я не завидую тебе ни капли, наоборот сочувствую и пытаюсь достучаться пока ты не начудил на проблемы, которые выйдут за рамки просто финансовых потерь.
я работаю в "белую", плачу налоги и в случае каких-либо нарушений и неустоек я буду остаивать свои права в суде, в рамках закона на основании подписанных документов между сторонами.
ты заключал трудовой договор? ты устраивался работать в "белую" компанию?
если да, то смело иди в суд и там качай права и пробуй ставить свои условия.
а если ты в погоне за лёгкими/быстрыми и деньгами забил на оценку всех возможных рисков и твоя ставка не сработала - то на кого ты хочешь переложить ответственность?
работодатели в теневой (чёрной) экономике не дают вам никаких гарантий.
я считаю, что ты ходишь по очень тонкому льду, и дело даже не в том, что ты выбрал работу на чёрном рынке, дело в твоём ЧСВ и, возможно, в непонимании, что такое теневая (чёрная) экономика, как она работает и что за люди находятся вверху пищевой цепочки и какие способы решения проблем они могут использовать по отношению к тем, кто стоит в самом конце пищевой цепи и устраивает подобный цирк с мультами и борьбой за правду и справедливость в секторе теневой экономики.
пойми, вы расходный материал (добыча, не хищники) и вам платят ЗП выше белого рынка (в среднем) не потому что вы очень уникальные специалисты, а потому что вы многим рискуете и выбираете лёгкий, но рискованный путь.
для меня свобода - бесценна, а у вашей свободы есть ценник.
ты слишком инфантилен чтобы взять на себя ответственность за свои решения. при всего лишь финансовой проблеме устраиваешь спектакль будто ты устраивался в The Coca-Cola Company, а не ПАВ на такси отправлять.
на пальцах давай и даже на вещах вполне себе легальных: если ты вкладываешь 1000 долл в какой-то крипто-проект с надеждой, что у тебя будет х10 за определённый временной промежуток и этот проект соскамился и твоя 1000 превратилась в 0.
ты будешь диктовать свои условия бирже + фаундерам соскамившегося проекта? вы все должны мне деньги "1000 баксов + прибыль, которую нафантазировал х10 + моральный ущерб + оплату интернета + ещё что-то?
ты сам выбрал этот магазин и захотел там работать. ты сам перевел деньги без гаранта. ты сам пишешь бред из-за которого твои жалобы могут пойти в корзину и ты ничего не получишь т.к. как минимум ты создаёшь свои правила/условия, не согласовав их с администрацией.
скорость рассмотрения не будет зависить от суммы ущерба, которую ты там себе нафантазировал.
и чем адеватнее ты будешь себя вести тем выше будут шансы получить хоть какую-то компенсацию.
удачи!