• ⬇️SHOPSTARSHOP⬇️ Клады 🔹 Отправки в день оплаты!📦 Качество 🔥 Контакты: @shopstarshop7
  • ❗️BAT24.VIP❗️▪️Опт: мини от 2г/крупный от 1кг▪️Готовые Клады24/7 / Почта▪️📢В поисках сотрудников! ✍️ Контакты: ЖМИ
  • ЧТО ТАКОЕ КОКАИН? КАКОВЫ ЭФФЕКТЫ? КАКОВА ТИПИЧНАЯ ДОЗА? КАК УПОТРЕБЛЯЕТСЯ? ПРОВЕРКА НА ЧИСТОТУ? ОТКРЫТЬ

NitroKey - сертифицированное ноутбуки Qubes OS и смартфоны GrapheneOS

Darkseid

Представитель - Tip Top
Команда Секти
VIP Support
Повідомлення
6 008
Репутація
10 639
Вподобайки
17 016
Бали
3 430
Депозит
2000 $
Nitrokey.png
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
— это ведущая в мире компания по производству оборудования безопасности с открытым исходным кодом, которая единственная сертефицирована GrapheneOS и одна из нескольких по QubesOS. Известная своими USB-ключами, ориентированными на безопасность , предлагает ряд устройств, включая серию ноутбуков NitroPad и настольные компьютеры NitroPC. Серия NitroPad включает такие модели, как ноутбуки V56 и V54 , а также T430 и X230 , основанные на ThinkPad T430 и X230 соответственно. Кроме того, они предлагают настольную рабочую станцию NitroPC Pro 2. Все эти устройства поставляются с предустановленной coreboot и прошивкой безопасности Heads, что обеспечивает защищенный от несанкционированного доступа и безопасный процесс загрузки. Компания, управляемая владельцем, была основана в Берлине, Германия, в 2015 году и уже насчитывает десятки тысяч пользователей из более чем 120 стран, включая многочисленные известные международные предприятия из различных отраслей. Все Nitrokey производятся в Германии и, таким образом, обеспечивают высокий уровень доверия. Отпраляют продукция в любой уголок земного шара.

NitroPhone от 645 евро за 4а/Pixel 8а
np.png

О своем опыте с Google Pixel + GrapheneOS я писал уже:

«Если бы я сегодня настраивал смартфон, я бы использовал GrapheneOS Дэниела Микея в качестве базовой операционной системы. Я бы отпаял микрофоны». Эдвард Сноуден, информатор АНБ

«NitroPhone — гораздо лучший продукт, чем тот, что мы сделали с Blackphone». Фил Циммерманн, изобретатель PGP

Сравнение с LineageOS, CalyxOS, /e/
LineageOS, CalyxOS, /e/ и другие дистрибутивы Android в основном полагаются на стандартный Android, который поставляется только со своим собственным набором приложений. GrapheneOS, с другой стороны, является тщательно защищенным Android и поэтому должен рассматриваться как его собственная операционная система. Кроме того, некоторые из дистрибутивов, упомянутых в начале, предоставляют обновления безопасности с опозданием.

Сравнение с телефонами на базе Linux
Создание Linux для смартфонов в качестве третьей экосистемы наряду с iOS и Android является многообещающей целью. В дополнение к тысячам существующих приложений, свободе пользователя, прозрачности и безопасности, удобство использования как на смартфонах, так и на больших экранах является убедительным. К сожалению, «Linux для смартфонов» еще недостаточно зрел для большинства пользователей. Чтобы предложить нашим клиентам профессионально используемый, стабильный и безопасный смартфон, NitroKey выбрали лучшую на сегодня GrapheneOS.

Почему смартфон Google Pixel?

• В отличие от большинства других устройств, смартфоны Pixel оснащены защитным элементом Titan M2, который обеспечивает поддержку Verified Boot.
  • Смартфоны Pixel поддерживаются Android по умолчанию, поэтому обновления безопасности могут распространяться быстро.
  • Смартфоны Pixel позволяют устанавливать пользовательское программное обеспечение, такое как GrapheneOS. По иронии судьбы, это делает их одними из лучших аппаратных средств для смартфонов без Google.

Популярные NitroPads X230, T430 - от 699 евро
NK_NitroPad_T430_300x200_0.jpg

Отдельно по Qubes OS писал Nakomoto

Nitrokey выпустили наш первый NitroPad в 2020 году. С тех пор популярные ThinkPad T430 и X230 легли в основу NitroPad T430 и X230. Несмотря на свой преклонный возраст, эти компьютеры легко могут конкурировать с более новыми моделями в нашем офисе в бенчмарке. Это подтверждает наш повседневный опыт: NitroPad не только безопасны, но и надежны как рабочие лошадки.
Причина этого проста: NitroPads оснащены процессорами Ivy Bridge от Intel с суффиксом M. В отличие от процессоров Intel с суффиксом U (сверхнизкое энергопотребление), они предлагают значительно большую скорость, но с более высокими требованиями к энергии (35 Вт TDP). Поэтому NitroPads оставляют позади гораздо более новые устройства.
Соответственно, на компьютерах можно без труда выполнять офисную или программную работу. То же самое касается серфинга в Интернете или потокового видео . Возможна даже работа с виртуальными машинами или компиляция небольших программ. Однако, как и большинство бизнес-ноутбуков, их приходится использовать для особо сложных задач, таких как редактирование видео или игры в определенный момент.
Чтобы получить грубое сравнение производительности, мы провели бенчмарк с 3D-графическим пакетом Blender v2.83 на наших NitroPads и различных более новых ноутбуках. Они должны были отрисовать для нас тестовую графику BMW27 из Blender.org, используя процессор (а не видеокарту). Чем быстрее процессоры могут отрисовывать графику, тем быстрее соответствующий компьютер.

NitroPads может соответствовать эталону​

Как и ожидалось, самыми быстрыми NitroPad оказались модели T430 с четырехъядерным процессором. Два четырехъядерных i7-3840QM и i7-3632QM отрисовали изображение за 663 и 772 секунды соответственно.
Для сравнения, ThinkPad T480s с i5-8250U потребовалось 710 секунд с его четырьмя ядрами. Несмотря на пять поколений устройств и процессоров между ними, наш самый быстрый NitroPad оставляет компьютер позади.
Только ноутбук (Clevo L140CU) с процессором 10-го поколения от Intel (Comet Lake), i7-10510U, обогнал наш самый быстрый NitroPad. На рендеринг изображения ушло 575 секунд.
Как и ожидалось, двухъядерные модели не смогли угнаться за четырехъядерными. Нашему NitroPad с i7-3520M потребовалось 1294 секунды для рендеринга изображения, тогда как i5-3320M справился с задачей за 1402 секунды. Тем не менее, эти устройства не подвели нас в офисе и по-прежнему могут использоваться для повседневных задач без каких-либо проблем.
performance_0.png
Бенчмарк впечатляюще иллюстрирует, что скорость нельзя вывести только из возраста или поколения процессора. В случае NitroPads процессоры с суффиксом M в конечном итоге гарантируют, что они по-прежнему могут легко конкурировать с более новыми устройствами — даже если между ними есть несколько лет и поколений процессоров.
Кроме того, прошивки Heads, которые мы используем для этих моделей, почти не требуют фирменных двоичных блоков, что повышает безопасность и прозрачность. Ноутбуки надежны и просты в ремонте. По всем этим причинам эти ноутбуки продолжают иметь настоящую базу поклонников. В любом случае, NitroPads X230 и T430 предлагают достаточную производительность в качестве вторичных устройств для критически важных для безопасности задач, а также в качестве сменных устройств и для путешествий.

Конкуренты, такие как
продают просто ноутбуки с coreboot, в их продукте нет ничего особенного. Их продукт не лучше или хуже любого другого ноутбука Linux с прошивкой Heads.

Останнє редагування:
Я в теме не разбираюсь, но так как мы на наркофоруме, то я позволю себе повонять. Мы тут все вчера эпидимологи, а сегодня полит.эксперты, так что ничего предосудительного здесь не нахожу)

Для меня "сертифицированный ноутбук на QubesOS" это как будто "мы возили наш амфетамин на экспертизу в голландию"
Кому-то дают сертификат за установку кубиков с первого раза? Ладно. Кубики сами по себе достаточно интересный продукт, но это не достижения ни Нитрокей, ни Пуризм.

Прикинь, анекдот. Начал в педивикии смореть боевой путь "NitroKey" и "Purism" и совпадение в эпоху совпадений. Обе компании в 2015 году начали делать пеки/ноутбуки с предустановленной Qubes. И ещё:
fvOXdtkL_t.png

Блин, я вначале хотел подпрячься за Либрем, т.к. на момент когда я ознакомился с первым обзором - они мне виделись уникальные в своём роде. А сейчас в силу открывшихся обстоятельств у меня как-то очень увеличилось каких-то подозрений что ли. Вначале я это хотел сказать, что это как-то глупо добавлять последних абзацом нежный плевок в лицо своим конкурентам. Смотрится как-то неоднозначно. Но сейчас мне кажется, что со стороны их как будто курировал один не очень изобретательный хозяин без фантазии.

Та и для меня сноуден как-то не указ. У меня и насчёт него какие-то подозрения. Как будто его сделали иконой анонимности, как когда-то Дурова, и в процессе, спустя года — он тоже какую-то свинью юзверям подложит. В общем, как говорил Лесь Подервянский... кругом Либрем, скризь Нитрокей.

Останнє редагування:
Я в теме не разбираюсь, но так как мы на наркофоруме, то я позволю себе повонять. Мы тут все вчера эпидимологи, а сегодня полит.эксперты, так что ничего предосудительного здесь не нахожу)

Для меня "сертифицированный ноутбук на QubesOS" это как будто "мы возили наш амфетамин на экспертизу в голландию"
Кому-то дают сертификат за установку кубиков с первого раза? Ладно. Кубики сами по себе достаточно интересный продукт, но это не достижения ни Нитрокей, ни Пуризм.

Прикинь, анекдот. Начал в педивикии смореть боевой путь "NitroKey" и "Purism" и совпадение в эпоху совпадений. Обе компании в 2015 году начали делать пеки/ноутбуки с предустановленной Qubes. И ещё:
fvOXdtkL_t.png

Блин, я вначале хотел подпрячься за Либрем, т.к. на момент когда я ознакомился с первым обзором - они мне виделись уникальные в своём роде. А сейчас в силу открывшихся обстоятельств у меня как-то очень увеличилось каких-то подозрений что ли. Вначале я это хотел сказать, что это как-то глупо добавлять последних абзацом нежный плевок в лицо своим конкурентам. Смотрится как-то неоднозначно. Но сейчас мне кажется, что со стороны их как будто курировал один не очень изобретательный хазяин без фантазии.

Та и для меня сноуден как-то не указ. У меня и насчёт него какие-то подозрения. Как будто его сделали иконой анонимности, как когда-то Дурова, и в процессе, спустя года — он тоже какую-то свиню юзверям подложит. В общем, как говорил Лесь Подервянский... кругом Либрем, скризь Нитрокей.
Уже не вспомню, кто именно сказал эти слова, на этом же форуме
Вот сейчас бы паранойю споймать на счёт пробы в 1г, что выпросил сидя с теилс ос через тор + ВПН + прокси

Уже не вспомню, кто именно сказал эти слова, на этом же форуме
Вот сейчас бы паранойю споймать на счёт пробы в 1г, что выпросил сидя с теилс ос через тор + ВПН + прокси

Чапаев&Пустота сказав(ла):
Максимум анонимности - это когда ты весь такой зашифрованый-зачикированый, в сеть - через флешку с tails, прокси-хуёкси, впны-хуены и вотэтовсе; приходишь в МП за посылкой с колпачком от баяна за ухом.

Повідомлення об'єднано автоматично:

fvOXdtkL_t.png

Блин, я вначале хотел подпрячься за Либрем, т.к. на момент когда я ознакомился с первым обзором - они мне виделись уникальные в своём роде. А сейчас в силу открывшихся обстоятельств у меня как-то очень увеличилось каких-то подозрений что ли. Вначале я это хотел сказать, что это как-то глупо добавлять последних абзацом нежный плевок в лицо своим конкурентам. Смотрится как-то неоднозначно. Но сейчас мне кажется, что со стороны их как будто курировал один не очень изобретательный хозяин без фантазии.

Та и для меня сноуден как-то не указ. У меня и насчёт него какие-то подозрения. Как будто его сделали иконой анонимности, как когда-то Дурова, и в процессе, спустя года — он тоже какую-то свинью юзверям подложит. В общем, как говорил Лесь Подервянский... кругом Либрем, скризь Нитрокей.
Так я ж себе Graphene сам накатал на Pixel - это лучшее решение, zero trust так сказать, а NitroKey - это для ленивых и кто готов доверится.

Распечатать на футболке координаты, подписать жирным "мк 50 солей" и съёбывать по троещине от наркоманов желающих тебя сфотографировать
вы смейтесь-смейтесь, а кто-то так себе пару и надёт (не обязательно разнополую)

Только это, за ухом не может торчать колпачок от баяна, торчать за ухом может сам баян )
Повідомлення об'єднано автоматично:

Распечатать на футболке координаты, подписать жирным "мк 50 солей" и съёбывать по троещине от наркоманов желающих тебя сфотографировать
вы смейтесь-смейтесь, а кто-то так себе пару и надёт (не обязательно
Зацени лучше мув )

Назад
Зверху Знизу