Дневник Тарковского

Noir Novelist

Сектант
Повідомлення
536
Репутація
652
Вподобайки
908
Бали
684
IMG_20241229_094056_053.jpg

Будем по дням и месяцам двигаться вместе с Андреем Тарковским по его дневнику

29 декабря 1973-ого.

«Очень плохо себя чувствую. То ли это результат лечения, то ли наоборот от его нехватки. Все болит, ломает, нехорошо.

С картиной («Зеркало») как-то все непонятно. Все хвалят материал. Ольга Суркова потрясена и говорит, что я превзошел сам себя. Саша Гордон видел кусочки и тоже лепетал что-то (я встретил его в коридоре на «Мосфильме»).

По лицу я понял, что он действительно несколько ошарашен. Алов и Наумов плакали на просмотре материала. Я уже не говорю о наших редакторшах. Кремнев в диком восторге. Я, правда, не очень понимаю всего этого. Не знаю, что они увидели там исключительного.
Надо «пробивать» постановку по «Идиоту» Достоевского. Настасью Филипповну гениально может сыграть Терехова. Если это нельзя будет решить в Комитете, пойду к Демичеву».

а я проснулся, пытался вспомнить как засыпал под травой,кетом,как пиздел по телефону вчера...решил надо бы трип-репорть написать про кет...а ещё надо бы сегодня тоже занюхать и накуриться

а я проснулся, пытался вспомнить как засыпал под травой,кетом,как пиздел по телефону вчера...решил надо бы трип-репорть написать про кет...а ещё надо бы сегодня тоже занюхать и накуриться
Неплохо, неплохо.

По следам Андрея Тарковского: запись из дневников

3 января, 1973 года

«Москва. Смотрел в театре Моссовета «Турбазу» (название-то какое – хамски-претенциозное) – пьесу Радзинского в постановке Эфроса. И пьеса плохая (очень), и постановка плохая (тоже очень). Очень хорошая актриса Неёлова – первый класс. Только играть ей нечего».

Анкета. 1974 год.

1. Ваш любимый пейзаж в жизни: лето, рассвет, туман
2. Время года: осень, сухо, солнечно
3. Музыкальное произведение: Бах «Страсти по Иоанну»
4. Русская проза, роман, повесть: «Преступление и наказание», «Смерть Ивана Ильича»
5. Зарубежная проза, роман: «Доктор Фаустус»
6. Новелла русская: Бунин «Солнечный удар»
7. Новелла зарубежная: Томас Манн «Тонио Крегер»; Мопассан
8. Любимый цвет: зеленый
9. Поэт: Пушкин
10. Кинорежиссер русский: ? нет
11. Зарубежный: Брессон
12. Любите ли вы детей: Очень!
13. В чем органика женщины: в подчинении, в унижении во имя любви
14. Мужчины: в творчестве
15. Масть женщины: рыжая!
16. Любимая одежда: -