Синтез амфетамина для чайников

там вроде бы просто нитропропен с лук, без ипс, не ?

я тебе ответил на твой вопрос, чо ты доебалось ко мне
ты ответил неправильно, вывод: лучше б не отвечал
Повідомлення об'єднано автоматично:

Раствор Нитропропена (P2NP) в Изопропиловом спирте (ИПС) и ледяной Уксусной кислоте (ЛУК).!
уже понял, сухой пропен смешивается с органическим растворителем (ипс или ацетон) но я так и не понял как рассчитать соотношение растворителя и пропена ?

ты ответил неправильно, вывод: лучше б не отвечал
Повідомлення об'єднано автоматично:

уже понял, сухой пропен смешивается с органическим растворителем (ипс или ацетон) но я так и не понял как рассчитать соотношение растворителя и пропена ?
Во-первых ацетон не подойдёт, ибо это низкокипящий растворитель (56°), а идеальные условия восстановления пропена амальгамой алюминия 65°70°, и того реакция будет идти слишком бурно.Во-вторых в силу низкой температуры кипения при температурах реакции он будет восстанавливаться до 2-пропанола вместо нитропропена, и реакция восстановления амальгамой пройдёт лиш частично в расчёте на нитропропен,с кучей побочных продуктов самой реакции,в отличии от изопропанола (82.4°). А по поводу уксусной кислоты,она нужна всего лишь как сорастворитель,донор протов в силу своей диссоциаци,для создания условий более лёгкого переноса водорода к восстанавливаемой группе ... Растворители рассчитываются по мере растворения вещества в последних. Для нитропропена это примерно 2 моля изопропанола, 1 моль уксусной кислоты на 0,1 моль нитропропена,всё в зависимости от чистоты реактивов конечно....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу