но у ролса другой кокс, не такой, как у ВитиМини-опт по 30-40 невозможен. 90% продавцов везут европейские кирпичи, который чаще всего уже восстановлен, плюс в европе за него надо отдать 28-35 тыс за кг. даже если это "индивидуальный предприниматель", который сам тащит себе товар, всё равно какие-то издержки есть, округляй - вот тебе 40К за кг входящие в лучшем случае. Понятное дело, если сбыта нет, то могут продавать дешево, в надежде набить клиентуру и уже на следующем отбить и заработать. Но каждый мелкий шаг посредника - это плюс пару баксов к конечной цене.
Вон, посмотри на нашего бывшего кладмена Proston-a, он берёт в Одессе у Vito Scaletti (этот берёт у турок, по-моему) по 60-65 за грамм в рассрочку, последний раз наконец-то взял больше (а не стандартные 50-100 грамм) и вышло чуть дешевле. Сам ездит туда и забирает заказы - экономия, клады раскладывает сам - это тоже экономия к марже по 10 уе на грамме, соответственно на эту цену можно как минимум временно опустить цены, в попытке набрать клиентуру. Даже если никто никого не наебёт и не подсунет гавно-продукт (а это уже там случалось), который будет портить репутацию, и который придется сбрасывать с дополнительными скидками, то маржа заработка крайне небольшая, и раскачиваться придется очень долго. Но всё равно, заработок с грамма в полтора-два раза больше, чем у обычного кладмена, потому для неленивого человека, игра стоит свеч. Но, учитывая низкую маржу, это всё - до первой заморочки, которая сожрёт заработанное за предыдущий период и отбросит назад.
Сам, вон, не рассчитал запасы, очередная поставка залетела, и на неделю выпали из продаж. Но у меня основная беда - это время. За тот кг я отдал 3600, плюс 150 за локальную доставку курьером моему человеку. А вот времени пропало до хрена. А закупаться по 5-10 кг не имеет смысла, так как мой маршрут такого дон Кихота не вывезет.
я покупала у них обоих)
У Вити в продукте хотя бы был кокаин...