Украинизации на форуме - быть?

Меняем язык представленных ниже пунктов на украинский?

• да

• нет

• мне все-равно

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

Admin

Команда Секти
Администратор
Повідомлення
2 143
Вподобайки
7 288
Репутація
6 284
Бали
2 464
Депозит
100000 $
Приветствую вас дорогие и любимые! В этой теме я бы хотел поднять вопрос об украинизации форума, сделать так, чтобы все нижеперечисленные пункты были изменены с русского языка на украинский. Это следующие пункты:
  • звания, смена названий городов у PRO на украинский язык
  • приветственное сообщение - поменять на украинский язык
  • описание торговых разделов у магазинов - заменить "закладки" на "скарби" да и в целом изменить список городов на украинский язык
  • название категорий - названия такие как "Информационный раздел", "Новости и статьи" и прочее - будут заменены
  • изменение языка уже написанных всех правил, публикация новых правил на украинском языке

Данное голосование не затрагивает способ общения администрации на форуме. Об этом голосование будет вот тут (НАЖМИ). Прошу там также оставить свой голос. Голосование будет закрыто 1 сентября, по которому и будет принято конечное решение. Всего хорошего!

Останнє редагування:
Мовный кал...фликт

А вот тут реально сложно. В идеале бы конечно если есть такой функционал подвязать это под настройку языка чтобы каждый сам выбирал на каком ему сидеть. Хотя эта функция и так криво работает, так как хоть у меня и выставленный украинский, по факту суржик, часть русских названий, часть украинских
1751677579677.png

А вот тут реально сложно. В идеале бы конечно если есть такой функционал подвязать это под настройку языка чтобы каждый сам выбирал на каком ему сидеть. Хотя эта функция и так криво работает, так как хоть у меня и выставленный украинский, по факту суржик, часть русских названий, часть украинских
Переглянути вкладення 105407
Вот так нереализуемо как ты говоришь, я б и сам был рад если бы так можно было, но вы. Поэтому чтобы не было данного суржика, нужно принять окончательное решение. В связи с этим и был создан опрос, мне важно ваше мнение как обитателей ресурса.

Вот так нереализуемо как ты говоришь, я б и сам был рад если бы так можно было, но вы. Поэтому чтобы не было данного суржика, нужно принять окончательное решение. В связи с этим и был создан опрос, мне важно ваше мнение как обитателей ресурса.
Ну мне лично не принципиально, с детства хорошо владею как русским, так и украинским. Но понимаю что при любом из выборов, для части комьюнити это будет триггер или доставит неудобство.

Как политики общаться на родном языке :)

Не рекламую тут жодні інші форуми, але тотальна українізація зробила б референс в сторону унікальності цього ресурсу в даному сегменті ринку. Що є плюсом.
Голосуйте з розумом

Переглянути вкладення 105407
Вообще нормально, двум сторонам по чуть чуть, но менять кардинально все на Украинский язык для меня будет травмирующим. Интересно, почему вообще этот вопрос постал, зачем меня то что идеально и аутентично.

Останнє редагування:
Вообще нормально, двум сторонам по чуть чуть, но менять кардинально все на Украинский язык для меня будет травмирующим, интересно, почему вообще этот вопрос постал
А шахеди над головою єжєнощно нє травмірують?

Останнє редагування:
ты серьезно вопрос задаешь?
Так; або ми пориваємо з імперським минулим, або нас як націю знищують; я одинаково хорошо владею и русским м украинским; на прошлой версии форума все общение и трип-репортьі бьіли на русском; но я свой вьібор сделал

Я скажу вам свою думку, яка є тількі моєю по праву народженя і нікого не стосується:
- я роозумію російську мову ідеально і читаю так же, пишу не дуже, але до чого я веду - я рахую правильним зробити все українською мовою, так як всі форуми в інших країнах оформленні на державних мовах, а для тих хто не розуміє української, зробити переклад, я ж думаю не складно це зробити, тис більше для такого потужного форуму!!!
Просто, якщо хтось не розуміє української то, як так виходить, що вони живуть на Україні і не розуміють державної мови, я в Чехії працював і знав їхню мову, поверхнево, але я там працював не багато часу, але розумів
Admin я вважаю, що українізувати форум це дуже правильно!!! ИМХО

Так; або ми пориваємо з імперським минулим, або нас як націю знищують; я одинаково хорошо владею и русским м украинским; на прошлой версии форума все общение и трип-репортьі бьіли на русском; но я свой вьібор сделал
На форуме спокойно сосуществуют два языка, сектанты свободно общаются, и создают свои темы на том языке, который им удобнее и привычнее, не порождая конфликтов.
Поддержка украинского языка - это правильно. Но не нужно превращать его в единственный критерий «правильности» или «безопасности».

Это плохая идея и мне она очень не нравится, Сталин тоже проводил украинизацию и нечем хорошим это не закончилось, не будьте как Сталин.

Нехай вчать українську, російську ніхто не забороняє...
Повідомлення об'єднано автоматично:

Это плохая идея и мне она очень не нравится, Сталин тоже проводил украинизацию и нечем хорошим это не закончилось, не будьте как Сталин.
Шо небудь, який Сталін, а чому я в Україні маю читати російською от для мене поясніть,

На форуме спокойно сосуществуют два языка, сектанты свободно общаются, и создают свои темы на том языке, который им удобнее и привычнее, не порождая конфликтов.
Поддержка украинского языка - это правильно. Но не нужно превращать его в единственный критерий «правильности» или «безопасности».
ну і я про те, обидві мови існують і все супер, але я не можу навіть форум перевести на українську на 100%. Було б справедливо повноцінно ввести укр мову на форумі, а не суржик. Давно пора.

Screenshot 2025-07-05 at 07.22.29.png

ну і я про те, обидві мови існують і все супер, але я не можу навіть форум перевести на українську на 100%. Було б справедливо повноцінно ввести укр мову на форумі, а не суржик. Давно пора.

Переглянути вкладення 105417
Соболезную все тем, кто непонемает украинский язик нет у меня руской клавиатури...вот потому и пишу так
Учите украинский язик
Вчіть українську мову вона вам ще знадобиться

Соболезную все тем, кто непонемает украинский язик нет у меня руской клавиатури...вот потому и пишу так
Учите украинский язик
Вчіть українську мову вона вам ще знадобиться
та всі тут розуміють, просто виходить по-дефолту російська на форумі, або дуже крива українська, можна було б ввести повноцінно переклад.
Не думає, що назва розділів суто українською щось докорінно змінить. Різниця в назві розділів буде мінімальною і непомітною

Назад
Зверху Знизу