Всем привет! С вами Улиточка и сегодня мы готовим ПЕЧЕНЬКИ!)
Получив выигрыш от G-Lab в виде 1мл дистилята Delta-9 было решено приготовить из него печеньки! Изначально я не планировал описывать этот рецепт, но ввиду того что получилось по эффектам просто великолепно - решил всё-же поделиться, потому будет без фоточек особо, но! я постараюсь максимально подробно всё расписать) По времени всё занимает примерно минут 40-50.
Небольшая ремарка. Дистиляты очень сильно набивают толлер. Потому - употребляйте с умом!)
Начнём с главного.
Сколько надо ТГК в одной печеньке? Для комфортного трипа с низким толлером достаточно 15мг ТГК. Для высоких набитых толлеров необходимо приблизительно 50мг ТГК. У меня были планы сделать печеньки чуть сильнее средних, а потому решаю остановиться на 25-30мг ТГК в каждой (в крайнем случае их всегда можно разрезать пополам)
Дистилят состоит на 95% из Delta-9 THC и 5% терпенов. Дельта в свою очередь имеет примерно 98% ТГК. Итого мы получаем что в 1мл приблизительно 930мг ТГК, а значит необходимо сделать 30 печенек! (О да, вы уже чувствуете как всего 1мл дистилята готов подарить месяц кайфа)
Теперь перейдём к самому рецепту! Что нам понадобится:
- 1 мл Delta9 THC
- 180 г сливочного масла или кокосового масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо (около 50 г)
- 5 мл ванильного экстракта (1 ч.л.)
- 190 г муки
- 5 г разрыхлителя (1/2 ч.л.)
- 3 г соли (1/2 ч.л.)
Подготовка масла с THC:
Необходимо взять кастрюлю, нарезаем масло небольшими кубиками, кидаем в кастрюлю.
- Растопите 180 г масла на самом минимальном огне пока полоностью не растает. Не допускайте кипения! Появляются первые пузырьки - убирайте с огня! Можно так-же использовать водяную баню.
- Добавьте 1 мл Delta9 THC и тщательно перемешайте. Дельта очень липкая и густая и скорее всего прилипнет к ложке - не переживайте, просто мешайте ею в масле и она вскоре распадётся.
- Продолжайте на минимальном огне помешивать так-же не допуская кипения. Мешайте пока дельта-9 полностью не раствориться (даже мельчайших кусочков не останется. Должно остаться только масло!). Вы поймёте что вы на верном пути когда масло станет слегка гидрофобным, как будто добавили туда желатина.
- После отставьте масло остыть до 30 градусов.
Приготовление теста:
- В миске смешайте 200 г сахара, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.
- Медленно влейте масло с THC, продолжая перемешивать. Очень важно на данном этапе всё очень тщательно перемешать и если вам показалось "достаточно" лучше ещё минутку помешайте)
- В отдельной миске смешайте 190 г муки, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, пока не получите однородное тесто. Очень важно! Муку добавляйте по немого (по паре столовых ложек) и желательно взять миксер для такого. И после того как всё добавили мешайте пока тесто не перестанет прилипать ко всему и вся.
- Добавьте любые дополнительные ингредиенты по желанию (шоколадные чипсы, орехи и т.д.).
Выпечка:
Теперь очень важный этап! необходимо взвесить ваше тесто, ведь от этого зависит то какими ваши печеньки будут по весу. Дальше без весов никак. У меня вышло 598г теста (округляю до 600). У вас может чуть больше или чуть меньше. Делите на 30 и получаем что средний вес печенек будет примерно по 20г. Отмеряйте каждую, ибо тут очень важна точность!
- Разогрейте духовку до 175°C.
- На противень, выложенный пергаментной бумагой, выкладывайте тесто расплющив их толщиной примерно в 5мм. (на фото они вышли у меня слишком толстые и первая партия вышла не очень, а потому не совершайте моих ошибок)
- Выпекайте печенье 15 минут, пока края не начнут слегка золотиться. (проверьте зубочисткой. Если будут внутри сырые - подержите ещё немного накрыв фольгой)
- Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем переместите на решетку для полного остывания.
И вот ваши печеньки готовы!
Мой совет - начинайте всегда с половинки. Всё зависит от вашего метаболизма, но у меня эффекты начинаются примерно на 40-50 минуте и выходит на плато примерно на 1.30 часу. А потому подождите и не закидывайте вторую половинку раньше - возможно вам и не придётся)
Всем спасибо! С вами была Улиточка!
Мой совет - начинайте всегда с половинки. Всё зависит от вашего метаболизма, но у меня эффекты начинаются примерно на 40-50 минуте и выходит на плато примерно на 1.30 часу. А потому подождите и не закидывайте вторую половинку раньше - возможно вам и не придётся)
Всем спасибо! С вами была Улиточка!
Останнє редагування: