Сатива и Индика это миф?

Butchara

Сектант
Повідомлення
248
Репутація
917
Вподобайки
618
Бали
475

По сути я понял что нету никакого фенотипа индики или сативы! Вся марихуана одинакова, и изначально вся прущая конопля была индикой! Но на западе ее почему то стали называть сативой и так пошла эта легенда о сативе и индике! Возможно разные сорта марихуаны прут по разному, но это не связано с фенотипом, а просто такие особенности сортов и химических составов! Возможно те что сильнее стоун начали называть индикой, а те что больше позволяют двигаться сативой! Я вот сейчас задумываюсь а действительно ли есть различия в эффектах или это просто плацебо?
Имхо по идее индика сильнее сативы!

А вы что думаете по этому поводу?

По сути я понял что нету никакого фенотипа индики или сативы! Вся марихуана одинакова, и изначально вся прущая конопля была индикой! Но на западе ее почему то стали называть сативой и так пошла эта легенда о сативе и индике! Возможно разные сорта марихуаны прут по разному, но это не связано с фенотипом, а просто такие особенности сортов и химических составов! Возможно те что сильнее стоун начали называть индикой, а те что больше позволяют двигаться сативой! Я вот сейчас задумываюсь а действительно ли есть различия в эффектах или это просто плацебо?
Имхо по идее индика сильнее сативы!

А вы что думаете по этому поводу?
Да

Меня вообще прёт как Рудералиса потому что слово прикольное 🤣🤣

та нє, хуй там. є трава яка веселіша, є трава яка тушить нахуй вхлам. ефект же відрізняється

цілком можливо що половина народу просто не чухає різниці

Ну так базовый эффект там одинаковый (за который отвечает ТГК), но и отличия имеются.
Опытные разумеется чувствуют разницу.

Миф скорей сатива на рынке.
Особенно индор. Бо себестоимость порядочно дороже. Не может тягаться рентабельностью с автиками индичными.

Канабіс індіка і канабіс сатіва - це два чітко розділені біологічні види зі своїми особливостями, а отже і специфічним вмістом алкалоїдів. Щодо прущості не скажу, бо воно для мене все однакове, тут тільки растамани можуть розділити

На примере синтетики jwh есть чистая сатива 250 и индика 210. Это противоположные реги по некому параметру ki.
250 пришла на замену запрещённого 018 и всем нравилась кроме короткоиграемости. Стали искать длинную альтернативу по такому параметру и заказали синтез 210.
Вот тогда многие поняли разницу между сативой и индикой.

Индийская конопля это подвид. То же самое по сути, но не то же самое. Шультц описывает индийскую коноплю как относительно небольшую, конической формы и со множеством густых ветвей, в то время как конопля посевная была охарактеризована как высокая и не ветвистая. Согласно Андерсену, конопля индийская имеет короткие широкие листья, тогда как конопля посевная — относительно длинные и узкие. Плантации индийской конопли, соответствующие описаниям Шультца и Андерсена, могут происходить из района горы Гиндукуш. Вследствие грубого и изменчивого климата этих районов, конопля индийская является хорошо подходящей для культивации в умеренном климате. То есть дело в форме растения из-за климатических особенностей, а не в том как она прёт...но то, что трава в зависимости от сорта (а больше даже от времени сбора) по-разному прёт,это да. Если собрать шишки, которые только цвести начали, они будут сативный хай давать, а переспевшие после цветения и долго лечившееся будут стоун давать.

Таки да, я заметил некоторые гроверы собирают урожай за неделю до идеального доспевания и я не понимал почему, а видимо специально так делают чтобы добавить хай эффект! И еще что заметил, трихомы это не всегда супер сила, курил траву которая густо усеяна трихомами а она очень слабая, и наоборот было что курил чисто зеленку почти без трихом и наваливала дай бог!
Скорее они свидетельствуют о здоровом хорошо выросшем растении, но в первую очередь решает именно сорт!
Интересно было бы еще послушать которые разбираются в этой теме хорошо!

Таки да, я заметил некоторые гроверы собирают урожай за неделю до идеального доспевания и я не понимал почему, а видимо специально так делают чтобы добавить хай эффект! И еще что заметил, трихомы это не всегда супер сила, курил траву которая густо усеяна трихомами а она очень слабая, и наоборот было что курил чисто зеленку почти без трихом и наваливала дай бог!
Скорее они свидетельствуют о здоровом хорошо выросшем растении, но в первую очередь решает именно сорт!
зависит всё в итоге от химических формул веществ, которые выделяют трихомы...а не от них самих, конечно...за это в ответе генетика

є така хуйня братан. бувало шишки піздаті, пахнючі шо пізда, валили середньою

а непонятка полова з бадилями і зернами валила в 2 рази сильніше

Тоже бывало курил красивейшие на weed шиш а толку ноль зато неказистый бурьян найденный под полем убирал в торбу.

Назад
Зверху Знизу