• ⬇️SHOPSTARSHOP⬇️ Клады 🔹 Отправки в день оплаты!📦 Качество 🔥 Контакты: @shopstarshop7
  • ❗️BAT24.VIP❗️▪️Опт: мини от 2г/крупный от 1кг▪️Готовые Клады24/7 / Почта▪️📢В поисках сотрудников! ✍️ Контакты: ЖМИ
  • ЧТО ТАКОЕ КОКАИН? КАКОВЫ ЭФФЕКТЫ? КАКОВА ТИПИЧНАЯ ДОЗА? КАК УПОТРЕБЛЯЕТСЯ? ПРОВЕРКА НА ЧИСТОТУ? ОТКРЫТЬ

• Маркетплейс в Telegram:🚪DOORS

Как избавиться от фобий и страхов

Lilith

Посвященный
Повідомлення
715
Репутація
350
Вподобайки
626
Бали
840
a876dd7a12676be5ef684e542e27194d.jpg
У многих из нас есть какие-то страхи. У кого-то их больше, у кого-то меньше, у кого-то сильнее выражены, а у кого-то не очень. Когда страх очень сильный, практически непреодолимый, то это уже фобия. Такой страх может сильно отравлять жизнь человеку. Как правило, сильный страх помимо сложных неприятных переживаний, мешает принимать решения и совершать важные для собственного благополучия действия.

Если у вас есть такой выраженный страх, важно понимать, что ваш мозг когда-то научился бояться. Научно доказано, что страх действительно может развиваться путем научения. И в дальнейшем он подкрепляется избеганием. То есть, если человек боится собак и избегает встречи с ними и в его жизни этот страх не реализуется, т.е. он не получает никакого зла от собак, то в его мозгу закрепляется связь, что «если избегать собак, то можно с ними не встречаться и не получать от них неприятностей». На самом деле, такая схема только подкрепляет страх собак, т.е. избегание только поддерживает страх, а не способствует избавлению от него.
Так мозг и научается боятся. Но если он смог научиться бояться, то значит может и «разучиться» это делать, заново пережив столкновение с пугающим объектом и убедившись, что он на самом деле безобиден. Такое «разучивание» — важный инструмент в борьбе со страхом
План работы по преодолению страха/фобии будет выглядеть так:

1. Определить, чего именно боитесь. (Собак, лифтов, самолетов и т.д)

2. Описать охранительное и избегающее поведение. Что вы делаете, чтобы защищать себя от своего страха. Например, избегаете лифтов и ходите пешком или летаете только в нетрезвом состоянии или что-то другое.

3. Сформулировать мотивацию к изменениям. Если стах сильно мешает жить нормально, есть желание справиться с ним и понимание, как будет выглядеть жизнь без него, то это хорошая мотивация к его преодолению. Полезно спросить себя: «Что я потрачу на преодоление страха и что приобрету?»

4. Выстроить иерархию страхов. Имеющийся страх следует проранжировать по уровню интенсивности. Это делается так: вы перечисляете ситуации, которые заставляют вас бояться, начиная с тех, что пугают вас меньше всего и заканчивая самыми ужасными. Например, если ваш страх связан с лифтами, то вероятно ваша иерархия со входа в подъезд, где есть лифт, дальше — подойти к лифту, далее — нажать кнопку лифта, войти в лифт, наблюдать, как закрываются двери, проехать на лифте и т.д. Наверняка, самая пугающая ситуация — застревание в лифте или даже падение — что на самом деле является маловероятным. В деталях представляя каждый из перечисленных шагов, мы даем количественную оценку (от 0 до 10) возникающему страху.

5. Оценить рациональность своего страха. Важно спросить себя — рационален ли ваш страх или избыточен? Так, если вы боитесь лифтов, то спросите себя — насколько вероятен страх погибнуть в лифте? Да, наверное, есть такие случаи, но какова их вероятность? На самом деле, очень мала. Анализ вероятностей поможет оценить, насколько в действительности иррационален ваш страх. Еще один способ проверить — это спросить себя, готовы ли вы поставить деньги на то, что ваш страх воплотится в реальность.

6. Испытать страх в воображении. Так вы учитесь встречаться со своим страхом лицом к лицу в своем воображении. Самый легкий способ — наблюдать, как кто-то другой делает то, чего вы боитесь. Например, посмотрите, как другие люди заходят и выходят из лифта. Далее важно тренироваться представлять разные пугающие ситуации в том порядке, в котором они перечислены в вашей иерархии. Это как бы репетиция перед реальным соприкосновением со страхом. Делать это стоит в той последовательности, в которой составлена иерархия страхов. И каждую ситуацию представлять максимально подробно, каждый раз оценивая свой уровень страха. Не переходите к следующей ситуации, пока максимально не привыкнете к предыдущей. Со временем уровень страха по мере представления ситуации будет снижаться. Держите образ перед собой до тех пор, пока страх не снизится минимально. Тогда можно будет продвинуться по иерархии к следующему пугающему образу. Смысл всего этого — приучить себя к ситуациям, которые вызывают страх.

7. Тренируйтесь встречаться со страхом в реальной жизни. Направляйте себя в ситуации, которые вызывают страх, аналогичным образом продвигаясь вверх по иерархии. Чтобы проработать свой страх, сначала надо пробудить его. Можно волноваться по поводу чего-то и все равно делать это. Только делайте это последовательно и не переходите к следующему в иерархии уровню страха, пока не привыкнете к предыдущему. Чем чаще вы будете переживать свой страх в безопасном контексте, тем скорее убедитесь, что бояться вам нечего.
Описанный метод из когнитивно-поведенческой терапии доказал свою эффективность в работе со страхами и фобиями. Применяя его в ходе психотерапии, вы со временем разучитесь бояться, как бы вырабатывая иммунитет на конкретный страх и приобретая шансы зажить более свободной жизнью.
67d77dd010b2430e5510d67d55fd53d8.jpg

проще говоря, по принципу "клин клином вышибается". если, например, ты боишься покойников, то надо взять и подержаться за мервеца немного. совсем немного. и страх уходит.

так так так, ребят. А ну выкладывайте Ваши страхи. Я боюсь высоты

Обожаю высоту, все чтвязано со свободным падением, прыжками с тарзанки, роуп, банджа, бейс джампинг... Но страшно заводить новые знакомства самостоятельно и одиночества..

Обожаю высоту, все чтвязано со свободным падением, прыжками с тарзанки, роуп, банджа, бейс джампинг... Но страшно заводить новые знакомства самостоятельно и одиночества..
уменя только дна фобия нарушка

Признателен всем за такую честность)

проще говоря, по принципу "клин клином вышибается". если, например, ты боишься покойников, то надо взять и подержаться за мервеца немного. совсем немного. и страх уходит.
Кожного разу коли йшов забирати клад то просто піздєц параноя що на місці вже десь мєнти чекають)

Що в такому випадку робити, перед тим потриматись за мєнта .? 😁

Преодолевать психологические преграды

Кожного разу коли йшов забирати клад то просто піздєц параноя що на місці вже десь мєнти чекають)

Що в такому випадку робити, перед тим потриматись за мєнта .? 😁
я думаю, тут інша стратегія має бути) за мєнта можна потриматися, і страх пройде, але це від інших моментів не спасе. по-перше, треба забути про клади. це дуже небезпечно. я особисто клади жодного разу не брав, бо мені з самого початку якось сказали ніколи так не робити. казали, що половину цих кладів самі мєнти роблять. буквально так і говорили. я розумію, що воно насправді трохи не так, але ця кладменська тема дійсно занадто ризикована як для самого кладмена, так і для того, хто цей клад шукає. я розумію, що ризикувати і нервувати кожного разу за 1-2 гр чогось це пиздець. виглядає, що правильніше було б брати більше стафа (оптом чи малим оптом), але не часто. ну і звісно не через клади якісь. там різні схеми і приколи є. але тут є ризик, що тебе сам магаз може мєнтам здати. їх як раз такі випадки дуже цікавлять.

я думаю, тут інша стратегія має бути) за мєнта можна потриматися, і страх пройде, але це від інших моментів не спасе. по-перше, треба забути про клади. це дуже небезпечно. я особисто клади жодного разу не брав, бо мені з самого початку якось сказали ніколи так не робити. казали, що половину цих кладів самі мєнти роблять. буквально так і говорили. я розумію, що воно насправді трохи не так, але ця кладменська тема дійсно занадто ризикована як для самого кладмена, так і для того, хто цей клад шукає. я розумію, що ризикувати і нервувати кожного разу за 1-2 гр чогось це пиздець. виглядає, що правильніше було б брати більше стафа (оптом чи малим оптом), але не часто. ну і звісно не через клади якісь. там різні схеми і приколи є. але тут є ризик, що тебе сам магаз може мєнтам здати. їх як раз такі випадки дуже цікавлять.
Ну мусорські магазини бувають, але всім, хто трохи слідкує це зразу зрозуміло, достатньо декількох прийомів. І такі магазини в більшості немають профілів на сайтах. (але є винятки)

Тут потрібно трохи практики покупок. Наприклад в Львові я точно знаю де можна купляти, а де ні. Є магазини які мабуть років 10 працюють і в них хороша репутація. Бувають інколи нові з'являються, досить підозрілі, потім там якась дивна хуйня, і цей новий потім з'являється в вигляді двох інакших магазинів і так постійно.

А відносно кладів то частіше то не магаз мусорський, а мєнти знають в яких місцях найчастіше кладуть кур'єри і там пасуться, або роблять покупку і чекають в тому ж районі.

Оптом брати стаф без сенсу, тому що скільки б не купив, всеодно все буде вжито зразу)

А загалом якщо магазин перевірений і місця не якісь кончені то все без проблем, йдеш мимо, забираєш і продовжуєш рух

Ну мусорські магазини бувають, але всім, хто трохи слідкує це зразу зрозуміло, достатньо декількох прийомів. І такі магазини в більшості немають профілів на сайтах. (але є винятки)

Тут потрібно трохи практики покупок. Наприклад в Львові я точно знаю де можна купляти, а де ні. Є магазини які мабуть років 10 працюють і в них хороша репутація. Бувають інколи нові з'являються, досить підозрілі, потім там якась дивна хуйня, і цей новий потім з'являється в вигляді двох інакших магазинів і так постійно.

А відносно кладів то частіше то не магаз мусорський, а мєнти знають в яких місцях найчастіше кладуть кур'єри і там пасуться, або роблять покупку і чекають в тому ж районі.

Оптом брати стаф без сенсу, тому що скільки б не купив, всеодно все буде вжито зразу)

А загалом якщо магазин перевірений і місця не якісь кончені то все без проблем, йдеш мимо, забираєш і продовжуєш рух
не знаю, може мені брехали, але говорили так, що якщо магаз працює більше 3-4 місяців, і це ні як не було з мєнтами пов'язано на початку, то далі їх або закриють, або вони будуть співпрацювати. там іншого виходу немає. підтвердити або спростувати я це не можу ніяк. просто на слово треба вірити чи не вірити. за замовчуванням сприймаю будь-який магаз з ментовськими зв'язками, де на якомусь етапі можуть злити інформацію. для мене тому немає понятття "перевірений" чи "неперевірений". ти замовив до 5 гр. тебе, наприклад, не цікаво сьогодні брати, бо показники на квартал вже і так норм. для тебе це виявиться вчергове як "перевінений" магаз. а я, наприклад, візьму більше, і мене приймуть. де ти почуєш, про це? як я розкажу? може якось випадково, або може хтось інший. але скоріш за все він на вигляд так і залишиться "перевірений".

не знаю, може мені брехали, але говорили так, що якщо магаз працює більше 3-4 місяців, і це ні як не було з мєнтами пов'язано на початку, то далі їх або закриють, або вони будуть співпрацювати. там іншого виходу немає. підтвердити або спростувати я це не можу ніяк. просто на слово треба вірити чи не вірити. за замовчуванням сприймаю будь-який магаз з ментовськими зв'язками, де на якомусь етапі можуть злити інформацію. для мене тому немає понятття "перевірений" чи "неперевірений". ти замовив до 5 гр. тебе, наприклад, не цікаво сьогодні брати, бо показники на квартал вже і так норм. для тебе це виявиться вчергове як "перевінений" магаз. а я, наприклад, візьму більше, і мене приймуть. де ти почуєш, про це? як я розкажу? може якось випадково, або може хтось інший. але скоріш за все він на вигляд так і залишиться "перевірений".
є магазини де завжди когось беруть, а є магазини де я і мої знайомі декілька років стабільно купляють і все завжди супер. Для мене такий магазин перевірений, але звичайно уважним треба бути, вірогідність негативного сценарію лишається завжди

Якщо магазину немає на сайтах значить я в принципі там не буду купляти, а якщо є то я з відгуків дізнаюсь про прийоми. Хтось точно напише.

Назад
Зверху Знизу