Я делаю электронную музыку.
Ishome, она же Мирабелла Карьянова — продюсер электронной музыки, также известная под псевдонимом
Будь ласка,
Увійти
або
.Слово «Ishome» по сути является выдуманным, произносится на англ. как «is-home (дома)». Делает музыку в жанре эмбиент-техно, с элементами фьюче-гэридж (
Будь ласка,
Увійти
або
) и
Будь ласка,
Увійти
або
, основная часть которой была опубликована в составе студийного дебютника
Будь ласка,
Увійти
або
.Воздушные звуковые полотна эльфийки из Находки Ishome уже не первый год пленяют своей красотой все прогрессивное человечество.

Насколько твой музыкальный материал поддается на выступлениях спонтанным трансформациям?
Структура лайва сегментирована достаточно подробно, так что маневры для определенной импровизации там имеются, даже, возможно, в большей степени, чем мне кажется. Но полной импровизации с нуля там, конечно, нет. И есть некий психологический момент, который не заточен под стопроцентный экспромт, когда на тебя смотрят люди. Это могу только в одиночестве.
Ощущаешь ли ты собственный рост как исполнителя и в чем это проявляется?
Как исполнителя — это спокойствие на площадках в ситуациях, когда что-то идет не так (кроме ситуаций, где работник площадки форматнул твой жесткий диск). А как сочинителя… Я замечаю усложнение музыкального мышления со временем и, как следствие, — вкуса.

Мне нравится музыка простая по структуре, но сложная по содержанию.
Но проблема в том, что я не всегда могу это выразить либо довести произведение до приемлемой формы, чтобы это было слушабельно кому-то, кроме меня (как мне кажется). И в смысле этой невозможности выражения я ощущаю скорее какую-то стагнацию.