Третий интеральный мозг ~ Человек и микробиом кишечника

ЯестьΑиΩ

Сектант
Повідомлення
119
Вподобайки
93
Репутація
214
Бали
199
Переглянути вкладення VID_20250910_223216_855.mp4
Второй интеральный мозг
или интеральная нервная
система

Ещё 50 лет назад люди раскопали под слизистой оболочкой кишечника
огромную нейрональную сеть,
но по каким-то причинам этой
информации не дали розгласу.
Активная информация начала появляться в сети только пару лет назад.
Эту нейрональную сеть назвали интеральным мозгом.
Оказывается в нашем теле он выполняет очень серьёзную нагрузку. Интеральный (кишечный) работает независимо от головного и спинного мозга и по сути дела является абсолютно автономным образованием.​
IMG_20250910_224604_326.jpg
Ты в курсе, что твои вкусовые привычки вероятно и не твои вовсе?)))
В желудочно-кишечном тракте каждого человека уникальный микро биом из множества разных бактерий.
Допустим ты любишь шоколадку, шашлык и.т.д, и не любишь рыбу, морковку, или ещё что-то.
Но это не ты любишь и не любишь - а любят и не любят бактерии - которые живут в тебе. Они заставляют человека хотеть кушать то - что нужно им,
кушать то - что любят они.
В каждом человеке живут патогенные бактерии - которые заставляют людей жрать вредную жрачку - которая нужна противным бактериям, и заставляют людей переедать.
Так же и патогенные грибки - которые тоже есть в каждом в разных количествах.
Та же кандида выделяет в кровь свой фермент - который с кровотоком попадает в нервную систему и даёт нам
сигнал - "хочется сладенького или пивка или булочку и т.д."​

Товарищ майор, а зачем вам это?😁

Я из небольшого провинциального городка, живу балдею, хаваю здраво, хуйню не нюхаю - ровно у меня все:alien:
Та я с одним знакомым не виделся долго (
Почему-то показалось что ты он ,он был из Запорожья родом ,познакомились с ним в киеве,в ароме работали)
Я вот иногда спрашиваю у людей который мне кажется мышлением или темами схожего на его про их происхождения,в надежде снова его найти и поорать с ним)

дивився лекції Аліпова і подібних цікавих спеців в своїй сфері, там ця тема відкривалась ще глибше і факти приколдесні проскакували, раджу до перегляду, спікери не пердуни старі а молоді специ і вже багато шарять в своїй області, цікаво словом послухати інколи

Та я с одним знакомым не виделся долго (
Почему-то показалось что ты он ,он был из Запорожья родом ,познакомились с ним в киеве,в ароме работали)
Я вот иногда спрашиваю у людей который мне кажется мышлением или темами схожего на его про их происхождения,в надежде снова его найти и поорать с ним)
Не, я - не он
я с Полт обл.
А как вы так то с другом затерялись, шо контактов нету?
Аай бля, так жалко шо пропал мой старый акаунт в тг.
Там столько ребят было интересных.
Полжизни было на том акаунте😪
Желаю тебе встретиться с тем чуваком.
Повідомлення об'єднано автоматично:

дивився лекції Аліпова і подібних цікавих спеців в своїй сфері, там ця тема відкривалась ще глибше і факти приколдесні проскакували, раджу до перегляду, спікери не пердуни старі а молоді специ і вже багато шарять в своїй області, цікаво словом послухати інколи
Владимир Алипов?

Не, я - не он
я с Полт обл.
А как вы так то с другом затерялись, шо контактов нету?
Аай бля, так жалко шо пропал мой старый акаунт в тг.
Там столько ребят было интересных.
Полжизни было на том акаунте😪
Желаю тебе встретиться с тем чуваком.

Владимир Алипов?
він самий

зараз дивлюсь підкаст з Голубовим, а до цього він ходив в гості до фізиків, Семихатов здається і Сурдін - бомба підкаст вийшов, надіюсь з продовженням

він самий

зараз дивлюсь підкаст з Голубовим, а до цього він ходив в гості до фізиків, Семихатов здається і Сурдін - бомба підкаст вийшов, надіюсь з продовженням
Я смотрел эфир Алипова с А.Маркаряном - мне очень понравилось.

Я смотрел эфир Алипова с А.Маркаряном - мне очень понравилось.
теж прикольний був, але все ж там трохи поверхнево мат-часть обговорювалась, все-таки офіцер любить більш особистісний досвід навідміну від тих ж професорів

теж прикольний був, але все ж там трохи поверхнево мат-часть обговорювалась, все-таки офіцер любить більш особистісний досвід навідміну від тих ж професорів
Та впізду професорів. Вони продажні...
сидять пердять, хуйньой страдають - за гранти. А заєбцових учоних обьявляють лжеучоними - бо правітєлям не треба здоровий та розумний народ.
Такими управлять буде невозможно

я про сурдіна і семихатова виключно позитивної думки, в них є підкасти разом де вони запрошують різних спеціалістів, всі люди хто там - дуже цікаво відповідають на питання а головне, задають їх, раджу)
Та впізду професорів. Вони продажні...
сидять пердять, хуйньой страдають - за гранти. А заєбцових учоних обьявляють лжеучоними - бо правітєлям не треба здоровий та розумний народ.
Такими управлять буде невозможно

я про сурдіна і семихатова виключно позитивної думки, в них є підкасти разом де вони запрошують різних спеціалістів, всі люди хто там - дуже цікаво відповідають на питання а головне, задають їх, раджу)
Добре, гляну завтра, а зараз баю-бай.
Надобраніч🖐

Назад
Зверху Знизу