Панацея отказ в продаже по прайсу

• Автор теми _dhp
  • Дата створення
50 грн разница йобана в рот в Одессе на молдаванке и за меньшую сумму можно получить перо меж ребер.

Ребзя, не в деньгах дело. И я уже точно не буду брать декс сомнительного качества, судя по последним репортажам, у этого продавца.
Дело в отношении. Я впервые обратился к магазину, в результате он удалил переписку и заблокировал меня в своем боте после просьбы продать мне товар по собственному прайсу.
Придумал собственный курс конвертации, про который нигде ничего не указано. И в моменте, когда я попытался объяснить что магазин не прав, сославшись на правила форума, где он размещен - селлер удаляет меня в бан, написав, чтоб я разбирался сам с собой. Вряд ли он понимал, что минуту назад я заскринил нашу беседу.
Вот я и разбираюсь.
Асклепий, прошу вас прийти в диспут, разъебать меня на площадке, как вы это сделали в своем чате.

Останнє редагування:
Дальнейшая переписка удалена представителем магазина)
Вне зависимости от того в чью пользу будет решен сей спор оказываю как минимум моральную поддержку топик стартеру и жесткое осуждение магазину.
Который из за копеек удавился и повел себя по свински.
Это пиздец господа, зачем?

Вне зависимости от того в чью пользу будет решен сей спор оказываю как минимум моральную поддержку топик стартеру и жесткое осуждение магазину.
Который из за копеек удавился и повел себя по свински.
Это пиздец господа, зачем?
я по-человечески в целом понимаю тебя и, наверное, даже разделяю твои чувства, но уверен, ты смешиваешь вещи, которые по природе несмешиваемые. ты путаешь саму суть формата / форума. это не маркетплейс типа Амазон, это не супермаркет и не доставка суши. здесь вообще нет речи про клиентоориентированность. здесь продавец не обязан быть вежливым, удобным и даже честным. требовать от магазина придерживаться какой-то там деловой этики или ориентированности на клиента, это как минимум очень наивно. если так относиться к делу, у тебя буде перманентный когнитивный диссонанс)

здесь не работают какие-то там права потребителя, защита от мошенничества, право на возврат, претензию и т.п., к чему мы так привыкли в обычной жизни. здесь клиент не защищён ничем, кроме, может быть, репутации продавца (и то это очень условно). короче, принцип "клиент всегда прав" тут не работает. тут приоритеты совсем иные. на первом месте безопасность продавца (а не клиента), скрытность операций, сохранение анонимности, минимизация любых рисков, включая слишком разговорчивых клиентов и т.д. всё остальное вторично, третично и так далее по нисходящей n-тично. ни честность, ни вежливость, ни корректность не в приоритете. поэтому обижаться на такое, это как расписываться в непонимании сути взаимоотношений.

хотя писать о таком на форуме нужно обязательно. это вообще самое ценное здесь. если не будет фидбека от реальных клиентов, большого смысла в форуме не будет.

• Вподобайка
Реакції: _dhp
Up тему

• Вподобайка
я по-человечески в целом понимаю тебя и, наверное, даже разделяю твои чувства, но уверен, ты смешиваешь вещи, которые по природе несмешиваемые. ты путаешь саму суть формата / форума. это не маркетплейс типа Амазон, это не супермаркет и не доставка суши. здесь вообще нет речи про клиентоориентированность. здесь продавец не обязан быть вежливым, удобным и даже честным. требовать от магазина придерживаться какой-то там деловой этики или ориентированности на клиента, это как минимум очень наивно. если так относиться к делу, у тебя буде перманентный когнитивный диссонанс)

здесь не работают какие-то там права потребителя, защита от мошенничества, право на возврат, претензию и т.п., к чему мы так привыкли в обычной жизни. здесь клиент не защищён ничем, кроме, может быть, репутации продавца (и то это очень условно). короче, принцип "клиент всегда прав" тут не работает. тут приоритеты совсем иные. на первом месте безопасность продавца (а не клиента), скрытность операций, сохранение анонимности, минимизация любых рисков, включая слишком разговорчивых клиентов и т.д. всё остальное вторично, третично и так далее по нисходящей n-тично. ни честность, ни вежливость, ни корректность не в приоритете. поэтому обижаться на такое, это как расписываться в непонимании сути взаимоотношений.

хотя писать о таком на форуме нужно обязательно. это вообще самое ценное здесь. если не будет фидбека от реальных клиентов, большого смысла в форуме не будет.
Если бы не работало ничего из того что ты написал, то и раздел арбитраж не нужен был по сути. Магазины должны соблюдать правила форума на который они заходят и если не тыкать их в них, то начинается беспредел. Так и в жизни. По твоей логике нужно просто открыть рот подставить жопу и пусть ебут пока есть возможность

• Вподобайка

Какой «клиент « ? Потребитель всегда платит единственное правило :D

Дальнейшая переписка удалена представителем магазина)
Привет истец, у нас есть правила в которых указано:
8. Указание заведомо ложной информации касательно прайс-листа на продукцию
Штраф:
возможность приобретения Сектантом товара по той цене, что указана в прайс-листе на форуме, в случае отказа Продавцом от проведения сделки по прайсу на форуме - оплата разницы прайс-листа указанного на форуме и предоставленным Сектанту на счет Администрации

Отныне у Продавца не получится писать красивый прайс-лист о своей продукции на форуме, а по контактам связи предоставлять абсолютно другой прайс, отличный от предоставленного на форуме. В случае обнаружения несостыковок и желания Сектантом приобрести продукцию по прайсу, указанному на форуме, Продавец вынужден будет либо продать по цене на форуме либо же заплатить разницу в цене Администрации, в случае отказа Сектантом от приобретения такой Сектант получит статус "пиздабола" сроком на 1 месяц. Это нововведение не касается прайс-листа, выданного Продавцом по контактам связи, где прайс-лист будет ниже предоставленного на форуме. Также сообщаю, что отсутствие прайс-листа в целом негативно сказывается на продажах, так как Сектанты в большинстве своем ленивые люди и не будут лишний раз обращаться к тому, у кого будет написано "цена договорная" или "уточните у оператора", поэтому обязательно указывайте прайс-лист в диапозоне до 1 кг или до 1000 штук, если речь идет о таблетках к примеру. Давайте конкурировать будем достойно без дезинформации.

Ты же взял прайс с бота а не с форума, вот если бы прайс отличался от прайса на форуме, тогда бы данная жалоба имела бы место быть. А Асклепий я бы рекомендовал прописать у себя в первом посте да и в боте - везде, что если оплата через глобал, то комиссия будет выше. В жалобе отказано, тема отправляется в раздел "корзины".

Назад
Зверху Знизу