Жоржъ Борманъ
Посвященный

Фишер обокрал хакера: попытка отмыть 5,4 миллиона долларов чужой криптовалюты обернулась большим разочарованием для одного киберпреступника и большой удачей — для другого.
Платформу для кредитования zkLend взломали ещё 12 февраля. Тогда хакер нашёл способ манипулировать смарт-контрактами, что позволило ему несколько раз вывести крупные суммы. Он заполучил 2930 ETH, однако за полтора месяца так не смог найти способ анонимно их отмыть. Параллельно в zkLend предложили преступнику вернуть всё украденное за 10-процентное вознаграждение, но тот отказался.
После этого хакер решил почистить криптовалюту с помощью миксера Tornado Cash. Однако вместо настоящего сервиса он забрёл на фишинговый сайт, существующий уже не менее пяти лет. Он совершил 29 транзакций по 100 ETH и ещё три транзакции по 10 ETH, прежде чем догадался, что сам стал жертвой скама.
«Я пытался перевести средства Tornado Cash, но воспользовался фишинговым сайтом. Все деньги были потеряны. Я опустошен и сожалею о хаосе и о причиненном ущербе. У меня больше нет монет», — горько признал сам хакер в сообщении, отправленном на адрес zkLend.
Он также предложил zkLend перестать его разыскивать, сконцентрировавшись на владельцах фишингового ресурса.
Источник:
Будь ласка,
Увійти
або
Будь ласка,
Увійти
або
Будь ласка,
Увійти
або