Nym и NymVPN — конфиденциальность нового поколения с помощью Mixnet и VPN

Чапаев&Пустота сказав(ла):
Максимум анонимности - это когда ты весь такой зашифрованый-зачикированый, в сеть - через флешку с tails, прокси-хуёкси, впны-хуены и вотэтовсе; приходишь в МП за посылкой с колпачком от баяна за ухом.
Нашел )

Darkseid а MAC роутера? (выхожу например с телефона чистого, и ноутбука конфиденциального, (само собой меняю МАК на нем в настройках ethernet или вафли) МАК РОУТЕРА ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ я выходил с грязного :) ноутбука и чистого телефона, можно выкупить? И к примеру чистый телефон связать с грязным ноутбуком? я думаю это многим сгодиться
Кстати в документации Tails этот момент еще хорошо и лаконично раскрыт

Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!

Можно ли сказать, что подход Nyms к платежам похож на тот, что использует Session со своей сетью Loki?

Вы имеете в виду протокол Blink, разработанный Loki? Zk-nyms сильно отличаются от платежей Blink.

Для справки в будущем позвольте мне подвести итог, как работают оба. Blink — это протокол, который позволяет пользователям мгновенно отправлять транзакции Oxen, не дожидаясь подтверждения в блокчейне, как это типично для большинства криптовалют. Насколько я понимаю, когда пользователь инициирует транзакцию Blink, она отправляется в два кворума, каждый из которых состоит из случайно выбранной группы сервисных узлов Oxen. Эти сервисные узлы отвечают за одобрение транзакции вне цепочки. Чтобы транзакция была принята, оба кворума должны одобрить ее, подписав. Затем кворумы проверяют действительность и легитимность транзакции. После того, как оба кворума подтвердят транзакцию, монеты мгновенно появляются в кошельке получателя, а затем транзакция передается в мемпул, где она ждет добавления в блокчейн, как и любая другая обычная транзакция. Я не уверен, использует ли Blink такие функции Monero, как кольцевые подписи, скрытые адреса и кольцевые конфиденциальные транзакции. Если это так, то их свойства конфиденциальности аналогичны тем, которые достигаются в Monero (улучшенная конфиденциальность, было показано много раз, что набор анонимности этих кольцевых подписей (где ваша транзакция смешивается с другими) невелик). Следовательно, статистический анализ может снизить эффективную анонимность.

С другой стороны, zk-Nyms — это протокол сохранения конфиденциальности, который позволяет пользователям проходить аутентификацию и взаимодействовать с сетью Nym, не раскрывая свою личность или платежные данные. Он использует доказательства с нулевым разглашением (ZKP) для создания анонимных учетных данных, обеспечивая полную несвязность между оплатой и использованием сервиса.
Сначала пользователи платят (по своему выбору, будь то в фиате или криптовалюте) за подписку NymVPN. После оплаты они получают набор учетных данных zk-Nym, который выдается набором назначенных узлов-валидаторов выпуска — это часть, которая может выглядеть похожей на кворумы Blink, поскольку выдача основана на подписании. Однако, в отличие от Blink, zk-Nyms не являются транзакциями блокчейна. Учетные данные zk-nym не содержат никакой видимой информации о плательщике (ни адреса его кошелька, ни типа платежа). Выдача и, что еще важнее, расходование учетных данных zk-Nym никогда не регистрируется ни в одном блокчейне, что гарантирует их неотслеживаемость. Даже узлы, выдающие учетные данные zk-Nym, не могут отслеживать, как они используются, поскольку пользователи локально повторно рандомизируют их после выдачи, что делает невозможным привязку учетных данных к их исходному источнику.
После получения учетные данные zk-Nym используются для доступа к сети Nym. При доступе к сети узлы маршрутизации входа проверяют действительность учетных данных, проверяют на наличие двойных расходов и предоставляют доступ, если все проходит успешно. Поскольку эти учетные данные не привязаны к исходному платежу пользователя и существуют вне блокчейна, они обеспечивают конфиденциальность и невозможность привязки.

Оплата монеро же есть? Сколько он стоит за месяц

Пока бесплатный 30-дневный триал, потом будет стоить как заявляют в районе других топовых VPN, ну то есть в районе 5$ в месяц на 10 устройств. Да оплата XMR в том числе.

Останнє редагування:
Пока бесплатный 30-дневный триал, потом будет стоить как заявляют в районе других топовых VPN, ну то есть в районе 5$ в месяц на 10 устройств. Да оплата XMR в том числе.
Перешел на ним?

зачем, если ним лучше
Так это в теории )
Повідомлення об'єднано автоматично:

И Nym я не могу пока на роутер закинуть

Так это в теории )

With NymVPN, we aim to offer an easy and very secure VPN-like experience. I.e. one app, one connect button, always on, capturing all your device trafic, and routing that to the best mode for each of your use case (via split tunneling). Built on a modern tech stack (Rust), using up-to-date cryptography, and backed by academic research. All caveats on what’s already in Nym / NymVPN vs. what’s on the roadmap apply.

Nym о Mullvad

Шум (отметьте здесь все, что нужно). ( DAITA: Защита от анализа трафика с помощью ИИ

Я думаю, что Mullvad проделывает большую работу по улучшению конфиденциальности для своих пользователей! Что касается DAITA — мы смотрели на нее, когда они ее анонсировали. Глядя на код, они реализовали добавление трафика прикрытия с помощью фреймворка Maybenot. Немного более глубокое погружение тогда показало, что они использовали четыре разных конечных автомата, но во всех случаях шаблоны трафика прикрытия были довольно предсказуемыми и могли быть легко отфильтрованы с помощью простого анализа трафика. Я не проверял в последнее время, поэтому не могу сказать, улучшили ли они ее, но тогда она очень мало мешала анализу трафика. И также она не была по умолчанию — ее нужно включить в настройках.

Независимые операторы, трудно сказать, но они сотрудничали с Obscura, так что, вероятно, это считается таковым? (
Что касается модели независимых операторов с Obscura: я думаю, что это очень хороший шаг к децентрализации, что Mullvad сотрудничает с Obscura, так как в противном случае режим Mullvad 2-hop не был бы по-настоящему децентрализован, потому что они контролируют все узлы. Сопряжение с Obscura действительно добавляет немного децентрализации, так как в теории вы направляете трафик через 1 узел, контролируемый Obscura, и 1, контролируемый Mullvad.
Следовательно, здесь утверждается, что ObscuraVPN не может расшифровать ваш трафик, а серверы Mullvad не могут видеть ваш исходный IP-адрес и не могут соотнести ваш IP с вашими действиями. Это верно при условии, что эти два сервиса не вступают в сговор, что, конечно, на данный момент основано на обещании на мизинце, поскольку эти две компании уже сотрудничают.
Также стоит отметить, что поскольку приложение Obscura шифрует трафик с помощью WireGuard для выходного сервера Mullvad перед отправкой его по QUIC на входной узел Obscura, между приложением Obscura и входным сервером Obscura нет отдельного туннеля WireGuard (по крайней мере, так я понимаю их конструкцию). Эта настройка требует, чтобы клиент знал как о серверах ObscuraVPN, так и о серверах Mullvad. В частности, мое устройство должно знать открытый ключ WireGuard и конечную точку выходного сервера Mullvad, прежде чем оно сможет установить соединение. Поскольку мой сеанс WireGuard зашифрован сквозным образом между моим устройством и выходным узлом Mullvad, Mullvad видит мой открытый ключ WireGuard. Если я повторно использую один и тот же ключ в нескольких сеансах, Mullvad может отслеживать мою активность, связывая разные соединения с одним и тем же ключом. Я не уверен, что они меняют долгосрочные пары ключей WireGuard (публичный-закрытый) между сеансами.

Назад
Зверху Знизу