Фотоиллюстрация получения Нитропропена с последующим восстановлением амальгамой алюминия до Рецемата Фенамина.! Часть 1.

Наскільки добра очистка кінцевого продукту від ртуті ?
100%..Дивись.Якщо взяти методи з інтернету, можна замітити що нітрат ртуті получают з градусника і азотної кіслоти,таким чином получаеться нітрат труті 1 який мае два атома ртуті в одній молекулі нітрату.Солі ртуті 1 в воді переходять в основну її сіль HgO і NO2 і випадае в жовтий осадок,іменно по цій причині, він не вимиваеться добре а остаеться в реакції і переходить далі по цепочці.Треба використотовувати нітрат ртуті 2 Hg(NO3)2 а не нітрат ртуті 1 Hg2(NO3)2, який іменно дуже добре ростворюеться у воді, і простою промивкою амальгами безслідно вимиваеться. Другий аспект це очистка основи фенаміну, який в принципі часто зовсім не робиться, а якщо робиться то не правильно.Таким чином якщо навіть в першій фазі би попали якимось чином залишки ртуті, при правильному очищенні вони просто не можуть попасти в основу...Ось звідки беруться сліди ртуті у фенаміна,і чому існуе міф що фенамін на амальгамі весь зі ртутью. Це не зовсім так, ртутний фенамін получаеться в тих хто не розуміє що робить, бо робить це по рецепту з інтернета..!

Останнє редагування:
100%..Дивись.Якщо взяти методи з інтернету, можна замітити що нітрат ртуті получают з градусника і азотної кіслоти,таким чином получаеться нітрат труті 1 який мае два атома ртуті в одній молекулі нітрату.Солі ртуті 1 в воді переходять в основну її сіль HgO і NO2 і випадае в жовтий осадок,іменно по цій причині, він не вимиваеться добре а остаеться в реакції і переходить далі по цепочці.Треба використотовувати нітрат ртуті 2 Hg(NO3)2 а не нітрат ртуті 1 Hg2(NO3)2, який іменно дуже добре ростворюеться у воді, і простою промивкою амальгами безслідно вимиваеться. Другий аспект це очистка основи фенаміну, який в принципі часто зовсім не робиться, а якщо робиться то не правильно, таким чином якщо навіть в першій фазі би попали якимось чином залишки ртуті, при правильному очищенні вони просто не можуть попасти в основу...Ось звідки берутся сліди ртуті у фенаміна,і чому існуе міф що фенамін на амальгамі весь зі ртутью. Це не зовсім так, ртутний фенамін получаеться в тих хто не розуміє що робить, бо робить це по рецепту з інтернета..!
і мене вдома є металічна ртуть грам 500 і азотка 54%, чим синтез без ртуті-алюмінію проблематичніший?

і мене вдома є металічна ртуть грам 500 і азотка 54%, чим синтез без ртуті-алюмінію проблематичніший?
Я не розумію питання....
Повідомлення об'єднано автоматично:

Я не розумію питання....
Повідомлення об'єднано автоматично:

як мені отримати нітрат ртуті ІІ з вихідних матеріалів (ртуть, азотка). Відповідь отримав з посилання, дякую. Мрію повернутися додому і влаштувати синтез

А можно пропись синтеза на боргидриде с цинком? И можно ли на боргидриде с цинком к примеру закалампуцать мдма или мескалин?

А можно пропись синтеза на боргидриде с цинком? И можно ли на боргидриде с цинком к примеру закалампуцать мдма или мескалин?
С мескалином всё куда проще,ибо 3,4,5-Триметоксибензальдегид (у нас по крайней) свободно продается в инете как и нитрометан.3,4,5-триметоксинитростирен потом просто восстановить или на амальгаме или гидридом натрия или алюминия до мескалина.С пипероналем 3,4-метилендиоксибензальдегидом уже по сложнее ситуация,ибо хер найдёшь теперь сафрол или этот альдегид.И того можно получать небольшие количества пиперина из черного перца путем эстракции,гидролизировать в пипериновую кислоту затем окислять в пиперональ ,или сразу окислять в пиперональ (резные методы и реактивы несут за собой разность выходов и чистоту).Или как исходник брать пирокатехин,который относительно дешевый,и через бензодиоксол реакцыей фриделя крафтца получать 3,4-метилендиоксифенилацетон с последующим восстановительным метиламинированием (на амальгаме,через гидриды,или прямым восстановлением водородода) до мдма.Для масштабного производства применяются другие пути из защищенных галогенкеталей,бензодиоксоловых эфиров и тд,эти методы схожые с получением фенилацетона из маллонатов в случае как с метамфетамином,....В этом и есть красота химии,что есть много путей получения одного и того же соединения,ограничения лишь в знаниях,оборудовании и в разности реактивов с растворителями...

20191122_110111.jpg2025-02-23 14_39_45-3,4,5-trimetossi benzaldeide - Etsy Italia.jpg2025-02-23 15_06_11-Pirocatecolo puro _98% g 50 - 419910000 GHS.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу