывы о нем в целом весьма положительные, поэтому без проб не разобраться. Даже говоря про стимуляторы, нужно конкретизировать о какой именно стимуляции идет речь и для решения каких задач.