На одну мечту меньше ... Сказка о том , как Кот-Бегемот породил микофага.

Leobergamo

Сектант
Повідомлення
125
Репутація
230
Вподобайки
206
Бали
374
Давным давно , лет 5 назад провидение принесло в почтовый ящик два чёрных зиплока по 5гр. грибочков . Да не простых а золотых ... Первое знакомство породило интересное желание - а что если вырастить самому ... Время бежало , менялись события , умерла и вновь возродилась секта ,появилось свободное время и как то мимоходом нарисовался очень интересный персонаж и хороший человек с ником отдающим чем то инфернально загадочным - Кот-Бегемот . Каюсь ,на прошлой секте не особо проявлял активность и три с лишним года просто любил заходить для отвлечения от повседневки почитать срачи братьев по биохакингу собственных тушек , тупые разборки обдолбавшейся школоты ,интересные статейки по теме и прочее... Но вернёмся от предисловий к сказочке. Так вот ,выше упомянутый Кот организовал рулеточку и я ни на что не расчитывая вписался в этот ,как оказалось , занимательный блудняк. Бляяя , каково было моё удивление , когда я стал одним из выигравших персонажей . Это судьба ,подумал я и решил что раз матрица сыграла в мою пользу , значит что то в этом есть и нужно немного напрячь булки и посмотреть а что же из всего этого получится . Получил по почте зиплок с кусочком картона и странным "рисуночком" черного цвета парой сантиметров в диаметре . И тут понеслась . Руки не из жопы , башня соображает и так - понеслась . Тут буду описывать все стадии от начала до получения первого урожая ну и конечно издевательства над своим организмом с помощью полученного продукта . Так как теперь проблем с грибочками нет ,то соответственно огромная сфера для разнообразных "извращений" с дозами, продуктами ,способами употребления и т.п. Расскажу о том ,что изготовлено собственноручно и с минимальными затратами , во что выливается такое занятие ну и о собственном опыте с нуля до трипа... Ну и огромная благодарность молодому красивому и увлечённому Коту Бегемоту . :love: P.S. Надеюсь , моя писанина кому то понравится а кого то приведёт на скользкую тропу пожирателя псилоцибина . 1716148770840.jpg

Останнє редагування:
Норм, тоже хочу растить грибы но пока сам не дорос видимо

Итак, принт получен ,пришло время закупок . Банки 0.7 под винтовую крышку 9шт, вода для иньекций ампулы , пару "баянов" 20 кубов ,кокосовый субстрат ,перлит и вермикулит. Растить начал на перловке, так как в хозяйстве присутствует а ещё из того ,что было в наличии -пару литров изопропилового спирта (ядовит, но дешёвый и использую в работе ) ультрафиолетовая лампа - медицинская 125Вт. (тоже пользую в работе) , пластиковый контейнер где то 30х30х30 , как раз на 9 банок ,большая кастрюля отнятая у жены в неравном бою и ещё были куплены пластиковые контейнеры ,тоненькие , в таких печенюшки и рулетики разные продают и стоят копейки , взял 12шт. Фотки всего барахла буду постить для наглядности .
Повідомлення об'єднано автоматично:

Норм, тоже хочу растить грибы но пока сам не дорос видимо
Как оказалось - тема просто отвал башки и в прямом и в переносном смысле . При соблюдении нехитрых правил , всё получается и к тому же охуенно интересно:p

Так о чем это я ... Начало - всегда непонятки ,кипишь и лишняя суета . Первым встал вопрос о температуре . Для нормального обрастания зерна требуется по разным источникам от 26 до 30 градусов . В берлоге постоянная комфортная температура 21-22 . Маловато будет , подумал я и углубился в сусеки . Был найден купленый у дядюшки Ляо терморегулятор (была мысль соорудить крематорий для цыплят ) ну в смысле инкубатор ,:ROFLMAO: но руки так и не дошли , попалось под руку електромеханическое реле с шагом 15 минут и електрогрелка . Пластиковый контейнер был оклеен изнутри пеноизолом на фольге , грелка втыкнута в терморегулятор ,из пеноплекса ,плотного пенопласта , вырезана крышка .Ну, думаю , можно и начинать ... Изготовление парника оставил на потом ,ведь время созревания мицелия 1-2 недели , но как оказалось - грелка -полная лажа и пришлось по быстрому сварганить нагреватель по основательнее . Как и что потихоньку расскажу и покажу .

20230213-141447.jpg

🍿👌
🖱))👀
...👋🏿
Так о чем это я ... Начало - всегда непонятки ,кипишь и лишняя суета . Первым встал вопрос о температуре . Для нормального обрастания зерна требуется по разным источникам от 26 до 30 градусов . В берлоге постоянная комфортная температура 21-22 . Маловато будет , подумал я и углубился в сусеки . Был найден купленый у дядюшки Ляо терморегулятор (была мысль соорудить крематорий для цыплят ) ну в смысле инкубатор ,:ROFLMAO: но руки так и не дошли , попалось под руку електромеханическое реле с шагом 15 минут и електрогрелка . Пластиковый контейнер был оклеен изнутри пеноизолом на фольге , грелка втыкнута в терморегулятор ,из пеноплекса ,плотного пенопласта , вырезана крышка .Ну, думаю , можно и начинать ... Изготовление парника оставил на потом ,ведь время созревания мицелия 1-2 недели , но как оказалось - грелка -полная лажа и пришлось по быстрому сварганить нагреватель по основательнее . Как и что потихоньку расскажу и покажу .

Расскажу о том , как дёшево изготовить нагреватель . В берлоге ремонт и от тёплых полов остался кусок греющего кабеля из углеволокна . 3 мм в диаметре , кусок в 10 метров имеет мощность 180 Вт. продаётся везде, стоит 700гр. за 100 метров и отпускается любыми кусками . Взял плитку керамическую 30х30 , закрепил клеем мгновенным кабель змейкой на обратной стороне плитки и залил поверх всего плиточным клеем 2 см. За 2 дня всё просохло , потом включал на пару минут в розетку , пока рука выдерживала тепло и так досушил всё до конца .Получилась прикольная греющая плитка , ноги согреть ,тапки быстро высушить ,жопой сесть на тёплую плитку тоже прикольно , чай можно настаивать но мы будем греть мицелий . Плитку кинул вместо грелки на дно контейнера , поверх из деревянных реек склеил решетку ,подключил через терморегулятор ,выставил температуру 28 градусов . Процесс пошёл . Фотки позже , а пока о начале процесса . Влажная уборка в комнате , 20 минут посветил УФ лампой , протёр рабочие поверхности , инструмент и руки спиртом . В керамическую солонку содрал с принта пол сантиметра спор , налил ампулу воды для инъекций забрал всё в шприц ,потом ещё пару ампул в солонку и опять в шприц ,получилось 20 кубов взвеси . Поскольку стерильность принта не гарантирована , в шприц ушло ещё 2 кубика антибиотика из домашней аптечки . Как позже выяснилось ,антибиотик нужно было добавлять за 20 минут до засева , но как говорится - первый блин... И понял я это уже на второй день ,когда "заражал " зерно . Но ,забегая вперёд, хочу сказать, что это не убило споры и посев закончился удачно ...

Пару фоток инкубатора на 9 банок .Регулятор за 50 гривен в самопальной коробочке , там же внутренности от блока питания старого роутера на 12в.

Вкладення

• photo_2024-05-24_23-16-23.jpg
    photo_2024-05-24_23-16-23.jpg
    101.3 КБ · Перегляди: 6
  • photo_2024-05-24_23-16-32.jpg
    photo_2024-05-24_23-16-32.jpg
    222.2 КБ · Перегляди: 6
  • photo_2024-05-24_23-16-42.jpg
    photo_2024-05-24_23-16-42.jpg
    158.2 КБ · Перегляди: 7
  • photo_2024-05-24_23-16-51.jpg
    photo_2024-05-24_23-16-51.jpg
    189.6 КБ · Перегляди: 7
  • photo_2024-05-24_23-16-59.jpg
    photo_2024-05-24_23-16-59.jpg
    91.8 КБ · Перегляди: 7
  • photo_2024-05-24_23-17-07.jpg
    photo_2024-05-24_23-17-07.jpg
    101.7 КБ · Перегляди: 6
Дальше ,после того, как зерно заросло ,запарил на 10 часов кокосовый субстрат с добавкой вермикулита и перлита , на дно коробочек 1 см субстрата потом заросшее зерно 3 см . и поверх опять сантиметр субстрата. Ради эксперимента один из блоков сделал смесью - кокосовый субстрат смешал с зерном и тоже засыпал в коробочку . Забегая наперёд , последний лоток так и застыл и не пророс мицелием и был утилизирован . После всего ,лоточки ушли в инкубатор на зарастание .

Дальше ,после того, как зерно заросло ,запарил на 10 часов кокосовый субстрат с добавкой вермикулита и перлита , на дно коробочек 1 см субстрата потом заросшее зерно 3 см . и поверх опять сантиметр субстрата. Ради эксперимента один из блоков сделал смесью - кокосовый субстрат смешал с зерном и тоже засыпал в коробочку . Забегая наперёд , последний лоток так и застыл и не пророс мицелием и был утилизирован . После всего ,лоточки ушли в инкубатор на зарастание .
А в последнем лотке просто смешал зерно с кокосом или ещё насыпал 1см сверху чисто кокоса? Я всегда таким вариантом делаю, главное сверху кокос всегда добавлять

А в последнем лотке просто смешал зерно с кокосом или ещё насыпал 1см сверху чисто кокоса? Я всегда таким вариантом делаю, главное сверху кокос всегда добавлять
Нет ,сверху не насыпал... Ещё один очень интересный кейк не хотел плодоносить , оброс где то 1 см. мицелием , я его срезал ,залил кейк водой и в холодильник на 12 часов ,так пока был в холодильнике опять зарос .я его опять срезал и через пару дней снова шуба в 1 см . Так и выбросил. А один сильно заросший поскрёб вилкой и он проснулся . Две волны с него уже снял 180гр. первая и 160 вторая .Сейчас третья волна -пяток здоровенных шляп.

Ещё прикол , почему то грибы начинают прорастать снизу под кейком , смотрю а кирпич над лотком на пару см. поднялся , перевернул , а там лес ... И так все , сначала снизу и с боков прут и я их переворачиваю . Второй раз пробовал на кукурузе ,в этот раз заросла ,но в банке вместе с мицелием почернели некоторые зёрна ...На утилизацию. А вот пшеница заросла отлично , уже в коробочке обрастает.

у меня с кокосом вечно проблемы были, то плесень, то мошки - открываешь бокс а там куча мелких мошек, сначала думал затетели как-то, потом понял что это их яйца выдерживали видимо недостаточную термообработку

Назад
Зверху Знизу