Український соціальний канабіс-клуб №1

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
244
Вподобайки
715
Бали
349
Репутація
1 000
Сегодня, занимаясь рутинными делами, в одном из гроурумов, меня посетила занимательная идея. Благодаря усилиям администрации Секты и участию каждого из сообщества, у нас есть возможность стереть грани навязанные системой. И тут, неожиданная мысль, -- увлекательно устроен оборот каннабиса в Испании. Я не нашёл ни единого аргумента почему мы не можем создать свой собственный украинский каннабис клуб. Только представьте, у вас дома / на даче / где-то в чаще растёт пару кустов. С них, даже новичку, вполне под силу снять грамм 300-400 хороших шишек. Этого количества хватит на пару-тройку месяцев, а, как известно, толлер, тем более к одному сорту, растёт довольно быстро. И тут на помощь приходит наш клуб, где вы сможете обмениваться своими деликатесами. Не только обмениваться, а и через гаранта (Chestnii) реализовывать плоды своего труда.
Ко мне за последние три месяца неоднократно обращались сектанты, желающие выращивать любимые сорта, однако не имеющие нужных навыков, и вообще понимания с чего начать. Моим вкладом в развитие клуба будет освещение моего личного опыта, собранного за годы выращивания качественных соцветий всеми нами любимого растения. А также написание, прямо скажем, мануалов, как с минимальными затратами, и в то же время красиво, довести дело до ума. Вырастить качественный стафф для себя любимого, да так, чтобы не стыдно было и корешей угостить

Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь щоб побачити спойлер!

И так, сразу к делу. Ниже список самых необходимых для старта благ цивилизации. Сразу условно делим на две категории: незаменимые и заменимые *

* -- данный сетап может варьироваться от способа / метода выращивания, ниже будет приведен универсальный пример под любое время года

Незаменимые:
-- поддон 35 х 35 см -- 2 USDT **

-- гроубег 15 л -- 2 USDT

-- проверенный грунт для выращивания каннабиса (20 л) -- 8-11 USDT

-- фильтр обратного осмоса Ecosoft Standart без минерализатора 100 USDT

-- тихий канальный вентилятор и угольный фильтр воздуха + алюминиева лента для монтажа -- 75 USDT

-- термогигрометр -- 9 USDT

-- LED светильник 300 ватт -- 130 USDT

-- вентилятор для обдува растений (имитация ветра и меньше вероятность плесени в больших шишках)

Заменимые:
-- гроутент -- это каркас из алюминиевых трубок, на них держится ткань. Внутри гроутента, отражающий свет материал. Можно купить гроутент, а можно использовать старый шкаф, холодильник, или подвал
-- если нечем проредить куст, на первых порах и обычные ножницы подойдут
-- нечем отмерять 5 мл удобрений, можно взять шприц

Профессинальному гроверу нужно много всяких приспособлений: pH-метр, мерная посуда для удобрений, сетки для сушки соцветий, специальные очки (чтобы не ослепнуть, от яркого света ламп), инструменты для формирования кроны куста и ещё много всего. Но новичек может без всего этого на первых порах обойтись, и докупить по возможности и необходимости

2 + 2 + 2 + 2 + 11 + 100 + 75 + 9 + 130 = 333 USDT

** -- цены на 24.08.23, украинский гроушоп, похож на лидера рынка

Накидываем ещё полтинник на удобрения, отражающий свет материал для обклейки шкафа внутри и прочих мелких расходов

383 USDT и добро пожаловать в клуб, бро

Останется только семян прикупить и гровь себе сколько угодно. Фишка в том, что оборудование покупаешь раз, а потом почти бесплатно (платишь только за электричество и расходники) выращиваешь

Пяти новоиспеченным гроверам, которые первыми начнут обустраивать свой гроубокс, и вести репортаж о том, как это происходит, я пришлю семян конопли. Что-то из того, что сам уже вырастил, и выложил фотографии на Лабе

Если что-то будет непонятно, появятся вопросы или проблемы с растениями во время выращивания -- задавайте в этой ветке, я помогу разобраться

Вкладення

• 5a9d8dc215aa80968a000a07a6773ac1.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 234
Останнє редагування:

Drug Psihiatr

Посвященный
Повідомлення
209
Вподобайки
330
Бали
1 630
Репутація
150
Сегодня, занимаясь рутинными делами, в одном из гроурумов, меня посетила занимательная идея. Благодаря усилиям администрации Секты и участию каждого из сообщества, у нас есть возможность стереть грани навязанные системой. И тут, неожиданная мысль, -- увлекательно устроен оборот каннабиса в Испании. Я не нашёл ни единого аргумента почему мы не можем создать свой собственный украинский каннабис клуб. Только представьте, у вас дома / на даче / где-то в чаще растёт пару кустов. С них, даже новичку, вполне под силу снять грамм 300-400 хороших шишек. Этого количества хватит на пару-тройку месяцев, а, как известно, толлер, тем более к одному сорту, растёт довольно быстро. И тут на помощь приходит наш клуб, где вы сможете обмениваться своими деликатесами. Не только обмениваться, а и через гаранта (Chestnii) реализовывать плоды своего труда.
Ко мне за последние три месяца неоднократно обращались сектанты, желающие выращивать любимые сорта, однако не имеющие нужных навыков, и вообще понимания с чего начать. Моим вкладом в развитие клуба будет освещение моего личного опыта, собранного за годы выращивания качественных соцветий всеми нами любимого растения. А также написание, прямо скажем, мануалов, как с минимальными затратами, и в то же время красиво, довести дело до ума. Вырастить качественный стафф для себя любимого, да так, чтобы не стыдно было и корешей угостить

И так, сразу к делу. Ниже список самых необходимых для старта благ цивилизации. Сразу условно делим на две категории: незаменимые и заменимые *

* -- данный сетап может варьироваться от способа / метода выращивания, ниже будет приведен универсальный пример под любое время года

Незаменимые:

-- тихий канальный вентилятор и угольный фильтр воздуха + алюминиева лента для монтажа -- 75 USDT

-- вентилятор для обдува растений (имитация ветра и меньше вероятность плесени в больших шишках)

Заменимые:
-- гроутент -- это каркас из алюминиевых трубок, на них держится ткань. Внутри гроутента, отражающий свет материал. Можно купить гроутент, а можно использовать старый шкаф, холодильник, или подвал

Профессинальному гроверу нужно много всяких приспособлений: pH-метр, мерная посуда для удобрений, сетки для сушки соцветий, специальные очки (чтобы не ослепнуть, от яркого света ламп), инструменты для формирования кроны куста и ещё много всего. Но новичек может без всего этого на первых порах обойтись, и докупить по возможности и необходимости

Накидываем ещё полтинник на удобрения, отражающий свет материал для обклейки шкафа внутри и прочих мелких расходов

Останется только семян прикупить и гровь себе сколько угодно. Фишка в том, что оборудование покупаешь раз, а потом почти бесплатно (платишь только за электричество и расходники) выращиваешь

Первым 5 новоиспеченным гроверам, которые первыми начнут обустраивать свой гроубокс, и вести репортаж о том, как это происходит, я пришлю семян конопли. Что-то из того, что сам уже вырастил, и выложил фотографии на Лабе

Если что-то будет непонятно, появятся вопросы или проблемы с растениями во время выращивания -- задавайте в этой ветке, я помогу разобраться

бро я шото уже засіпаю, поєтому детально ознакомлюсь позже, но на первій взгляд то очень перспективная идея. пока не могу судить насколько осуществимая, но оригмнальная єто мягко сказано! красава!

FAT_D1

Посвященный
Повідомлення
1 502
Вподобайки
1 973
Бали
1 350
Репутація
156
Великолепная идея, но можно с платными инвайтами или по приглашению труд должен оплачиваться :)

Huki

Посвященный
Повідомлення
2 970
Вподобайки
2 555
Бали
1 564
Репутація
822
Можно еще для ленивых добавить ссылки на покупку , может еу ресурсы :D

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
244
Вподобайки
715
Бали
349
Репутація
1 000
бро я шото уже засіпаю, поєтому детально ознакомлюсь позже, но на первій взгляд то очень перспективная идея. пока не могу судить насколько осуществимая, но оригмнальная єто мягко сказано! красава!
Осуществимая. Даже те, кто живёт не сам, могут гровить. Есть так называемый стелс-гровинг, когда процесс выращивания происходит в системном блоке стационарного компьютера. Всё так же как и в шкафу, только вытяжной вентилятор и угольный фильтр очень компактных размеров. А то что он слегка шумит, это нормально, во всех системных блоках есть кулеры -- в блоке питанания, на процессоре, в видеокарте. Есть гроурепорты, где с системника снимали более 50 г сухого веса. Чем меньше проект, тем меньше затраты

43_kak-sdelat-stels-grouboks-iz-sistemnogo-bloka-svoimi-rukami.861x.jpg

Также в испаниских каннабис-клубах практикуется схема, когда один членов клуба выбирает сорт, покупает семена, и оплачивает работу гровера. Затем он может наблюдать как растет его куст, и по завершению цикла получает урожай в виде просушенных и пролеченных соцветий. В нашем клубе можно реализовать сотрудничество по такому же принципу, только удалённо

Останнє редагування:

2c-boy

Мудрец
Повідомлення
1 420
Вподобайки
3 628
Бали
2 274
Репутація
2 860
Прикольно конечно, давно мечтал вырастить кустик и посмотреть что из этого выйдет, но боюсь опять будут проблемы со светом зимой(

labar

Сектант
Повідомлення
189
Вподобайки
151
Бали
138
Репутація
20
Осуществимая. Даже те, кто живёт не сам, могут гровить. Есть так называемый стелс-гровинг, когда процесс выращивания происходит в системном блоке стационарного компьютера. Всё так же как и в шкафу, только вытяжной вентилятор и угольный фильтр очень компактных размеров. А то что он слегка шумит, это нормально, во всех системных блоках есть кулеры -- в блоке питанания, на процессоре, в видеокарте. Есть гроурепорты, где с системника снимали более 50 г сухого веса. Чем меньше проект, тем меньше затраты

Переглянути вкладення 346358

Также в испаниских каннабис-клубах практикуется схема, когда один членов клуба выбирает сорт, покупает семена, и оплачивает работу гровера. Затем он может наблюдать как растет его куст, и по завершению цикла получает урожай в виде просушенных и пролеченных соцветий. В нашем клубе можно реализовать сотрудничество по такому же принципу, только удалённо
Таке співробітництво цікаве. Які умови ?

Huki

Посвященный
Повідомлення
2 970
Вподобайки
2 555
Бали
1 564
Репутація
822

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
244
Вподобайки
715
Бали
349
Репутація
1 000
Прикольно конечно, давно мечтал вырастить кустик и посмотреть что из этого выйдет, но боюсь опять будут проблемы со светом зимой(
Решение всегда можно найти. За городом использовать генератор, не только для питания гроубокса, а и для собственных потребностей. В квартире можно использовать Bluetti, EcoFlow или более бюджетные аналоги. Конечно светильник 300 ватт довольно быстро может разрядить небольшую зарядную станцию, но можно в моменты отключения доствечивать каннабис менее мощным светильником (100 ватт), что будет равносильно пасмурному дню в ауте. Главное, чтобы растение не стояло круглые сутки в темноте, на вегетации минимум 16 часов света, на цветении 12 света и 12 темноты. Плюс свет обычно выключают ненадолго, короче присобится можно
Повідомлення об’єднано автоматично:

Таке співробітництво цікаве. Які умови ?
Напишите мне в личные сообщения, обсудим

Можно еще для ленивых добавить ссылки на покупку , может еу ресурсы :D
Насколько мне известно ссылки на внешние ресурсы автоматически заменяются с помощью скрипта. Я могу прислать в тг ссылки где купить вышеперечисленные приспособления. Всё можно купить в Украине, чтобы не платить за доставку из EU

Не прошло и суток с момента публикации этого топика, у него уже 20 реакций (лайков и т.д.) Это конечно хорошо, но к сожалению мало на что влияет. Буду признателен, если отправите ссылку на этот топик другу или знакомому, который всё собирается начать гровить, но никак не решится. Также благодарен тем, кто уже участвует или будет принимать участие в обсуждении данного топика, без флуда, по делу

Останнє редагування:

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
244
Вподобайки
715
Бали
349
Репутація
1 000
Сколько места нужно для 1 бокса?
Размер бокса может варьироваться, начиная от системного блока до 4 х 4 м под четыре куста, и больше. Зная твой случай, под 1 куст неплохо было бы выделить:
Ширина: 1 м
Глубина: 1 м
Высота: 2 м

Но шкафы редко бывают такой формы, так что параметры приближенные к таким подойдут:
Ширина: 1-2 м
Глубина: 0.6 - 1 м
Высота: 1.5 - 2.5 м

Чем шире шкаф, тем больше вероятность, что хватит места на второй куст

Повідомлення
4 353
Вподобайки
4 637
Бали
3 626
Репутація
2 185

Незаменимые:

Заменимые:

Пяти новоиспеченным гроверам, которые первыми начнут обустраивать свой гроубокс, и вести репортаж о том, как это происходит, я пришлю семян конопли. Что-то из того, что сам уже вырастил, и выложил фотографии на Лабе

До лабы на гроу клаб много чего читал, это если круглогодично, а можно в начале мая посадить в автор автоцветы и в конце июня уже курить.
В этом году я пропустил...

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
244
Вподобайки
715
Бали
349
Репутація
1 000
До лабы на гроу клаб много чего читал, это если круглогодично, а можно в начале мая посадить в автор автоцветы и в конце июня уже курить.
В этом году я пропустил...
Практически так и есть. Можно и раньше начать, если автики начать выращивать в теплице, либо дома. Затем, в начале мае, в том же гроубеге (без пересадки), начать выносить на солнце днём, когда погода располагает. Когда ночная температура перестанет опускаться ниже 16 С, можно оставлять растения и на ночь на улице. Такой вариант подходит для дачников с высокими заборами, и соседями с притупленным обонянием или когда их вовсе нет.
В случае партизанского гровинга не будет возможности прятать растения при ночных похолоданиях, поэтому стоит дождаться когда воздух достаточно прогреется и ночью стабильно будет >16 C. Иногда это проиходит в средине мая, реже в конце, если говорить про киевскую область, почти самую северную часть Украины

Повідомлення
4 353
Вподобайки
4 637
Бали
3 626
Репутація
2 185
Короче, если в горшках в начале апреля посадить и скажем в той же теплице, а потом в мае просто перенести на улицу, то в начале июня уже можно нормально покурить, главное не переливать и чтоб земля в кусок камня не превращалась.

Planowik

Сэнсэй
Повідомлення
3 377
Вподобайки
9 871
Бали
3 460
Репутація
4 348
Хорошая инициатива.Еще бы сборочку под гроу бокс в системнике,или сайт какой то подсоветуй

Зверху Знизу