900 гривен на покупку книг

а точно стоит устанавливать эту вашу дию? похоже на скам

Даже дию не делал оставив на нужды

Хахахах, опять Ермак схему намутил))

Не знаю какой смысл покупать книги если их можно скачать и читать на телефоне

Владимир Зеленский подписал закон, по которому все совершеннолетние украинцы смогут получить 900 гривен на покупку книг.

О статусе документа, полное название которого "О внесении изменений в некоторые законы Украины по уточнению деятельности Украинского института книги по поддержке распространителей издательской продукции и предоставлению государственной помощи на приобретение книг", свидетельствует его статус на сайте Верховной Рады.

Согласно закону деньги можно потратить в течение года со дня достижения гражданином Украины 18-летнего возраста, а при рождении ребенка одному из родителей или других законных представителей - в течение года со дня рождения ребенка.

"Таким образом, уже в этом году украинцы, которым с 1 января 2024 года исполнилось 18 лет, получат сертификат в "Дие" на сумму 908 гривен на электронные, бумажные, аудиокниги для лиц с нарушением зрения", - прокомментировала инициативу народный депутат Евгения Кравчук.

Также закон о стимулировании развития украинского книгоиздания и книгораспространения позволит книжным магазинам получать субсидии на аренду помещений. Субсидия будет равна арендной плате за квартал, но при этом ее размер не может превышать 20% общей стоимости книгоиздательской продукции, реализуемой через магазин.

На эту программу в бюджете выделено 370 миллионов гривен.

Однако Кабинет министров еще должен утвердить порядок выделения средств.

Переглянути вкладення 25173
а но зеленые тома выдают, Бог Мой?

370млн грн
Это 400тыс человек получат по 900грн (понятное дело что раза в 2 меньше примерно на деле)
Куплять собі путівник по Польщі

Я хєр знає, що можна купити на 900 грн. Бачили, скільки коштує технічна література? Це ж єбанутись.
Знову плугів байтять на встановлення Дії

Куплять собі путівник по Польщі

Я хєр знає, що можна купити на 900 грн. Бачили, скільки коштує технічна література? Це ж єбанутись.
Знову плугів байтять на встановлення Дії
Ну можно развлекательную литературу)

Назад
Зверху Знизу