Мой опыт со стандартным интраназальным потреблением всегда был так себе. Множество нюансов, которые вызывают сомнение:
- точность дозировки. как правило, весы есть далеко не у всех, потому делается это на глаз
- стерильность трубочки, стерильность поверхности, стерильность карточки
- невозможность подготовить все заранее и на много раз вперед.
И вот как-то глядя на флакон Фликса, с четким указанием общего веса, количества доз и точным количеством в каждом пшике (до мкг), мне пришла в голову идея, что то же самое можно сделать и с любым другим веществом.
Первым делом пришлось проверить точность диспенсера, где меня ждал небольшой облом, ведь всё вышло не как ожидалось и от пшика к пшику вылетало не одинаковое количество вещества. Но такая мелочь меня не обломала и я просто посчитал несколько раз подряд сколько диспенсер распыляет за 10 пшиков. 932-988 мг за 10 пшиков, с несколькими четкими повторами в 960 мг, вполне приемлемый разлёт. Значит, надо просто сделать так, чтобы условная средняя дозировка стремилась к большему количеству пшиков. Ну и, наверное, вешество типа 25*-nbome я бы не рекомендовал для этого способа.
Дальше необходимо подготовить раствор. Для амфетамина, я принял решение остановиться на 7%-ном растворе (1 пшик ~ 6.72 мг). В качестве основы - стерильный физраствор. Также надо не забыть о консервантах для раствора, для этого был выбран хлоргексидина диглюконат 20%.
Стерилизуем (насколько это возможно) спиртом флакон и диспенсер, надо будет нажать несколько раз чтобы спирт прошел через канал. Проделываем такую же спиртовую процедуру с посудиной, где будем готовить раствор - фанфурик от нафтизина в моем случае. Пользуемся стерильным инсулиновым шприцом.
Для получения 5 мл итогового раствора в итоге потребуется:
350 мг амфетамина
25 мг хлоргексидина диглюконата 20%
4625 мг физраствора
Всё взболтать и дождаться полного растворения порошка, далее можно заливать во флакон.
Дальше знаете что делать, а именно - принимать ответственно.